考研论坛

2017年~现当代文学~

中级战友

K币
1150 元
初试总分380,有根据大纲和课堂笔记整理的材料,包括现当代文学题库,文艺理论题库,现当代文学历年真题,文艺理论历年真题,有任何问题可以+秋秋:事务事领悟拔起要起。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验1:英语。第一年裸考,我英语考了38分,除了作文和翻译,其他基本都是不知所云。第二年英语65分,国家线50分。学习方法就是:百词斩每天都背,坚持了10个月。**的考研词汇每天都背,坚持了6个月。做近十年真题,每一套都先自己计时考一遍,然后打分,看分析,一道一道研究,将不认识的单词和词组整理出来,背下来,十套题都做完后如前面的流程再来一轮。作文在考前自己总结,背自己总结的模板。准备三套就够用了。注意信件,通知,留言条等固定格式,背下来。进考场前看考研帮的真题预测!一定要看,命中率很高。完美!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1754 元
才考完就知道成绩啦

来自Android客户端

中级战友

K币
1150 元
去年考的[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验2:政治。不用背太早,根本记不住,我是最后4个月才准备的,只看了一遍红宝书,做了肖秀荣系列,但最后的真题预测没买,考前背了考研帮真题预测,真的预测非常准!不过我的政治考的不算高,68分,第一年裸考还考了60分呢。所以我的建议是,不用看红宝书,直接把肖秀荣全套来几遍,尤其是最后的真题预测,一定要做要背,还有任汝芬的题不建议买,最后的真题预测一定要买要做要背!!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验3:专业课一,文艺理论。
对照大纲,你会发现,只要准备指定教材的课后题就妥妥的了。考试题型有:名词解释,简答,论述三种。全部都是教材课后练习题。
我的方法是:利用买的题库,结合教材,一道一道准备。由于题库是电子版的,我建议大家在电脑上复制一份,翻开教材,直接在复制的题库上修改,按照你的想法结合最新的教材来修改题库,因为题库毕竟是别人的,而且年代久远,有的内容太少而且不准确,你需要注入自己的理解,这样才能得高分。全部改好大概需要10天左右,这10天就相当于系统过了一遍教材,教材就不用看了。接下来打印出来自己修改后的题库,制定第一轮计划,我的计划是每天背半章,一轮背完再来第二轮,直到考试前一天。
最终上考场时要记得:字写的漂亮,卷面整洁,分条分行,标注1.2.3等,这很重要!!!!名词解释当做简答来写,简答当做论述来写,论述当做作文来写!只要不到时间,就要笔耕不辍!万一遇到不会的题,也要东拼西凑给写满!
这门课我考了127,我出了考场感觉自己能考上130的,学弟学妹们加油!一定能比我考的更高!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验4:专业课二,现当代文学。
1.按照大纲,对照教材,全部整理成自己的笔记和习题,这是复习的第一轮。这个过程非常艰难,可惜我没有坚持下去。
2.打印购买的题库,装订成册。
3.打开电子版1999-2016真题原题,按照自己之前整理的笔记,把所有真题都打上答案,实在找不到的上网搜,百度文库搜,最后全部打印出来装订成册。
这门最重要的专业课,却耗费了我最少的精力,因为最终时间有限,精力有限,我只看了题库和真题,教材一本没看。好在辽师研究生考试真题重复率很高,而且只要你能自圆其说,书写工整,洋洋洒洒都写满,结果总不至于太坏。很幸运,最终我考了121分。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验5:如何进行学习规划。
考研是场持久战,需要耐力,更需要方法。我的方法是把所有的科目分门别类做好计划,分为总体计划和具体计划。
如:英语总体计划是背百词斩的考研单词,**的考研单词,十年真题来两轮。然后把它们分解到具体计划,具体到每一天,列成表格,每完成一项打一个√。专业课,政治也是如此。直到考试前一天,一天也不松懈。
要想坚持下去,要有个前提:计划要务实,不能好高骛远,如果每天的任务量太大,每天都超负荷运作,要不了多久就会坚持不下去,最终就会放弃。我的建议是,每天的任务要控制好时间,每天最多学习10个小时,保证6小时睡眠,劳逸结合。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验6:参考书的选择。
政治:必买大纲解析(俗称红宝书);肖秀荣1000题(做客观题)配套做;及肖秀荣以后出的时政、八套卷、四套卷(必背主观题)等;风中劲草的核心考点,任汝芬最后几套预测题。
英语:**考研单词,绿皮的。可以手机下载百词斩;张剑的黄皮书,这个看清年份,有试卷版珍藏版,按自己的喜好买。英语要反复做真题,所以买了真题先去复印两份。作文长难句都可以选择**的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1150 元
考研经验7:必读书目。图片为2015年考试科目及专业课参考书目。2016,2017也是一样的。招生人数没有变化。
教材即使版本改动,内容也没有大变化,旧版本也没关系。(辽师的老师们都是灵活变通的,不太喜欢死板背书,喜欢看到有自己想法的答卷,只要你能自圆其说,不必拘泥于书本上的条条框框,当然前提是知识点没有错误。)

来自iPhone客户端