考研论坛

负能量爆棚

中级战友

K币
892 元
楼主
我不是故意扫大家兴,只是我真的想说说话。我已经二战了,去年分数好歹还能过江财的线,今年的分数却很危险。我觉得自己平时学的也挺好的,不知道为什么一到考试就不行。现在找了工作,很不满意!不满意现状……本来就是想依靠学校来翻身,拥有进好企业的机会。可是,如果真不行,我还战吗?感觉没什么意思了。我很担心自己以后没有好机会。祝愿大家能够进复试,心想事成。

来自Android客户端

新手上路

K币
    62 元
    沙发
    我也是二战……去年没报江财,但是过了江财的线~诶,今年考的也不好,所以我也烦啊烦啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    92 元
    板凳
    首先不知道楼主主观题是怎么给自己估分的,挺多人主观题都低估了自己的分数,如果楼主也是这样的话,那看似危险的分数其实就比线好几分了。
    其次楼主如果真的想靠名校翻身的话,建议再战一年,定一个更高的目标,一辈子工作的时间那么长,不差多来一年的时间(前提是楼主再战有较大把握上名校)。江财双非财经类院校,实力不错,在江西广东也具有想当的影响力,但也很难作为“翻身”的跳板。
    最后楼主好好调整自己的心态准备复试吧,想多了也无益,准备复试也是一个学习提高自己的过程。

中级战友

K币
    892 元
    地板
    咖喱给给蹦蹦蹦 发表于 2016-12-29 16:19
    首先不知道楼主主观题是怎么给自己估分的,挺多人主观题都低估了自己的分数,如果楼主也是这样的话,那看似 ...

非常感谢你的鼓励!我中文作文给自己估了40,英语主观估25。我觉得这个估的分数已经是比较高的了。我只能期盼英语少扣点分。只是担心年纪大了,再战的话毕业也快30了,不好找工作。我快觉得自己没这个命运读研了,甚至是名校。也祝福你实现梦想,加油!

中级战友

K币
    892 元
    咖喱给给蹦蹦蹦 发表于 2016-12-29 16:19
    首先不知道楼主主观题是怎么给自己估分的,挺多人主观题都低估了自己的分数,如果楼主也是这样的话,那看似 ...

但复试还是要准备的,不能这样一直负能量停滞不前~

一般战友

K币
    190 元
    同学,我不知你具体如何估分,但多少都会有误差。首先,现在网上的答案并不是官方答案,有争议的答案也不是一道两道。据我说知,数学有一两道,英语有一两道,逻辑更是四五道。如果你对的是某一份答案,那误差可能有十分之多。如果你是综合诸多答案对照,而保守地将有争议的都算错,误差恐怕会更大。再次,就算客观题都是标准答案,那主观题恐怕很难精确估计,十分不说,误差五分也是情理之中。所以,此处结论是,您估的分不准确。
    然后,再看分数线,目前也只有买资料的学长如此精确预估是216。第一, 目前刚考完几天,试卷未批改,分数未出,招生计划还无定数,学长只是从小样本估计,相信您也知道样本偏差,调查的样本并不全面。上述第一条结论也告诉我们,就连这调查的小样本也存在误差。那些考的好的人才会积极参与调查,而这些考的好的人春风得意,主观题也估的过高。由此得出的分数线可以参考,但并不能做为决策依据。第二,有一位“校园守望”的用户说今年会招200个MPAcc,分数线估计持平甚至下降。我翻过这位用户的历史言论,得知他是江财经济学院的老师。他以往的言论都非常直接而坦诚。这次说扩招,没有证据,我也不知可信度有多少,但我相信绝非空穴来风。如果是假,或许扩招的是别的专业,或许是扩招一小部分。第三,就算您成绩出来是215,就算成绩出来后学长估计依然是216,您真的没希望吗?有兴趣你可以去翻翻去年三月份的帖子。成绩排名都出来了,直到官方公布分数线前一天,依然有人估分211。为什么?因为就算拿到成绩排名以后,也要开会决定到底会计和审计的具体分配名额,复试比又具体是多少?往年招生人数没有定数,会计与审计的具体分配名额亦没有定数。官方复试比是1:1.5,但去年却达到1:1.7。其中原因,私以为正是老师们考虑到考研学子的艰辛,尽量给有志向的学生一个机会,同时也尽量招到专业实力强的人才。第四,如果你坚信学长估的分数线准的话,不防看看本版面“2016年MPAcc考试估分情况”以及“ 2017年江西财经大学MPAcc估分贴 ”,把手机横过来,认真看柱状图,仔细对比,你一定能发现什么。此处结论是,估的分数线也不准。
    综上,以一个不准的分数线去断定一个更不准的估分能不能上线,得出的结论自然不足为信。所以,楼主所言尽是一派胡言。
    您认真准备专业课后,进入复试才有机会录取,退一万步说,即使复试遇险,对今后工作、考CPA也是有百益而无一害。相反,你如果不认真复习专业课,不管你有没有进入复试,你都没有机会了。若是没进,你还能暂时庆幸自己没有准备,若是进了,你就等着悔恨终生吧!
    我知道楼主如今心情很低落,每个人都会有乌云密布的时候,但要向往阳光。
    我在论坛获得了许多东西,如今是时候回馈一下。迄今为止只发过三次言,楼主你独占两次。只希望你切莫辜负同学、老师、父母的关心,最重要的是,万万不可辜负你自己的汗水和光阴。
    考研不能决定一个人的命运,但心态可以。共勉!

评分

北北Lew + 30 我很赞同

中级战友

K币
    892 元
    颖悟亦强 发表于 2016-12-29 20:37
    同学,我不知你具体如何估分,但多少都会有误差。首先,现在网上的答案并不是官方答案,有争议的答案也不是 ...

真的很感动,谢谢你一语惊醒梦中人,我只是讨厌自己为什么考的分数这么低,复试我还是会准备的。您的论证真的震撼到我了,我总是负能量也不好,就是想发完牢骚后把脑袋清空,然后什么都不想就去做。真的很荣幸得到您的提点,虽然是陌生人但能跟我说这么多真心话。您掌握的信息也挺多的,说了这么多我以前不知道的信息。您的帐号看着挺眼熟的,我以前应该也是看到你发的某个言论然后印象深刻。我会珍惜您给予我的这份荣幸。

新手上路

K币
    22 元
    既然成绩还没出来 就表示还有希望 这可能是一次考验 学长(姐)应该抓住机会 都努力了那么久 不差这几个月 要是考上了呢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    892 元
    大别扭 发表于 2016-12-29 16:12
    我也是二战……去年没报江财,但是过了江财的线~诶,今年考的也不好,所以我也烦啊烦啊 ...

先歇一段时间把情绪倒空,我就是的,把我所有的顾虑都说出来,然后一个个击破这些忧虑。

中级战友

K币
    892 元
    炳芮 发表于 2016-12-29 21:07
    既然成绩还没出来 就表示还有希望 这可能是一次考验 学长(姐)应该抓住机会 都努力了那么久 不差这几个月  ...

嗯嗯,好哒,谢谢小学妹~我会准备复试哒~