考研论坛

[法学院] 2016一战跨考国际法经验…

一般战友

K币
197 元
拟录取了…既不是英语专业也不是法学专业…在准备司考之前也几乎没有接触法学,所以各位不用为自己感到没有信心。。。个人感觉司考还是蛮有用的,无论是初试还是复试,有些题目是参考书没有涉及而司考却涉及了的。我大概7月开始准备司考,一开始是自己看厚大的讲义发现自己没有法学基础实在是在瞎理解,然后开始听音频慢慢开始有感觉了。然后一边听音频一边做分类真题做到了9月初…由于时间紧迫我直接把音频的速度加到了2.2倍。9月初买了突破119听了一遍音频…做了4年的真题把就傻乎乎地去考试了…可能今年改卷水幸运地飘上了400。。总之司考跟着厚大的音频走就没错。11月1号开始准备考研…由于时间紧迫我直接放弃了英语,幸好神助攻研友给了我10个音频(非常有用!!)说是她认真总结的,于是我除了法理和宪法之外的参考书都没有怎么看(节省了大量的时间),之前搜集到一些前人笔记,然后对着笔记听同学的音频,同时在看宪法、经济法、缔约法的中英文法条,感觉宪法和法理的参考书比较薄(- -)于是很认真的把这两本教材看了一遍。真题的话搜集到07年到15的真题的电子版打印了两次做了两遍,真题还是蛮重要的感觉会重复考, 我把历年的简答题抄在笔记本上研究规律。专业课大概就是这样,因为初试不会考的太深,简答和论述考的都是音频里面有的。考试的时候因为怕做不完一直在疯狂的写…可悲的是每道题写着还不留空隙…后来发现写完还有40分钟却发现没有办法补充前面的答案…只能默默等了10分钟交卷了,其实时间没有那么紧,教训就是每道题的答案尽量单独占一面…考完之后发现感觉蛮好买了一本复试的国际经济法,寒假在家根本看不进去。3月19全国专八考试,3月22号要去北京,本来想放弃的但是想想辅修交了那么多钱…当时出了大纲于是找了个研友分工用书上的内容一个字一个字敲进电脑把大纲补全了打印出来直接背,但是后来发现复试不会直接考书上的内容…两道问答题都是书上没有涉及的。期间又把殷敏的三国又听了一遍,司考后关注了殷敏的微博(很多热点)我面试抽的是即将到期的15年非市场经济承诺,之前119的音频好像提过,后来在她的微博有详细的说…虽然书上没有但勉强自圆其说…复试比较注重热点问题。在法律英语上的话我还是比较认真的,从3月开始到12月都在学法律英语。好像还有很多没有说…以后慢慢跟把

来自iPhone客户端

评分

wmz11 + 30 太感人了

一般战友

K币
197 元
你要说什么这么违和…

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
关于经济法有特别想说的…楼主在比对历年真题之后发现参考书目和真题似乎不合拍,感觉那本书写的乱七八糟(各位看过应该会有所体会)意外获得了外经贸本校的课件,里面的竞争法尤其是反垄断法讲的非常详细,像以往试题偏僻的芝加哥学派和后芝加哥学派对掠夺式定价的观点,SNNIP市场份额界定, 直接购买者和间接购买者的案例在里面都有提及…还有消法里面有些例题是考试的原题。可惜今年反垄断可能之前考爆了今年却没有怎么考。经济法的话只要看看书的总论和后面的宏观调控就ok了…广告法今年修改考了两道选择题,不过都是常识性的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
a497812268 发表于 2016-4-5 16:02
关于经济法有特别想说的…楼主在比对历年真题之后发现参考书目和真题似乎不合拍,感觉那本书写的乱七八糟( ...

请问外经贸的课件哪里找

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
叫我小巨人 发表于 2016-4-5 18:26
请问外经贸的课件哪里找

我分享给你好了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
a497812268 发表于 2016-4-5 18:26
我分享给你好了

太感谢了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
叫我小巨人 发表于 2016-4-5 18:27
太感谢了

昵称去掉字母

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
感谢分享!

一般战友

K币
403 元
想请问师兄,法律英语有参考书吗还是直接背中英文法条?师兄在复习的时候就是看了教材和司考题吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
197 元
急景12 发表于 2016-4-6 09:24
想请问师兄,法律英语有参考书吗还是直接背中英文法条?师兄在复习的时候就是看了教材和司考题吗? ...

外经贸自己也有法律英语的教材…我感觉都要看吧

来自iPhone客户端