考研论坛

[经验] 写给跨考小学教育的往届生(已被曲阜师范大学录取)

新手上路

K币
84 元
首先说说我的考研经历吧。我16年毕业于一个特别普通的学校一个几乎就是0就业的专业。毕业后一直没找到合适的工作,一开始打算考研,但是考虑到自己的年龄还是放弃了,继续找工作。但是仍然没有好工作,我同学也是一样!我就思考我的专业问题,如果这样继续下去或许余生都没好工作,但是我拿出两年时间给自己一次换专业的机会,可能在两年后的日子里或许就会不一样,预期浑浑噩噩的过余生,为何不拿出两年时间来改变目前的状况呢?于是我国庆节过后打算考研!虽然我的年龄较大,但是我一直以为梦想从不会因为年龄问题还值得你去放弃,即使我的研究生同学年龄再小也无所谓,因为每个人都有每个人的生活规划!

[嘿嘿]10月份我就开始计划考研,各种搜集信息!首先就是定位学校!因为我就想当一名小学老师,而且要求今年必须考上,专业必须不能调剂,毕竟教师编不看你的学校是否是名牌,所以我选择难度低的学校。如果小伙伴想要以后在教育领域有所影响的话可以选择211.985,然后考博,如果只是当中小学的话可以像我一样。
[嘿嘿]选好学校以后我就开始买书买资料!英语我跟着老蒋,关注他的公众号,有个跟团学习很好,督促自己,而且跟着他比较省钱还省心。政治我报了一个辅导班,这个根据你们当地的自己选吧。专业课333一开始买了课本看,但是还有2个来月考试了,自己根本看不下去,又开始看凯程的那本大绿书,看了一半发现时间根本不够用,重点不突出,在学姐的指导下我看了白皮书大纲解析,看了几遍,大约还剩1个月左右考试了,但是发现自己在背的过程中重点不突出,全是一大段,不条理。我就又去找学姐,然后那时候学姐把她的资料差不多都转出去了,看我着急,她又联系了买资料的同学,让给复印了一份,然后我就拿过来对着某辅导机构的网课一边听一边在上面做笔记,听完一遍后直接拿起来背,我背的时候不追求背到每个字都一样,毕竟我的时间有限,我就熟记每个答题要点,然后用自己的话展开!当然你们不要学我,你们时间充裕,你们可以背的准确一些。333的复习计划,应该是从多看几遍开始到最后熟背!一开始看的时候不要奢望都背过,看过后能记多少算多少,看完一遍再继续看,不停的反复看,你会惊奇的发现你很熟练,轻而易举背过了!再就是要有一种大体的思维,学会知识迁移,今年考到课程改革的依据,虽然没有,但是答题的方向还是离不开儿童,知识,学科,社会这几个大方向![嘿嘿]再说835吧,我时间太紧,考前一周看了看课本,课本也是我买了上一届的,她标注了部分重点,然后我又根据历年真题把重点补充了一下,然后根据考题预测了他能考到几级标题,并把可能考的也背了。遗憾的是真题从14到16是缺失的,所以只能根据之前的自己再多预测。但是今年我一出考场就把17的记下来了。免得像我一样痛苦。大家都知道今年的835考题类型变了,但是我还是考的不是太糟糕118分,因为我把那几个研究方法看了几遍,你想一下这本书的名字叫什么?最重要不就是方法嘛?熟知哪几种方法,以不变应万变,总会不失大体的!看了一个周考了118,我相信你们比我考的更好,所以你们现在就是多看课本,当然要结合真题,看真题的目的不是让你背过原题,是让你看他出题规律,哪一个知识点会重复考,以及他所考的深度,几级标题的问答需要背等等。
[嘿嘿]。出了成绩354,我也挺惊讶的,毕竟我学的时间也就2个来月,在家学习的氛围也不够,一天学不到8小时,整天一堆事。强烈建议往届生不要在家学习,去当地的图书馆,而且要拒绝家里的一切活动,切记,切记,切记!今年高分如云,我的成绩并没有占太多优势,而且复试发挥不好就会危险。但是我复试除了英语笔试外其他表现的很好,尤其在专业课面试的时候,面试老师都夸赞我,对我的想法特别惊讶,当场就确认了我的名字。关于复试的细节还有很多很多,我以后在你们复试的时候再跟你们说吧,总之你们不要担心学校会歧视非教专业,也不用担心学校会歧视普通学校,你们就是安心准备初试就行了!放下所有的担心和顾虑,埋头苦干!相信你们会比我的分数更高!
[嘿嘿]毕竟字数有限,每个人情况不一样,你们有什么问题可以咨询我,加薇吧,一把伞留伞就起伞斯吴起[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
84 元
不要担心过多

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
今年想跨考小学教育,可以加楼主微信么,有一些问题想请教[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
好厉害呀,当场就确认了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐你好,能加一下微信么?

来自iPhone客户端

新手上路