考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 读个烟酒僧

[经验分享] 三战三跨大龄,211已录取,今夜无眠随便写写

中级战友

K币
758 元
大学里会找到属于你的她

来自Android客户端

一般战友

K币
354 元
请勇敢的开始新生活

一般战友

K币
156 元
今天再次失眠,就随便写写,好像错别字好多。
一战不如意加之七年恋爱分手,而且初恋分手,曾经以为她永远是我的,永远.....现在看来只是个过客。
随后我便工作了,家里有个养猪场,15年全国猪肉掉价,家里赔了许多,父亲来沈阳打工,他经常做我的思想工作,劝我去读调剂学校,而我那时一心只想挽回她。
父亲是个酒蒙子,来我这更是大喝,不过那段时间很好,还去了几次父亲工地,心情得到缓解。父亲一直是一生影响我最深的人,他对我的付出太大,只要为我好他愿付出任何代价。
不得不说没去调剂学校,是我很大的遗憾,很后悔,因为年华一去不复返,人生在正确的年龄做正确的事是一件很了不起的选择。
随后我就工作了,同事很好,我的业绩也很不错,对待失恋时而揪心时而释怀,看了好多心理学书,还认识了一个失恋朋友,不过他们现在复合了,马上结婚就在四月,而我肯定要去的,祝福他们。
工作到了九月,犹犹豫豫的我放弃调剂学校,准备二战,但到十月份我发现我现在的记忆力和学习能力已经大不如去年,于是赶往调剂学校,表示十分想读,学校也很努力帮助,结果教育部门不同意再开学籍系统。
就这样我继续二战,十月末辞职,公司老板不同意,说考试前你可以不来上班算放假,但考试后你要回来,毕竟考上开学也要来年九月。挺感谢老板的,也感谢她对我的重视。那俩月我很认真的在家学习,很努力,但老天似乎喜欢玩弄,在我姥姥八十大寿那天,16年正月初八,初试成绩下来,国家线我还差四十多分。
当时脑袋嗡的一下,竟然比一战低90来分,那天我浑浑噩噩过完姥姥八十大寿,早早回到家一个人趴在炕上,没有眼泪没有悲伤,只是难受欲死,没过几天我回沈阳继续上班,父亲两天电话我没接,我发了条短信,考研失败了。
那时工作完全没心情,跟同事也不爱说话,感觉活着没有意义,羡慕年轻,羡慕有成就的人,贬低自己,不停的悔恨。有一天早起特难受,连刷牙都成为障碍,行尸走肉,不爱上班,记忆力下降,工作快不能胜任,站在高处都怕自己不经意跳下去,每天感觉世界好无聊,所有人都很无聊,失眠加剧,入睡困难。情绪晨重晚轻,洗衣服收拾屋刷牙走路都成为障碍,难受很难受,最后无法忍受,幸好一研友过来陪我去医院检查。
“抑郁症”,是的抑郁症,重度,大脑中5-羟色胺严重缺少,疯了,我得了抑郁症,之前我甚至会笑话抑郁症患者,我居然得了。开了好多药,其实只有一种药是治疗抑郁症的,其他都中药,坑啊,中药贵啊,不过当时无所谓了,能改变痛苦就好,总比站在高处想跳下去好吧。
慢慢的我接受了自己抑郁症,但痛苦依在,爱专牛角尖,不爱说话,记忆力差到爆,工作糊弄,晚上失眠,早上起不来,刷牙都成为大障碍,因为当时认为一切都无意义,哪怕给我金山也无用。
药物副作用很大,但看到父母我想活着。那段时间长了十多斤肉,爱出汗,心里犯恶习,都是药物副作用,大约两周后副作用消失了,药物起作用了,开始慢慢恢复生活。
开始想未来,工作也能胜任了,精力恢复了许多,不再想死亡。直到五月份我决定再考研,因为现在工作不是我想要的,这座城也不是我本来该呆的,我还有梦。
这次决定辞职,并去东北大学自习室学习,论坛里找到研友,帮占了个座,不得不说大学自习室一座难求。东大十几个考研自习室,大部分都是外校人员或二战三站.....。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
338 元
坐等继续更新

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1090 元
91三站男中度抑郁症患者,今年也是211上岸了[嘿嘿]也被感情的事影响了很久

一般战友

K币
156 元
阳光还可以 发表于 2017-4-4 23:05
91三站男中度抑郁症患者,今年也是211上岸了[嘿嘿]也被感情的事影响了很久

中度还好,我都到了迷路的地步当时,加油吧。哈哈真想告诉正常人什么叫痛苦请问问抑郁症人,那才是真正痛苦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1090 元
哈哈,慢慢走出来就好

一般战友

K币
176 元
我真的真的太理解了!

一般战友

K币
156 元
最近摆地摊卖核桃挣点学费,在早市租个摊位,一天卖一千多,感觉很暴力呃[媚眼][媚眼],导师让时刻准备提前去学校,不敢弄太多货,现在一天早上五点起来去早市晚上六点多回来,偶尔去夜市再摆摆摊,很充实,拿几本书,仿佛昨天发生的都是瞬间过去了。照片发给我弟弟,他说研究生蹲早市[纠结][纠结][纠结],今天比较累,挣点吃的,洗洗睡觉。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2012 元
感觉你浑身充满了正能量,也羡慕你考上了研究生。其实感情方面说出来跟你有点相似,不过我是女生,90年的,也算大龄了。上大学的时候,我接受了初二同学的追求,做了他女朋友,当然大学异地,我们很少见面,他追了我很久我也拒绝了很久不过最终还是答应了,那是我的初恋,因为我们没在一起,感受不到彼此的喜怒哀乐,慢慢的我们有了争吵,也有了其他人插入其中,只是我一个人不知道而已。我提分手,他求我,就这样循环往复!我一直不知道,他竟然背着我他们在一起很久了,直到我再次提分手,他坦白,原来他早就有预谋,这一切我也是最后才知道……