考研论坛

[人文] 法大 国际儒学院 中国哲学

中级战友

K币
703 元
时光荏苒,岁月如梭。一转眼我已是研三的人了,再过两三个月就要离开这片我生活了三年的乐土。2013年阴差阳错来到法大,瞬间被她征服。尤其是我们国际儒学院,当时可谓是大师云集,清华、北大、人大、北师大,凡学术界一流的学者,皆来此效力,除了上课还带研究生,背后还要国际儒学联合会作强大后台。
     三年里我几乎手不释卷,实现了从一位国学爱好者到先秦儒学的研究生,醉心学问,知行合一。在各位老师和朋友的大力支持下,我先后创办中国政法大学弘毅国学社与北京生之悦国学堂,在此尤其感谢俞学明老师与王心竹老师,两位老师先后在三年中对我颇多赞赏与鼓励,我必终生铭记。还有我的导师李祥俊教授和我的准博导韩星教授(后因故未能读博),他们的学问与人品都是人中翘楚!!!
       如今我即将毕业,马上再拥有一家自己的书院,弘扬儒家文化。十年里我实现了从工科到金融,从金融到哲学的三度转向,尤其是研究生这三年,可以说真正奠定了我的人生方向。
      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。。。。。      中国政法大学国际儒学院是非常好的弘扬儒学的平台,凡对儒学感兴趣的志士仁人,都可以积极报考!这是我作为过来人的肺腑感言,诸君好运!
      正在写此贴子时,我尊敬的虎师(中国政法大学李虎群教授)发来微信,询问近况并鼓励支持,内心十分感动。。。。。。

新手上路

K币
75 元
还以为是上一篇复试经验帖呢

一般战友

K币
348 元
学长,美学376,能调到贵校吗,普通本科出身。求告知

来自Android客户端

中级战友

K币
574 元
为光师兄对儒学院之情实乃难得,师弟当时亦是受师兄启发才进入法大,进入国儒,亦感念师兄指路解惑之恩故申请考研帮客服正名国际儒学院,亦效仿师兄贤行,在此答疑解惑近一年,望吾进师弟谨而用之,亦不负师兄之苦心,最后祝师兄前程似锦,常回“家”看看,祝国学社越办越好,祝儒学院越办越好!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
574 元
为光兄对国儒之情实乃难得,两年前师弟看到吾兄之帖故而报考国儒,俗话说饮水思源,入学后为感念答疑解惑之德,亦是效仿师兄在此接力近一年。为吾后进师弟师妹提供方便。望吾后进院友谨而用之,祝为光兄前程似锦,将吾国学发扬光大,也要常回“家”看看,也祝国学社越办越好,祝国际儒学院越来越好!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
712 元
牛刚刚 发表于 2016-3-17 18:00
为光兄对国儒之情实乃难得,两年前师弟看到吾兄之帖故而报考国儒,俗话说饮水思源,入学后为感念答疑解惑之 ...

学长你好!我想调剂政法大学中国哲学专业。普通本科,原报考浙大,346分。学长对于今年招生情况了解多少?我有机会吗?

中级战友

K币
574 元
考研ing2015 发表于 2016-3-17 18:56
学长你好!我想调剂政法大学中国哲学专业。普通本科,原报考浙大,346分。学长对于今年招生情况了解多少 ...

各科分数是

来自iPhone客户端

中级战友

K币
712 元
牛刚刚 发表于 2016-3-17 19:51
各科分数是

政治60,英语64,哲学进展105,中西哲学史117

中级战友

K币
574 元
考研ing2015 发表于 2016-3-17 22:30
政治60,英语64,哲学进展105,中西哲学史117

346是可以的,我班一个去年调剂过来的是345,面试表现好

来自iPhone客户端

新手上路

K币
73 元
牛刚刚 发表于 2016-3-18 07:35
346是可以的,我班一个去年调剂过来的是345,面试表现好

学长好,我是今年考北大中哲的学生,分数358分。现在也不确定能不能进复试,学长对复试有什么建议给学弟么,北大不要求现代中哲,故我对现代中哲不是很熟悉,有推荐的图书么?或者相关资料么