考研论坛

[第十届] 梦想不灭 只为最好的自己

中级战友

K币
559 元
楼主
梦想从来就不是为了证明什么,只是为了内心的那份执着。

2015年3月16日 朋友圈 :披星戴月one day
自己告诉自己,也是告诉别人。我开始考研了。

从大学第一天开始,内心坚定考研。现在要为之奋斗。
每日,六点多起十点半归成为常态。考研的日子是辛苦的,幸好有三个一起的伙伴。
开始时,信心满满,总怕浪费时间,逼着自己去上自习,没有丝毫松懈。在三百天的时间里没有一天早上晚起,睡懒觉。现在想想是多大的动力。
问着学长学姐的考研经验,看着考研帮的贴子,不断给自己打气,调整节奏。内心从未想过放弃。
雷打不动的每日早起背单词,每晚背单词,形成了惯性。
慢慢形成了自己的节奏,也带着像托宝一起前行。
内心一直是自大或者骄傲,以为自己是专业第一,矿大必属于我。别人问起,并不避讳的回答,考矿大。他人会投来敬佩的目光。
我也成为大家心中最努力的人。从我自习门口过,他们看到我没来上自习都会惊讶。

时间流逝着,心态也在变化着。我是一个好多想的人,心思过于细腻而且是心态不稳的人。总有一些事让自己难受,不安。总想去解决。但是并未解决。这样活着很累。

暑假期间,我总感觉自己和M之间有隔阂了,同在一个自习室,心中的挚友。想去说些什么,但至考研结束也没说出口,最后在毕业聚餐时当着全班的面摔了酒瓶。此时才清醒,自己一直以为是个事的事,并不是事,反而在自己内心憋了那么久,难受那么久。朋友还是朋友。自己内心对M的难受想法贯穿了考研的始终,每日都会想起,有时想想可能是考研压力太大,多想了,多次想找他聊并未说出口。也许那时找他了,自己内心的困惑就解开了,考研的心态就好多了。为此事,考研期间我还抱着后来遇到的女友留下了眼泪。

大家每日努力着,走过了酷暑。

我内心一直藏着一个美好的事,就是感觉喜欢上了一个女孩,不敢去打扰,每天总会去想看她几眼。有她的QQ号也不敢加,怕打扰她学习。这种想法一直从五月持续到了十月
努力就有收获,一个小小的收获,由于自己不间断的背单词,四级过了。438分。

九月,火力全开。但内心依然痛苦,内心不断的思考M的事,坐在自习室就会去想。

十月,一次心里的触动,我拥有了女友。那是让我充满动力的事。我喜欢她,她喜欢我。我可以光明正大的去看她。每晚睡前可以聊那么几句。

时间也越来越紧,大家的压力也越来越大。无形的压力,考研着大家的心态。

我每日与小伙伴Z一起早起,一起自习,一起吃饭。他把我当成了领路。他信任我。他说,我有毅力,有规划。谢谢你,这一路信任与陪伴。Z,一直怕我考研期间有了女友而抛弃他。他那几天状态不好,我就开导他,我不会抛弃他,我会陪他到考研结束。
事与愿违,最后一个多月的时间,晚自习结束的时间我还是抛弃了他。我能看出他的难受,他独自回寝室。每日下午吃饭总是一个人走,不再等我,他知道我要去女友那里拐一趟。这是我对他内心一直的愧疚。直到毕业晚会那天晚上,我俩坐在操场上时,我才给他说出“对不起”,我俩流下了无言的眼泪。这就是患难之情吧。

女友是我的动力,也让自己感到幸运。大学四年,我的目标是1.国家奖学金2.入党3.研究生。并未想到自己会遇到她。每日会去思念,会去紧张。相互鼓励,相互加油。她是一个遇大事紧张,心理状态不稳定,有想法,会独处,内心渴望自由,渴望快乐,又有点倔强的小女孩。当同学们对我说,你女朋友很漂亮,很耐看,很清纯的时候,我心里早就乐开了花。
考研路上遇到女友,是错误吗?不是错。我从不后悔,这就是缘分,我相信缘分。
她复习进度比较慢,我会给她说怎么去复习,会教她。她也很努力,会写小纸条鼓励自己,鞭策自己。
她一路陪我走到现在,想想内心更多对她的是感谢与对不起。也会陪她一直走下去,无论那里,没有承诺。

越到最后,心态越要稳。但是,我的心态一直就不稳。特别是高数,到最后有点紧张了,历年真题过了两遍之后,张宇的模拟题几乎来不及认真去做了。每日各科任务量那么大,心里还总乱想。就这样磕磕绊绊的走到了12月26、27日。

自己从未想过自己考不上研,至少回理工大还是可以的。结果却是自己从未想过的,差那一分。无学可上。
寒假,自己在辅导班,躺在床上,每日都是在思想空洞中度过。300天,从未敢偷过懒,不敢懈怠,相信天道酬勤,尽了自己最大的努力与精力。而最终的结果,不随人愿。

回想走过的路,心态是何等的重要。
不怪M,一直是自己内心的想法在作怪,让自己纠结难受,内心从来不稳,一直持续到考研结束。
愧疚Z,最后一段时间辜负了他对我的信任,也让我收获了一生,召之即来的朋友。
感谢女友,考研期间会去想你,会去跑神,但你给我更多的是幸福和动力。现在你给我更多是成长,我心中更多对你的是愧疚。

我不是一个内心强大的人,会胡思乱想,会猜疑,总想要一个确定的答案。这是我心态差最大的原因。努力我有,心态平和,我一直没有做到。

二战。

梦想不灭,这次再战。
我会把心态放在第一位。我也相信上天没让我第一次就成功,就是想再历练我一次,让我更加优秀,更加成熟,心胸更加开阔。

来自Android客户端

评分

周公子1993 + 20 赞一个

开国大老

K币
    9485 元
    沙发

考研谈恋爱考研成功的少,尤其是女生。二战安下心好好复习吧

中级战友

K币
    559 元
    板凳
    向往四军大 发表于 2016-7-29 15:27
    考研谈恋爱考研成功的少,尤其是女生。二战安下心好好复习吧

谢谢 相信缘分 没有对错 加油

头像被屏蔽

Banned

K币
    960 元
    地板
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    130 元
    发帖不忘撒一把狗粮[哼哼]

一般战友

K币
    382 元
    加油

新手上路

K币
    1 元
    加油[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    0 元
    加油加油

一般战友

K币
    246 元
    梦想加油

一般战友

K币
    246 元
    Zhx123fl 发表于 2016-8-5 23:38
    加油加油

加油加油