考研论坛

[文学类] 17首师大外国语言学及应用语言学真题回忆 攒人品!

新手上路

K币
58 元
为初试积攒人品!
先说日语。日语今年的题型没有变,不是很难,单词题都是初级的,只有两个是中级的好像。选择题也不是很难。然后阅读啊感觉要斟酌一下,做翻译的时候就感觉到语法的重要性了,建议学弟学妹们多记一下中级的语法,当然初级的语法掌握是必须的。作文的话,今年的题目是【言葉の持つ力】。时间安排上,我做翻译的时候还剩两个小时,做作文的时候还剩四十五多分钟的样子吧,因为我翻译上有一段没有读懂,耽误了很多时间。日语作文要求350左右个字好像,对我记得是350,,,还是400来着,,(可能一紧张记错)。

然后是综合英语,提醒也没有变,但是难度略有降低,对于我来说时间非常紧张,建议以后学弟学妹们对综合英语这门一定要抓紧时间,我最后一篇阅读没做,最后全都蒙的A,总有一个是选A的吧!前面的不说了,说一说翻译,英译汉的部分我忘了,,,不好意思,汉译英的部分,非常的与时俱进,考到了特朗普当选和英国脱欧,幸亏我考试之前看了热点,还有一个是翻译丁尼生的什么笔下的姑娘什么的,还有一个翻译是中国的社会现状,就是中国中产阶级收入的人数从百分之几上升到百分之几,预测了中国贫富差距虽然大,但还是会成为中产阶级社会,大概这个意思,还有一个翻译,,也忘记了。反正就是考热点啊国内社会政治经济啊还有文学这方面的翻译,学弟学妹们要主要练练这些方面。作文是问你的意见,如何看待\"学生在课堂上扮演了什么角色和如何让课堂变得有效率\"差不多就这个意思。首师的作文还是以议论文为主,字数是在400还是350跟日语记混了反正一个400一个350。
最后是专业课。
先是英美文学。题型没大变。大概25个选择题,考的较多的是地位、由选段原作者、由写作特色原作者、选作品。然后是选段分析,第一个是可汗的选段,那个没怎么复习到所有有点蒙,,第二个是呼啸山庄,是前几年的原题!!!学弟学妹们一定要好好做真题,第三个是啥来着忘记了,第四个选段没复习到,不知道是啥,但是是关于sex的我感觉是狄更斯的关键最后一问还问“sex”是what means一脸懵逼,我该咋写,,有啥象征意义我没复习到我也不知道!要写露骨的吗,,,☹️最后一个大题让写,红字里字母A的象征意义!!哈哈哈哈哈!比以前的都简单!为了得多一点分数,我就使劲写,使劲揉,写的越多越好。
然后是语言学,语言学的题型有所变动,首先是五个名词解释选择,对是选择,很往年真题是一样的,不过五个名解五个选择,非常简单,第二题把名解改成选择了,给你例子让你选择term的那种,有点点区分度,第三题30分,三个独立的小问,第一个让你先列举几个影响语言的因素,然后选择一个进行详细论述。第二问是给你个对话让你解释register的三个variables。第三问是解释解释合作选择,然后给你个对话让你分析它违反了啥规则。三个题都要使劲写,涉及到什么名词解释就得解释一下,最好都配一个例子,最后再来个总结。
最后是英美概况,考了历史上有点代表性的作者,还有历史事件,英美的权利法案,还有节日,还有体育方面的,25个选择题。

16真题回忆的就是这些了,并不全,真的都记不得了,考完也没想着赶紧记下来因为实在太累加上晕车各种,洗了澡就睡了,结果第二天都记不得了

我原本打算今年只是重在参与,明年再来,但每一门我都非常尽力的做了,坚持到最后也不枉我这几个月的努力,就算今年没考上,我明年一定能考上的!但是还是希望今年能考上[面条泪][面条泪]所以来这攒人品!!攒人品!!希望人品爆发!!!!

最后,学弟学妹们加油!↖(^ω^)↗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
是17真题回忆,正文里面写成16了,,打错了,,

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
谢谢学姐[媚眼]加油

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
Happy宁宁 发表于 2016-12-28 10:02
谢谢学姐[媚眼]加油

谢谢[好吃]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
[面条泪][面条泪][面条泪]我怎么没有文学最后大题红字A的的印象,一点也没有,难道我没看到题?!!!完了……

新手上路

K币
39 元
我真的觉得今年的日语好难啊片假名都不认识阅读也是各种纠结 翻译就更别说了 片假名不仅不认识 语法也觉得磕磕巴巴根本顺不下来

来自iPhone客户端

一般战友

K币
175 元
谢谢学姐。默默的祝福你心想事成,话说有没有英美文学的课件呢?

新手上路

K币
18 元
际线1021 发表于 2017-1-19 00:08
我真的觉得今年的日语好难啊片假名都不认识阅读也是各种纠结 翻译就更别说了 片假名不仅不认识 语法也觉得 ...

请问同学你还有考研的资料嘛

一般战友

K币
145 元
justinnnloveya 发表于 2018-2-21 11:35
请问同学你还有考研的资料嘛

我有资料呀,18考研

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
Tracy阳杨 发表于 2018-3-8 14:10
我有资料呀,18考研

请问还有考研的资料吗?