考研论坛

[医学院] 2016南昌大学麻醉学复试+考题

新手上路

K币
37 元
记于复试后,纯手机码字,写给需要的人,求别沉!
    3月31号复试结束,1号去了下附近的滕王阁玩了一天,今天回到学校,又要继续医院实习以及毕业论文,趁着还有时间写下来吧。本人二本普通院校麻醉学专业,在报考南昌大学的时候找了很多地方都没有麻醉相关的复试资料或指导,当时我就想,复试完一定要把我所知道的和我所经历的全部告诉学弟学妹,因为那种迷茫实在太煎熬了。
    首先英语,二人一组进去教室,有两个老师坐那,首先自我介绍,大概30-45秒,主要是看流利程度和发音(个人觉得),本人自我觉得发音属于很标准的那种(你问我经常练习口语?呵呵,我看了五年美剧了!可以用不看字幕来训练嘛!),一般人准备的自我介绍都有2分钟左右,所以30秒也就只能说你的基本情况,老师会打断你,我觉得我说了有点多,1分钟多吧,首先你得有信心,什么你慌得很?我也慌得要死,但装也要装的一点不慌,其次是声音大一点,发音尽量标准一点,做到这个,两个老师对我说excellent,其中还有一个外教!然后是从十个话题纸条中抽取一个,有科技产品,家乡,手机,专业,环境的话题,其实非常多,每个教室都不一样,但是都比较简单,每个话题下面有相应的问题引导你回答。大概两分钟可以解决,中间只要不太冷场,结巴一点也没事,这部分我自己觉得说得不是太好,但是最后老师还是对我笑着点点头,我觉得应该不差!但是我那一组的搭档小姑凉有点惨,可能我给的压力太大..直接各种卡壳,各种尴尬,各种冷场,最后硬是连个dictionary都想不起来,但是即时那种情况好像也不会不让你过,毕竟是医学院,后面还有专业笔试和面试。
   专业课,麻醉专业。考试基本上是临床麻醉学上的,5个名词解释,2个简答,2个论述,学硕专硕题目有细微差别。名解有点生僻,FTCA、CBP、PAWP、恶心高热、纵隔摆动;简答是输血不良反应,控制性降压适应证,苏醒延迟的原因;论述是术中麻醉的监测,一个病历分析,主要是血氧饱和度下降原因,比较简单。
     最后面试,我只想你只要认真在手术室呆过,做过麻醉,然后复试之前认真看临麻的,专业相关问题绝对没问题。复试地点在麻醉科一个会议室,抽签决定顺序,进去之后也是自我介绍,然后跟你参加的活动,英语46级等等,专业问题问的是我怎么拔管的,我说了拔管指针,拮抗药的使用,然后说了一下过程,还有一个老师会问英语问题,what is local anesthsia?当时我就懵了,不过没关系,实在不行可以用汉语回答!总之,和英语一样,声音大一点,装着一点不慌的样子,自在一点,面带微笑,Be confident !
   在考研路上有很多艰辛,留着心里不要说给别人听,不管是否成功,这些经历都是非常宝贵的!亲爱的学弟学妹们,你要始终坚信:时光,不会辜负你的努力!

来自Android客户端

10万

版主

【昌大】——门僮 【公共管理】【管理学】——左右护法

K币
57534 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主图漫专属池塘2014年下半年优秀版主Joke2015考研必胜

我来顶一贴
人生永远追逐着幻光,但谁把幻光看作幻光,便沉入了无边的苦海。

1万

荣誉版主

K币
10043 元

2014年下半年优秀版主

这么多年来没有看到医学院的资料,很感谢楼主的分享,暑假好好玩,

中级战友

K币
2594 元
楼主,南昌麻醉收分多少?

新手上路

K币
4 元
赞一个,很少看到医学院的资料

新手上路

K币
37 元
初试后好好准备,如果有同门,欢迎留言

新手上路

K币
6 元
楼主棒棒哒

新手上路

K币
18 元
赞一个,我今年报的南昌大学麻醉学硕,学长能指导下我吗?

新手上路

K币
18 元
学长有没有复试资料啊

新手上路

K币
18 元
453817114 发表于 2017-2-28 23:18
赞一个,我今年报的南昌大学麻醉学硕,学长能指导下我吗?

你考多少分呀