考研论坛

[教育类] 首师大学科英语经验分享

新手上路

K币
74 元
楼主
Hard  work pays  off.一年的时间付出的努力终于在昨天得到回报,尘埃落定,所以今天愿意写些东西送给17曾经像我一样追梦的人。
    我没有那么幸运,自己跨专业从零开始,更没有认识的本校学姐给我考研信息与资料,于是起步相对于很多人都很难。三月份自己开始各种找贴吧,找论坛去搜集资料,买考研真题资料。大概课本是从三月中下旬开始对着一些买来的资料自己开始仔细阅读第一遍333,第一遍一定要细,要把所以考点画出来(一定不要先看真题,对所谓的考试重点先入为主,因为16年333几乎成功避开每个认为的重点,考的好偏,如果你第一遍没画出来以后就跟本不会背到,这样会很危险)因为我们大三下学期课很多,到五月底才会有两节空课差不多,所以把333三本书看一遍画一遍知识点就用了好长时间近乎大约两个半月,我以前就是考高中英语教师资格证的时候接触过一点点教育原理,所以一切都是新的东西都需要付出比别人更多的努力,接着就是看876两本英文课本,发现完全靠自己看很费时间一上午也看不了几页字很小又难理解,又怕自己理解的意思不太好,毕竟876课本有难度,于是费劲心思终于从一个S学姐那花了300买了两本书的中文翻译,暑期我特地跑到北京呆了两天去首师大北一区向她请教876经验,结合她的翻译,我把两本书重点画了出来。虽然考研时间很紧但我暑期又回家一个月,因为从大一开始每年暑假都会开办补习班,一方面可以减轻父母负担另一方面希望为我以后考研转战教育学积累实战经验,所以依旧回家开办了课程。一轮五本书所有课本重点笔记是我在七月中旬回家前做好的,在家的一个月看书的时间比较少。我正式开始背书是在8月15号开始的,看着课本画得知识点一轮轮的开始背诵。一开始都会背了忘,这是人之常情,不要烦躁,一直要鼓励自己下一遍一定会比现在好,积极的向前看,一旦有负面情绪你就会觉得考研很累好想放弃啦。学姐这么不容易也坚持过来了你们一定可以的。而且在学习的过程中也会有问题和疑惑,但是之前买她资料和学姐们竟然再也没有回复过我,有的也很敷衍,而S 学姐在美国实习,虽然只有她会帮我一下下但是时差问题很不方便,所以遇见问题求助无果后都是自己花时间去解决,考研最重要的还是靠自己,我真的很生气那些无良心的学姐,做人真的不能这样,每一个考研的人都有一个艰辛的历史,女人何必为难女人#(泪)。但自己的经历也使自己变得更优秀,事实证明好多东西可以自己解决#(哈哈)
  考研的路上我还要感谢我们宿舍的研友,这个在考研的路上非常重要,不然特别容易松懈偷懒,我们四个互相监督,三月中旬开始自习一直到12月27号我们都是六点半起床七点到自习室,晚上十点二十回来。暑假回家前中午回来午休一小时,九月份开学我们中午就在自习室趴一会儿。我们四个坐一起正好一张桌子,监督不玩手机,只接电话,进自习室关掉流量是很重要的#(吐舌)。一路有她们,有陪伴也不会那么容易放弃。考研真的很辛苦,时间长,效率高些就会背的多,我们的这专业其实就是靠背,无关乎太多能力问题,所以一定要多多下功夫,把买的资料内化为自己的!
       首师大相比其他学校对本科出身不是很重视,挺公平的,只要你付出了,初试分数高,复试表现不错,一定没问题。不要再问我他好不好考,没有一个好考的学校,每年学科英语其次是学科语文都是爆满,学科英语收调剂的都很少,几乎没有,今年连黄冈师范学院,什么甘肃天水师范学院学科英语都调理走不了,所以只要打算今年考上研究生,就全力以赴,不然考一个不上不下的尴尬分数,你就会后悔现在为什么不多背点多考十几分,不要让最后的十几分否定了你一年的付出!加油吧
        我要做一个对你们有帮助的学姐,我有876两本课本的中文翻译本,还有876课本内容资料,买的时候我觉得不太详细,后来把我背的细节都自己写了上去,我十一月份背最后几轮的时候
   都没怎么用课本,就拿着我这资料背。333我看的比较仔细,所以第一遍用了好几个月,我的333资料是之前买的对比着去划重点去理解的资料后来自己花好多时间整理的每一个知识点的,我12月份最后一个月就是背的自己写的知识点,厚厚一大本。我的考研真题10到16年,333我都自己标了答案,这是我最后背的,可惜876没有答案,因为题比较活,按自己的理解就可以。这些材料只是帮助你学习理解,让学习更高效的,同时也不能缺少自己的努力,加油,这一年如果有什么问题希望可以帮到你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    学姐的帖子太有帮助了!!! 跪求学姐876课本的中文翻译本还有资料

新手上路

K币
    74 元
    板凳
    YingGGYY 发表于 2016-5-28 19:31
    学姐的帖子太有帮助了!!! 跪求学姐876课本的中文翻译本还有资料

我回复你的帖子被删除,我没法联系你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    16 元
    地板
    急求学姐资料

新手上路

K币
    74 元
    xqz123 发表于 2016-6-2 19:55
    急求学姐资料

好的,你自己也加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    455 元
    学姐好,我也跨专业,请问你原来什么专业

来自Android客户端

新手上路

K币
    74 元
    黛竹晗梦 发表于 2016-6-3 10:03
    好的,你自己也加油

我是英语专业,没我学过教育,你如果问题多可以直接问我,看楼上的数字

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    晨曦1001 发表于 2016-6-3 11:02
    学姐好,我也跨专业,请问你原来什么专业

我是英语专业,没有学过教育,你如果问题多可以看楼上数字,不然我也不老看考研帮,嘿嘿

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    YingGGYY 发表于 2016-5-28 19:31

我给你回复的都被审核后删除,所以一直没回复成功,下边有数字图,你可以找到我,不然我也不老看考研帮,哈哈

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    这是首师大333

来自iPhone客户端