考研论坛

[其他] 冲刺期 is coming, 你准备好了吗?

中级战友

K币
1295 元
       在这个双十一的日子里,不知道大家是去抢心仪的物品了,还是感叹着没有对象呢?楼主告诉你,一切都会有的。自从考上研究生后,楼主觉得自己的生活变得特别好,性格也更加明朗了。所以,大家好好努力哦,我会陪着大家度过剩下的每一天的。
       虽然我是个文科生,但是我也想分享一下我的考研经验,希望对你有点帮助:
       一、政治篇
       各位哥们,姐们,政治开始看了么?还没开始的,心不要太大哦。研究生考试作为一个选拔性的考试,必然不会让你那么容易得分的。所以临时抱佛脚是万万不可取的。1,马克思和毛概有很多需要理解的地方,光靠背是不可以的,2,在平时看书的时候要多做选择题,先练练手,这样到了考场上就不会手生;3、一定要关注时事政治,可以看肖秀荣的那本书,概括的很全;3、现在的时间已经很晚了,许多考研机构都会出一本知识点归纳总结的书,楼主给的建议就是每本书本质都差不多,买一本就够了,只要把它弄懂背熟就ok了;4、最后的时候,大家记得要买蒋五和肖四,都要买。去年就是为了避开肖选择了卷二,结果蒋却压上了。5、再次提醒大家,一定要理解,不要死记硬背。

二、英语篇
       1、单词:相信到了这个时候,你的英语单词已经看过很多遍了吧。那么我想此时你会觉得单词就不需要再背了,大写的错啊。单词是个日积月累的东西,只要一天不背,就可能会忘了,所以每天都要复习,哪怕只是快速的浏览一遍。
       2、阅读:阅读分值40分,共20道题。传说得阅读者得天下,此话是由一定道理的。大家通过上考研班肯定已经学到了一些解题的技巧,那么接下来你要做的就是进行归纳,总结出自己的一套解题方法和答题技巧,这样考试时就不会因为紧张而一片空白了。
       3、新题型、完型:我知道大家对这20分都不太重视,可是学习的时候还是需要给予一点重视的,掌握一些方法后,的10-12分左右还是有可能的.所以,不要放弃哈。
       4、翻译:翻译共十分。每句话基本上都会有四个得分点,这就需要大家会做长难句了。其实翻译很好练习,你在做阅读的时候就顺带着联系了。翻译需要注意的一点就是前后文要一致,即主语和重要名词、动词的翻译。
       5、作文:作文大家一直都有个误区----就是背模板。从前几年开始,模板作文会得很低的分数。所以我们不能再背模板了,必须养成自己的写作风格。另一个误区就是等着背大神们的押题作文。可是你知道吗,押题作文也有十几篇,如果就靠考前一周背是根本背不完的。所以我建议大家从现在开始,买本考研作文书,一天或者两天练一篇,这样你写作文的时候你就不怕了。对了,要好好练字哦,不求漂亮,但求干净清晰。

三、专业课篇
       不好意思,因为我是文科的,所以可能帮不上太多忙了。但是我想聊聊文科:
       1、主要就是一定要在理解教材的基础上进行背诵。有些实在背不下来的地方,就可以按照自己理解的内容来背
       2、当时我考的是教育学,把书背了五遍,不是考点(大纲上没写)的地方也都看了看,没想到考试的时候还真考了一道
       3、背书一定要找对方法,及时复习。我当时是背一道就会把前几道都复习一下。背第二天的内容之前就会把之前所有北国的内容再背一遍,这样通过不断的巩固,你到第二遍的时候就会快一些了。
       4、因为文科都是文字嘛,所以对字迹要求会高一些。记住,可以不好看,但是一定要清晰干净。

工科的朋友们,我知道你肯定已经有自己的复习方法了,我就不多嘴了哈,免得说错了。

最后,祝你们成功!有事可以留言,在接下来的时间里,我会一直陪着大家的

一般战友

K币
140 元
谢谢学姐[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
74 元
谢谢学姐,大爱学姐[红唇][红唇][红唇]

一般战友

K币
180 元
谢谢谢谢学姐么么哒

新手上路

K币
74 元
快乐顺流成海 发表于 2016-11-14 08:59
谢谢谢谢学姐么么哒

盆友你也是考北航教育学嘛?

新手上路

K币
74 元
Muzzypepper 发表于 2016-11-12 06:16
谢谢学姐[嘿嘿]

亲故你也是考北航教育学嘛

一般战友

K币
171 元
学姐好棒

一般战友

K币
180 元
亲爱的蔷薇 发表于 2016-11-14 09:21
盆友你也是考北航教育学嘛?