考研论坛

[经管] 北京交通大学会计专硕拟录取

新手上路

K币
61 元
楼主
初试成绩245比我想象的要高些,初试主要是管理类联考和英语,联考164英语81。联考里数学没有错,逻辑太难错了四五个,剩下就是作文。英语二不难也就四级水平但是还需要好好准备毕竟题型不太一样。
逻辑,推荐赵鑫全,逻辑分册,逻辑精典,我翻了好多遍,我觉得很多东西一遍理解不是太透彻,做题发现很多结论很好用,可以直接用。别的人也可以,你可以跟一个老师的思路一直学下去。后期1000题刷了两遍主要是提高速度和正确率。
写作推荐王诚,他会教你思考,赵鑫全的也可以主要是他有一个模板。作文实在不会写多背背多学习,但是后期一定要下笔写,不然写出来和感觉不太一样。我作文不太好,就不多说了。
数学推荐高分指南做透,把知识点搞清楚,来回做几遍,再做做真题,看看历年真题的出题思路,真题往后点做,不然早做也没用。
英语作文推荐王江涛,多背背心里就有了句子和框架,还有很多表达可以借鉴,举一反三。作文可以后期十月份开始背,每天定任务。大作文小作文。阅读可以练练手,找找感觉,后期还是多做做真题,做了好多遍,每遍目地不一样,后来就要分析出题老师的思路和意图,看看选项的设置。
复试:我个人感觉专业课考试帮了我很大忙,如果跟我一样跨的厉害,没有基础,建议准备初试时候时间分配点可以看看会计基础,中级财务会计之类的,我初试时间还可以,就把注会那本书看了一遍,但是有些还是有点难吃不太透,但是多看看就会有效果,可以买网课,讲的挺好的。
面试老师很好,有专业课问题生活问题,英文问题,自己好好准备都可以的。
复试政治有指定课本,也可以带别的,重要的是五十分钟写的有点急,要注意时间分配。
复试英语听力可以准备准备50分,我是听力不太好,事前准备不是很充分,你们可以用六级听力练练。几乎都是长对话,一段有三四个问题,还有一个是新闻一则一个问题,技巧就是抓住关键词听,不然太长抓不住重点。好吧就这些。加油。

来自Android客户端

一般战友

K币
    211 元
    沙发
    之前老是被删掉啊。我的口口。捌撕陆幺~幺八六捌@伍

一般战友

K币
    211 元
    板凳
    请学姐/学长加一下我,急。调剂后天要去考试了

中级战友

K币
    1500 元
    地板
    同学你能说下,复试的具体情况吗?

新手上路

K币
    12 元
    fewfar 发表于 2017-3-28 20:07
    请学姐/学长加一下我,急。调剂后天要去考试了

同学你是接到电话了是吗,有接到研招网的通知吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    官网已经出大名单了 上届学长说没入围才给打电话

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    前辈我找不到你口,可以加一下我吗,快复试了,急求,我的wechat : xuxiaoqi22

新手上路

K币
    61 元
    淡蓝色win 发表于 2017-3-28 21:00
    同学你是接到电话了是吗,有接到研招网的通知吗?

官网出名单了

新手上路

K币
    61 元
    贾艳玲5864 发表于 2017-3-28 20:42
    同学你能说下,复试的具体情况吗?

医院在东南门内。复试第一天清晨,空腹体检(建议大家早点儿起,不然排队会很辛苦),完了去思源东楼交各种资料完成资格审核,当天晚上6点半开始考英语听力、专业科目笔试、政治。第二天早上8点半,排队进行综合面试

英语听力:35个小题,听力环境很糟糕,我是连蒙带猜的    

政治:开卷考试,参考书目为《邓小平理论和三个代表重要思想概论》,北交PRESS,杨蔚主编,

政治就是考的学校的参考书,参考书是一本练习册(附有答案)上的原题,有正误判断、简答、论述,考试时间较短,开卷考试。找到原题答案抄写就可以,基本上抄不完,时间不够。英语听力可以参考六级的听力,50分,全是选择,考试的感觉看,前半部分六级的水平,后半部分要六级简单许多。复试体检会在考试之前安排,在校医院,会排很长的队,还需要交费。

面试:今年会计专硕面试安排了一天,分为英语口语和专业提问,我是下午面的,最后英语口语固定在了“介绍你的本科学校”。于专业面试,我的是问了当前会计的弊端和为什么选择会计,由于我是跨专业的,老师没有问我太多的专业问题,多聊了些职业规划之类的闲篇。会计专硕的真正的分水岭在复试, 面试过程:三女一男四名导师,进去后先把个人陈述表、复试登记表、导师选择表交给面试老师,接下来是2分钟自我介绍,然后老师会根据你的自我介绍、个人陈述表提问,也可能随机问一些常规性的问题,老师会根据你的回答追问,基本上在面试之前,老师也不知道具体会问某一位同学什么问题。但是对于跨考生来说,“你为什么要跨考?”、“你为什么选择会计专硕(这个专业)?”、“你为什么选择北交?”这三个问题问得可能性比较大。另外需要注意一点,在面试过程中,老师会突然改用英语提问,那么你也必须用英文回答,这是最考验一个考生的一点。面完之后我感觉,老师并不要求你回答得多么完美,而更侧重考查你的精神面貌、随机应变能力,换句话说,就是你的气场会不会被老师打破。当然,专业性的问题还是应该尽善尽美的。会计对象审计对象财务管理对象

英语今年是4道英译汉,4道汉译英。主要是关于管理方面的。有组织变革,性格测试,雇员等等。

面试

今年是先1分钟自我介绍(汉语),然后英语听力,老师读3句话左右,一遍,自己复述意思。

然后是抽一道英语题。LZ抽到的是what skills will you expect to apply on your studies?小伙伴还有抽到:如何选择一只股票进行投资。

再是抽两道专业课题,不能换!必答!大家抽到的有:变动成本法和完全成本法的差异。什么是平衡计分卡,如何评价。如何评价管理会计体系。简述审计风险。资产负债表日后事项。试说说成本性态。就能想起这么多了。

之后就是老师根据你的专业课回答深入具体的问了。

希望对大家明年准备复试有帮助吧。

一般战友

K币
    182 元
    请问复试指定的课本是哪些?也在官网上没看见