考研论坛

楼主: 马梦琦

[马政法] 初试总分三百九十九学姐分享经验答疑咯 —思政学硕

一般战友

K币
204 元
五、一些小tips
1.少刷微博朋友圈 每天抽15分钟看人民日报~人民日报评论。对专业课公共课都超级有用!
2.暑假以后基本不要再换学校换专业了,身边太多人因为这个吃亏了。
3.复习一定要有规划。我分了三轮,每一轮又细致到了每一天每一科。
4、到最后一个月的时候,有太多人放弃,这个时候能坚持下来的,大部分都是赢家。
5、每天可以抄写何凯文的每日一句。厚积薄发。
6、初试完了回家过年,不要炸丸子(/≧▽≦)/~┴┴ 我寒假炸了两天丸子手腕肌腱拉伤,半年才能恢复,复试笔试的时候写字疼的冒汗。 这一条不是来搞笑的哦,人家认真的。

一般战友

K币
204 元
五、一些小tips
1.少刷微博朋友圈 每天抽15分钟看人民日报~人民日报评论。对专业课公共课都超级有用!

一般战友

K币
204 元
下面进入正题,一门一门说。

一般战友

K币
204 元
一、英语:
四五六月:
1、结合着六级背考研单词,把做六级的时候不会的单词在红宝书中标记出来,方便日后有针对性的时候背书。
2、有针对性的背红宝书。(但是我只背了这一遍)
3、没事无聊的时候做一两篇**模拟题,但是对错不用太在意,主要还是把不会的单词在红宝书上标记出来。

一般战友

K币
204 元
一、英语:
四五六月:
1、结合着六级背考研单词,把做六级的时候不会的单词在红宝书中标记出来,方便日后有针对性的时候背书。
2、有针对性的背红宝书。(但是我只背了这一遍)
3、没事无聊的时候做一两篇**模拟题,但是对错不用太在意,主要还是把不会的单词在红宝书上标记出来。

一般战友

K币
204 元
七八九月:
1、七月份上了文都英语,后面就一直跟着何凯文的节奏走。七月的时候开始做2000-2012年的大阅读真题,不着急做别的题型哦。做完之后要总结笔记,写AB句,再把文章中的长难句也断句+翻译。
2、八月份又把所有文章从头到尾都翻译了一遍。这样有助于把握文章脉络,同时巩固单词和长难句。
3、九月份把所有文章又背了一遍,不是全部都背的,只背自己错的比较多的。或者背那种特别有代表性的文章。背的话必须一篇文章从头背到尾,这对日后的新题型也有帮助。
3、暑假期间是英语学习的黄金时期,每天最少上要分配6个小时以上给英语。同时所有东西都是需要用笔记的形式呈现的,我每天早上也都会读或者背前一天的笔记。

一般战友

K币
204 元
七八九月:
1、七月份上了文都英语,后面就一直跟着何凯文的节奏走。七月的时候开始做2000-2012年的大阅读真题,不着急做别的题型哦。做完之后要总结笔记,写AB句,再把文章中的长难句也断句+翻译。
2、八月份又把所有文章从头到尾都翻译了一遍。这样有助于把握文章脉络,同时巩固单词和长难句。
3、九月份把所有文章又背了一遍,不是全部都背的,只背自己错的比较多的。或者背那种特别有代表性的文章。背的话必须一篇文章从头背到尾,这对日后的新题型也有帮助。
3、暑假期间是英语学习的黄金时期,每天最少上要分配6个小时以上给英语。同时所有东西都是需要用笔记的形式呈现的,我每天早上也都会读或者背前一天的笔记。

十十一十二月:
1、这个时期,英语可以让步于专业课了。每天3小时左右就够。十月份的时候把2013-2015年的真题按照做题—总结笔记—翻译—背全文这样的顺序来了一遍。同时开始每天早上背作文素材。想背单词的话,不建议背红宝书,可以背何凯文的必考词汇那一本。
2、十一月份的时候,开始写真题作文,自己再按照给的范文修改,再背自己按照范文修改过的文章,背完以后再默写出来,也就是一篇作文就搞了四轮。同时还要读之前的笔记。单词的话,还是建议背何凯文的。
3、十二月份的时候查漏补缺,还是背背背作文素材。何凯文最后的六篇作文也是背了以后再默写的。真题再过一遍,自己好好想想每个题为什么对为什么错。小作文,新题型,和完形填空基本凭感觉做,大家也都拉不开分。单词的话~之前红宝书中标记的单词再看一遍!

中级战友

K币
872 元
学姐照片美哈哈哈

来自Android客户端

中级战友

K币
872 元
学姐也说一说复试吧,比如问的专业问题啥的,

来自Android客户端

一般战友

K币