考研论坛

17考上师大美术学院视传MFA的一点经验之谈

中级战友

K币
539 元
先说下我的专业成绩吧,快题142、理论121(只能说看上去还行吧,小小的虚荣一下)
设计考研对于我来说是人生至关重要的一个抉择,由于高考的失利让自己没有进入一所满意的院校,
所以从大一时候就定下了要考研的目标。
我是大三就开始了自己的考研计划,在一开始也没有想好要报考的院校,由于视觉传达专业的
特殊性,所以目标院校定位在一线城市,因为在一线城市能更好的打开眼界,也有更多的机会
接触到最前沿的设计。当时我在本科学校担任图书管理员,所以大部分时间都是在阅览室度过
的,偶然在翻看杂志的时候读到了上海师范大学的介绍,引起了我的兴趣,也就是从那个时候
决定要考上海师范大学的。然后我花了一段时间来收集相关资料,因为我这一届是上师大第二
届开始招收mfa,所以专业方面的资料特别稀缺,几乎等于没有,只能查到学校的考试大纲。
所以我买了考试大纲上的书目开始自己整理笔记。
暑假正式开始了我的考研历程,也结交到了一群研友。大家相互鼓励,资料共享,给了我不少
的帮助。起初也是看书做笔记,做英语1 的真题,我发现王受之的新浪博客里面有不少关于设
计史的视频,在枯燥的时候可以听一听,开阔一下自己的大脑。这段时间手绘也是一个很关键
的时期,之前有一些基础,现在要训练自己除了保证画面之外还要在速度上留有充足的时间。
政治方面也要开始复习,我觉得政治做题很关键,有些题型是每年都要考的,答案都是大同小
异,可以总结一些政治的答题模版。
到十月份也就证实进入了冲刺阶段,这段时间考研大纲都差不多出来了,我认为这段时间考研
复习的关键在于摆正心态和认真做好每一天。给自己制定计划然后去完成。
到了十一月,个大冲刺课程都相继开始,由于我政治比较薄弱所以报了海天考研的课程,有学
习到一些答题技巧,还是比较有用的。这段时间也就是开始总结各种做题技巧。专业课上就是
背诵重点笔记,手绘上也不能松懈,开始主题的分类练习,准备自己常用的元素应试。
越到后面越考验大家的心理素质,中途放弃的人也有很多,12 月要到上海现场确认等,所以
时间上也比较紧张,大家一定不要心慌,要稳下来相信自己。最后的一段时间大家多把重心放
在真题上,把自己易错的题型看看,重点记忆。
回顾整个考研历程,觉得这段时间是人生中一段宝贵的记忆。我相信只有经历过的人才会知道
其中的意义。最后祝奋战的你能金榜题名,成功突围。

新手上路

K币
72 元

中级战友

K币
539 元

还好还好啦

一般战友

K币
252 元
求面试经验♥

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
求指导。想考上师。同是视觉传达。未来希望当老师。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3644 元

考研帮会员

我想知道快题是怎么训练的呀~求分享经验

中级战友

K币
539 元
Jolly0827 发表于 2016-3-21 11:08
求指导。想考上师。同是视觉传达。未来希望当老师。

师范类院校毕业当老师还是比较好的,加油

中级战友

K币
539 元
ywj271749373 发表于 2016-3-21 11:24
我想知道快题是怎么训练的呀~求分享经验

刚开始的几个月一定是从基础开始的,然后慢慢多看看方案什么的,最好能有学长学姐指导着画提高的比较快

新手上路

K币
46 元
Cycle1234 发表于 2016-3-21 20:15
师范类院校毕业当老师还是比较好的,加油

那么你都看了哪些专业书呢?你本科是哪个学校的?由于我现在处于比较茫然。所以会不知所措

来自iPhone客户端

一般战友

K币
235 元
现场确认在要到本校啊?我也想考上师~