考研论坛

星星之火 可以燎原(2017商学院会计,企管,旅管经验贴)

一般战友

K币
122 元
楼主
复试成绩出来,被安大商学院录取了。现在坐在回家的火车上,身边坐着一路陪伴的闺蜜。妈妈说已经煮好玉米骨头汤等我回来。闭眼想想从准备考研第一天到现在恍如昨日。想着码点字纪念一下好了。
我是从去年七月开始准备的。但是七月本科学校还有个小学期,所以也就背了点单词。正式是从7.16开始的。那一天我记得很清楚,打了电话给我妈,没有接受妈妈的意见,我妈说你考安大家里就帮不了你,你自己靠自己。我说我可以。
数学:
数学的基础是,在七月十六号那天,我只知道导数这个概念,连极限是什么都不知道。
我的数学是从高数开始,我看书很快,大概到八月就把书看完了一遍,我觉得基础差的,书一定要看。然后八月开始,上午看宇哥的视频,晚上会写两小时李永乐的复习全书。复习全书我过了三遍,到最后仍然在循环过。后期还有660题,这个我觉得是在复习全书过了两遍后再看的。到十一月的时候可以买近几年的真题做,反复做。我做的时候是用自动笔的,写轻点,后面擦可以再自己重做。
线代的话,我用了李永乐的线代辅导讲义,还是学长给的15年的,然后配上李永乐的视频,线代我觉得应该拿了满分。只要好好做那本线代讲义就好。理解理解!当然因为我喜欢宇哥,所以也看了一点宇哥的线代视频。这看自己适合怎样的老师,不过李永乐的线代是良心推荐。
概率论我只做了复习全书,也没有看书,概率论的基础也是什么都没学。所以今年的概率论最后一题我没有写完。有时间的话,大家还是要脚踏实地。数学考了118。我觉得自己没考到最高水平,讲到这里,想说,大家到时候考试的时候订宾馆,自己订也可以,要一起订的要找跟自己作息习惯一样的。我的同伴,考研前一天晚上熬到两三点,或多或少有点影响。但是应该也是自己知识学的不牢实。
英语:
英语的基础是高考110,四级一次裸考过,六级到现在都没过。考研英语考了68。我英语只做了05年到现在的真题,七月中旬开始,得阅读者得天下,因为基础差,我用的是笨办法,开始的时候,一个下午一篇阅读,裸翻,然后照着答案对,一字一句。晚上就会花时间背这篇阅读。开始的时候很痛苦,两个小时都背不下来,因为沉不下心。后期就好了,基本十几分钟一篇。反正我就是反复的做。反复背。另外我每天都会背单词,红宝书,开始一天一单元,后来也是越来越快。红宝书过了三遍。
政治:
七月开始的,我是理科生,所以准备的比较早。买了本盗版的去年的政治大纲就着肖秀荣1000题做,每天花一个多小时吧,就是看数学很烦的时候,就会看看。十月的时候吧,看风中劲草,本来也打算背,真心背不下来,然后觉得重要的会多读几遍。重点推荐肖四肖八。简直神了。政治我考了60。大家跟好肖大大,我觉得都应该可以,如果想考很高,那我也提不了意见了。
专业课:
专业课我比别人少走了很多弯路,因为闺蜜去年刚考完,也被安大商学院录取,安大商学院的会计,企管,技管跟旅管学硕初试复试的内容卷子都是一样的。所以她是去年被会计学硕录取后直接把专业课书,周三多的管理学第三版给我了。闺蜜是个学霸,然后我就对着她画的重点背,感恩。八月开始,基本从头背到尾,以前不考创新,我们今年考了十分,所以大家现在还有时间还是都看看,还有真题,可以上淘宝买或者找资源,我百度云里好像有,大家要的话,回头我给你们发。反正初试的专业课不难,就是背,还要看看案例,虽然我只考了106。
复试:
安大的复试成绩是把初试的数学成绩加上专业课成绩除以三的分数加上复试笔试和面试的成绩除以二的分数。笔试面试是百分制。
笔试考的是西方经济学微观部分,我用了第五版的高鸿业西方经济学,还有一本伊伯成的习题册(良心推荐,选择题,计算题基本都能找到),然后花了100在淘宝买了安大往年真题。以及附带的什么安大出题源,今年的概念题确实有在这个出题源上找到。我是三月一号开始看的,基础也是啥也不知道。没有初试那么一整天都泡图书馆,大概一天上午三小时,下午三小时,上午看书,下午做题,考了82好像。
面试
面试三个环节,中文自我介绍,英语问题,专业课问题。面试真的是看你紧不紧张,会不会说话,不过面试拉不开分,最高85左右,最低75。我英语问题是问我为什么跨专业,专业课问题是什么是衡量一个成功的企业家,在准备的时候,我也收集了很多问题,这个大家不要慌,我英语也没有答的很好,面试成绩84。
去年八月,天气很燥热,我很绝望的时候,一个上午宇哥在视频中说,过去所有的黑暗都会过去,你要记得你是谁。那个时候每天五点多就起来去图书馆占位子,冬天天黑压压的,起床为了不影响室友也不开灯,摸黑梳头,路灯也没开。心里告诉自己往前走不要怕。因为想逃离大学以往的生活氛围,没有跟任何朋友在一块,考研的那几个月我是一个人吃饭一个人做任何事。觉得是成长吧。一个人要像一支对伍。不过室友特别好,基本都迁就我的作息,我是学渣,挂过两门课,大学基本在兼职,学生会之类之类。。所以我想说,只要你想去做的事,要坚持到底,也许就被眷顾了呢。
最后。感谢下一路很多人的支持相信。感谢闺蜜一路不离不弃。很多要放弃的时候,都觉得不应该让相信你的人失望,而且我相信我可以。
那,你们在有什么想问可以加我微信。  这一路辽阔艰辛我会帮你们的。

来自Android客户端

一般战友

K币
    108 元
    沙发
    刚放下笔就看到了,第一排 很自豪……

一般战友

K币
    108 元
    板凳
    宋子文 发表于 2017-3-31 21:03
    刚放下笔就看到了,第一排 很自豪……

楼主是安大的?小学期…

新手上路

K币
    16 元
    地板
    目标安大企管

新手上路

K币
    10 元
    学姐跨考的是什么专业。[害羞]

一般战友

K币
    122 元
    认真的起名字 发表于 2017-3-31 22:11
    学姐跨考的是什么专业。[害羞]

金融

一般战友

K币
    122 元
    宋子文 发表于 2017-3-31 21:04
    楼主是安大的?小学期…

不不  刚达线的二本

一般战友

K币
    122 元
    今夜你无法拒绝 发表于 2017-3-31 22:11
    目标安大企管

加油!!

一般战友

K币
    199 元
    学姐 你好棒呀 我好爱你呀 呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀

一般战友

K币
    122 元
    向阳小陌 发表于 2017-4-1 07:33