考研论坛

[第十一届] 不忘初心,善始善终

新手上路

K币
41 元
楼主
写给自己写给你:
    充斥着2016接近半年的考研之路结束已近一周,回头看看也是收获满满。明白了许多事,发现了自身的许多不足,这些都是人生旅途中难得的宝藏。无畏所谓的结果,2017,只愿为自己而改变。
    考研这条路,貌似大一就被挂在嘴边。我是个高四的所谓的差生,尽管复课一年成绩提高了近100分也还是没有被自己理想中的大学录取,有失望有遗憾有不甘但最后还是接受了命运的安排拖着大大小小的行李,整理好心情来到我现在的学校。
    就在这样普普通通的二本学校开始了我的大学生活,我始终不忘告诉自己要考研考一个更好的大学,大一距离大四的距离还很遥远,学姐学长也常说刚上大学重要的是happy,考研还早着呢。转眼考研就在眼前。总把时间当幌子,最后骗了自己。大三下学期支教半年的时间里我买了考研的资料,只是完全没有心思学习。拖拖拖,拖到了大四的那个暑假。一个暑假四十天在家学驾照,临近开学感觉自己心里空落落的,在家人的鼓励下我最后决定拼一把:我要考研!
    收拾行李,开学前四五天回到了学校,九月份开始了我的考研之路。九月份一个崭新的学期,那么爱玩的我老老实实的憋在学校图书馆里硬是待到了考研前一天。众所周知大学里图书馆自习室座位也是一座难求,回想我们的抢座之路能够写一本书了。每次放假学校图书馆都要清书,结束假期前一天都要重新占座,每一次占座都感觉要上战场似的,甚是狼狈。記得有一次图书馆通知开学前一天下午17点开馆,结果上午八点,图书馆门前排起了长龙。自然我们也加入了占座队伍。寒风中瑟瑟发抖。中午十一点的时候不知道哪位大仙把侧门给撬了,同学们一涌而出,不到一分钟,绝对不到一分钟座位就被占满了。最后大爷拿着锁走到自习室气愤愤的说:谁把锁撬了,钥匙呢,无人回答无人知晓。当天晚上馆长亲自到自习室对我们说:以后,自习室不能占座,都把书给我带走。当时的我们懵了,费那么大劲结果白占了,我们都在默默的抗争着,沒有一个人离开……最后馆长没办法,才默许不用搬走书,那个座位伴随了整个考研之路……
    考研路上你永远不会孤单,相同的时间相同的地点,陌生的面孔总是擦肩而过。都是追梦的人,为了考研也是蛮拼的,接近零下的温度走廊边,角落里,楼梯口随处可见背书的人。冰冷冷的空气中弥漫着无形的硝烟。宿舍里五个人四个人考研,互相赶着往前走。拼的是谁比谁更努力,虽然也许考研这条路结不出硕大的果实,至少它曾开出过绚烂的花朵。
    考研让我懂得了很多,坚持着坚持着就能看到希望,努力努力着就能收获人生。没有谁比谁差,只有谁比谁更坚强,那段时间时常会听到这样那样的被考研打垮的人,压力太大跳楼,上吊精神病的比比皆是。考研的心真的是脆弱到几点,心情时常起波澜时常会波动起伏,幸运的是我抗压能力强,沒有被打倒撑到了最后,管它结果是不是被录取至少我尽力过了不后悔我无悔。
    2016年的考研赶上了圣诞节,没有苹果,沒有party,沒有狂欢。有的是在宾馆里拿着知识点不停的咀嚼咀嚼咀嚼,做最后的挣扎。这恐怕是最难忘的一个圣诞节了吧。
    不管不管不管考研的结果如何,能不能考上梦想中的大学,你都会感谢曾经那么拼的自己。
     愿每一个正在考研或者已经考完的学子都不要忘了当时为什么踏上这条路。不忘初心,继续前进……

来自Android客户端

中级战友

K币
    835 元
    沙发
    走入孤独 走出平凡

新手上路

K币
    41 元
    板凳
    yswwhzssd 发表于 2017-1-1 19:52
    走入孤独 走出平凡

yes2017加油