考研论坛

开个帖子,专科考研的可以提问,就当报答社会了!

中级战友

K币
549 元
楼主
如题,开个帖子,专科考研有疑问的你可以提(当然其他的也可以哦),就当报答社会了!
我会将我所知道的告诉你,只要你愿意听!
本人所考专业为计算机应用技术,报考的辽大。
当时考的专业课是B卷,与往年专业课试题的重复度比较大,然并卵~

你大概可以从这些方面提问(但要直戳要害,语句简介干练,然而我本人坚决不是如此):
1 是否要考研?——我的回答是:YES!Just because~
2 and so on ...
  ......
此时时间还比较早,你可以先听首<慢慢>,再慢慢决定。

我先自言自语,比较随性,想到啥说啥吧:
先推荐一些有趣的公众号,有考研的,黑科技的,oth......
考研类:
     研招网咨讯
     计算机考研网
     考研宝
     疯狂的石头石磊
     研途考研VIP
     职校员
     天涯路(不仅有合工大,你懂得)
     考研研学姐
     肖秀荣教授
     哇魔力(看看就行,到最后不会陌生)
     悟空考研(各大高校考研试题,价格还好,不一定会有你的学校)
     海文考研
其中有些鬼最后就是要你贡献软妹子,你看着办~
黑科技类:
     懒人在思考(由一群黑客不定期更新)
     最黑科技(这是真的黑)
     丁爸
     黑马公社
Oth:
     王道在线(计算机)
     咪蒙(比较有灵气的一位我比较欣赏的女作家)
     值得海淘(海外购物)

好吧,我这是安利你们‘远离’考研......     
至于你怎么把这些公众号玩得高大上,那就要看你的姿势得有多正确!

顺便分享几个app,供你考研期间缓解压力:
     酷市场(第三方的应用市场,质量较高,然而好像并不能缓解压力)
     少数派(优质应用推荐,经常有好玩的东西,缓压的也不少)
     丁香医生(生病了可以查查,没有生病也可以学习学习)
     MOZIK(情绪音乐,英文歌偏多,个人认为简直了~)
     简书(文章)
     微博(要善用微博,好些考研老师也在上面,不要搞那些乱七八糟的东西)
自制力低的还是要好好克制,我还好,考研期间不怎么玩手机!

多吃水果多运动,不想在当地买那就去电商(如京东超市,每日优鲜什么的)。
运动一定要有,不然真的会遇到问题。尤其是在后期压力大的时候!(我就是例子)
一日三餐要均衡,其他时间我没有小零食,切记一边吃一边学习!
结伴学习不一定是个好选择,但因人而异。没有合适的研友和正能量的人那就一个人,也不差!
要坚持(这就是废话),要自信,心态要好,要大度,注重道德修养、礼节(做到这些,不论做人还是其他都不会差)。

安利安卓小伙伴使用魔趣ROM(rom.mk)度过考研,非常本地化的Android原生系统,项目维护者高志鹏(微博@马丁龙猪),你会发现很多惊喜,这不是广告,真的不是广告!
至于如何刷机神马的,你应该学会,这也是门技术!欢迎提问!
本人系Linux用户,欢迎广大爱好者投身,这里也有很多精彩!
我送你离开,考研苦海~

英语,你要多多用工,讲好英语真的好厉害的!(What fuck of this?)
数学,一定是先打基础,多做题,别看太多视频!(你们今年考研的会有难度,然并卵~)
政治,这个任凭你发挥,但别太晚!
专业课,有条件的就去学校去买,或者找学长学姐都可以,必须要有!
至于具体的复习计划,你要有数,可以提问!

推荐些看电影的吧:
网站:
     阳光电影网(只提供下载,最好用迅雷,视频质量好,门类比较全)
     80s(我基友一直用的,我没怎么用过)
     一部影院(现更名‘狗带TV’)
APP:
     旗鱼影视
     天天看

我都给你们说了些什么,well~就当先培养好心态吧!
生病及时就医,别拖着,不然会更严重!(我就是例子)

<我就是例子>详述:
  在东北待了8个月复习,11月,我回家现场确认。之后便留在家里复习,并等待考试(往届的除非有当地工作证明,社保缴费证明的可以再当地考,当然你也可以办假的)。
  家在西北,比较干燥。家里热,上火后反反复复,最后变成左上颌鼻窦炎(比较严重),初期症状明显(头晕,恶心,头痛),仅是吃药缓解!
  就这样硬挺着,觉着肯定能坚持到考完试!然而我错了,我挺不过去,11月15日去医院拍了X光片,28日拍了CT,12月中旬做了第一次鼻窦穿刺,12月21日做了第二次穿刺。期间输液N多次,超级浪费时间!去了市里医院,医生建议做手术,果断放弃,回家继续挺着!确实难熬,药不知吃了多少,这并不在我的意料之中,然并卵~
  是的,考试的前三天我还在医院!
  正是如此,使我的心态开始转变。但我没有放弃,反而心态更好!石磊老师说:心理影响生理!这是真的~现在状况好很多了,目前没有犯过病了。
  希望接下来考研的小伙伴健健康康的~

先这些,你觉着有用就好!更多精彩评论见~

中级战友

K币
    549 元
    来自 20楼
    一直不会编辑帖子,想要加些东西都不知道怎么改~后来才知道那些沙发和占楼的含义~

加些关于考研辅导书和个人学习建议的东西,从我在另个帖子的回复中摘抄过来的,希望能帮到你们:

首先,要相信自己的努力会换来好的结果,不要相信押题与否,不然最后会失去理智!

政治
    我选择的是石磊系列,
    个人评价及建议:肖秀荣的比较冗杂,出版时间较早,后期更新的无法刊印!肖老师的推荐最后4套和8套即可!石磊的也不必全买,政治的五个部分的讲义还是要有的,保命32分35分再加上他的1500足矣,当然你还要有真题!微店的价钱最优惠!
    (亲情推荐:讲义+1500+32/35+真题+肖4/8就足够了,真的~)

英语(一)
    我选择的是张剑黄皮书94-16的和王江涛的英语字帖(斜体),作文嘛个人觉着可有可无!
    个人评价及建议:模拟题永远比不上真题,建议直接做真题,在真题中背单词搞翻译。徒手翻译真题中的所有题目,趁着前期时间宽松多翻译几遍(我把阅读都翻译了三遍,后期时间都不够了,翻译都没怎么看),一定是徒手翻译,自己动手写出来,不要看答案,也不要在乎对与错,尽情去做!利用中午休息的时间来练习英语书写,绝对会帮到你!至于作文张剑黄皮书或者一些公众号里会有,每天去了解积累就可以了,因为我买的王江涛作文书基本上没用到!这些资料足够,如果你搞透的话~
    (亲情推荐:张剑全套+单词书就足够了,真的~)

数学(一)
    我选择的是张宇系列,
    个人评价及建议:36讲还是要有的,1000题(我都没怎么做),1800(可选,我把这个基本做完了),660(kill),真题大全解(当时都不知道,11月份才买的,后悔死了~这个要好好做),最后4套8套可以练手,不想买也没啥,但真题要搞透。后期的模拟题个人觉着不必要~个人教训:少看视频多做题,不要和别人比,按照你自己的进度走,做题也是。我当时听室友蛊惑,再加上自己意志不坚定,题买了不少,包括后期的模拟卷,都没怎么做,最后还是啥都不会!!!血淋淋的教训啊~李永乐的也可以,只要搞透怎么都好使。张宇上面的技巧性东西较多,需要多多练习!
    (亲情推荐:36讲+1000题+真题大全解非常足够了,真的~)

最后,资料不贪多,搞透才是王道!时时刻刻要有计划,月、周、天计划甚至细化到具体时间段,这样才会有动力~
    加油,祝18年的你更上一层楼~或许,我们还能成为战友!当然,最好不要了~

中级战友

K币
    549 元
    来自 27楼
    又不会编辑帖子了,今天大多数学校可以查成绩了,所以更新一下。
    楼主成绩差的可怜,但应该可以进复试。

政   治   60
    英语一   52
    数学一   90
    专业课   97
    总   分   299

接下来又要进入初试的状态了,复试还要加试,难度实在不小,况且书目也比较多,只能硬着头皮开始了。
    同学的300多分只能是炮灰了,他现在苦于调剂,所以大家还是要选好学校,不然会比较吃亏。
    老蒋说国家线也不会有太大变动,最多就是数学会高一些,愿大家单科都过线吧,不然太坑了。
    今年400多分的选手太多了,压力不小,可能辽大的计算机不太抢手,才有我的机会。
    大家不要跟他们比,做好自己,做好一切准备,保持乐观心态,方能!
    好吧,就先到这吧,待进一步更新。(怎么才能编辑帖子啊?真是费解!)

一般战友

K币
    460 元
    沙发
    确实很随性。。

来自Android客户端

一般战友

K币
    187 元
    板凳
    如何更好的复习加试科目呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    408 元
    地板
    我是15年专科毕业,我是想报18年的研究生考试但是我的函授本科证得18年下半年才能下来,那我明年报名的时候是以同等学力报名还是要以本科应届生的身份报名呢???

中级战友

K币
    549 元
    Sweetylan 发表于 2017-1-14 22:17
    如何更好的复习加试科目呢?

好吧,这个问题难到我了!只是我目前还没有全面进入复试的复习阶段,不过有个暂时的计划,希望可以帮到你:
    首先,你要有一个宏观的把握,即全面了解复试科目,我一般会通读课本。
    其次,针对复试大纲着重了解相关知识点,可以利用视频来梳理难点(如果有学长学姐帮助那就简直了,或者你能搞到往年的加试题......好像并不能搞到,针对此点,建议电话询问报考学院的老师,我之前就有沟通,他们也回复我了,当然不会给你划范围)。
    再次,做相应的课后题目,加深对知识点的记忆和理解(对于记忆,本人推荐冥想记忆法)。
    最后,拓展。不仅仅是要求的复试科目,最好也了解一下相近的专业,以便做到从容应对。
    最终,保持好心态——更重要!

中级战友

K币
    549 元

哈哈,做个随性的人,很快乐~

中级战友

K币
    549 元
    在希望中前行 发表于 2017-1-15 16:44
    我是15年专科毕业,我是想报18年的研究生考试但是我的函授本科证得18年下半年才能下来,那我明年报名的时候 ...

是以本科生报考,注意去省招生办开自考证明和成绩单并询问报考单位是否需要相关证明!

新手上路

K币
    78 元
    救星,求指导

一般战友

K币
    305 元
    求解答:辽大往年有录取专科的先例吗? 还有复试老师会不会卡专科生?(另外我也有鼻窦炎,很受鼻塞影响)

一般战友

K币
    190 元
    在希望中前行 发表于 2017-1-15 16:44
    我是15年专科毕业,我是想报18年的研究生考试但是我的函授本科证得18年下半年才能下来,那我明年报名的时候 ...

可以以本科应届生来报名,只要保证2018年9月前能拿到毕业证就行