考研论坛

楼主: KNO3

开个帖子,专科考研的可以提问,就当报答社会了!

一般战友

K币
187 元
太有心了,谢谢[媚眼]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
284 元
成人高考本科和全日制本科考研是一样的么?就不需要加试了是么?

来自Android客户端

中级战友

K币
549 元
Sweetylan 发表于 2017-1-31 08:32
太有心了,谢谢[媚眼]

能帮到你们,我也很开心~

中级战友

K币
549 元
双鱼云大 发表于 2017-1-31 17:04
成人高考本科和全日制本科考研是一样的么?就不需要加试了是么?

成人高考本科我不太清楚,不过两者肯定是不一样的!加试是要看报考学校的要求的,招生简章中有详细的要求!

中级战友

K币
549 元
wang941006 发表于 2017-1-29 21:04
求解答:辽大往年有录取专科的先例吗? 还有复试老师会不会卡专科生?(另外我也有鼻窦炎,很受鼻塞影响) ...

之前电话给辽大的计算机院的老师,她说有这样的例子的。从她的话语中可以听出该校对专科生还是比较宽容的,甚至告诉我只要能进复试就没啥问题(这个还是不要当真的好),而且在辽大的官网问题帮助那块都有关于对专科生的解答!至于卡人之类的我觉着有一定的运气成分,当然,如果你准备的足够充分,我想一定会有好的结果的。病友啊都是,那你有没有治疗啊?你应该多锻炼,忌辛辣~保持好心态!

一般战友

K币
111 元
厉害了,

一般战友

K币
111 元
加油加油

中级战友

K币
549 元

一起努力~

一般战友

K币
111 元
好哒好哒

中级战友

K币
549 元
一直不会编辑帖子,想要加些东西都不知道怎么改~后来才知道那些沙发和占楼的含义~

加些关于考研辅导书和个人学习建议的东西,从我在另个帖子的回复中摘抄过来的,希望能帮到你们:

首先,要相信自己的努力会换来好的结果,不要相信押题与否,不然最后会失去理智!

政治
我选择的是石磊系列,
个人评价及建议:肖秀荣的比较冗杂,出版时间较早,后期更新的无法刊印!肖老师的推荐最后4套和8套即可!石磊的也不必全买,政治的五个部分的讲义还是要有的,保命32分35分再加上他的1500足矣,当然你还要有真题!微店的价钱最优惠!
(亲情推荐:讲义+1500+32/35+真题+肖4/8就足够了,真的~)

英语(一)
我选择的是张剑黄皮书94-16的和王江涛的英语字帖(斜体),作文嘛个人觉着可有可无!
个人评价及建议:模拟题永远比不上真题,建议直接做真题,在真题中背单词搞翻译。徒手翻译真题中的所有题目,趁着前期时间宽松多翻译几遍(我把阅读都翻译了三遍,后期时间都不够了,翻译都没怎么看),一定是徒手翻译,自己动手写出来,不要看答案,也不要在乎对与错,尽情去做!利用中午休息的时间来练习英语书写,绝对会帮到你!至于作文张剑黄皮书或者一些公众号里会有,每天去了解积累就可以了,因为我买的王江涛作文书基本上没用到!这些资料足够,如果你搞透的话~
(亲情推荐:张剑全套+单词书就足够了,真的~)

数学(一)
我选择的是张宇系列,
个人评价及建议:36讲还是要有的,1000题(我都没怎么做),1800(可选,我把这个基本做完了),660(kill),真题大全解(当时都不知道,11月份才买的,后悔死了~这个要好好做),最后4套8套可以练手,不想买也没啥,但真题要搞透。后期的模拟题个人觉着不必要~个人教训:少看视频多做题,不要和别人比,按照你自己的进度走,做题也是。我当时听室友蛊惑,再加上自己意志不坚定,题买了不少,包括后期的模拟卷,都没怎么做,最后还是啥都不会!!!血淋淋的教训啊~李永乐的也可以,只要搞透怎么都好使。张宇上面的技巧性东西较多,需要多多练习!
(亲情推荐:36讲+1000题+真题大全解非常足够了,真的~)

最后,资料不贪多,搞透才是王道!时时刻刻要有计划,月、周、天计划甚至细化到具体时间段,这样才会有动力~
加油,祝18年的你更上一层楼~或许,我们还能成为战友!当然,最好不要了~