考研论坛

[经验&分享] 给刚考完试的你们的话以及简评环工的一些老师。

中级战友

K币
1153 元

真题小王子

楼主
给你们的话:
     亲爱的师弟师妹,你们现在是什么心情呢?想想去年,我现在都还清晰的记得那时候我的感觉,嗯,就是万念俱灰,那个时候各种否定自己。对我很好的二娘走的时候我都不在她身边,就是因为自己考研,做了那么多,一直坚信天道酬勤,还把“不忘初心,方得始终”贴在了自己租的房子里的墙上。哎~不回忆了,总之,我很想对你们说,不要去管考研成绩了!!真的!我真的劝你不要在取想了!该找工作的找工作,该考公务员的考公务员,该二战的二战,该休息的休息!别以为考不上研究生你就死翘翘了,你的未来就没出路了!我真诚地告诉你们我现在的想法!当年要是没考上该多少,或者我要是坚持自己当时最初的选择该多好!  啊,算了,不说了,越说越S / B,总之,别管成绩啊,现在真的就是把这个交给上天了!!!

最后再来点鸡汤~我当时对完答案觉得自己悲剧了,心里超级难过!觉得尼玛世界真残酷,那么拼命都没上,就一门心思找工作去了,没几天就把三封都签了(话说还是一个乙级设计院喂。我现在真是觉得好浪费。囧~),结果最后忍不住去查了成绩。    结果喜人!   还有当时和我住一起的备考的一个同学,也觉得自己考的不理想!然后一查成绩!尼玛直奔360。。。话说他考的也是一个很屌的985的强势专业喂(话说喃其实我一直觉得我比他复习拼命的多了~),然后同寝室的两个人,复习的可以说超级水。。早上每次八点起床都会觉得自己突破天际了的那种。。。最后考完直接嗝儿屁,一个非常豪迈地直接买票回家说找工作了,一个直接背着书包收拾书籍,默默地准备二战。。结果成绩出来!!我擦咧~~都过线了,而且排名都不低啊,他们两个考的也是帝都一个交通类211(没错,说的就是它)的道路和结构啊喂~   还有好多啊~   多的我都不想说了。。。。真的,最后的结果,很有可能和你感觉的或者和你网上估分的差距相当大!!!!所以,在成绩出来前,千万别想了!!!!!

================================我=是=华=丽=的=分=割=线=====================================
环工老师简评:
                                                                             大牛不带你,小牛累屎你。  

就是这句话了,不管你是啥专业,来了环工,都尼玛是地质狗!!地质狗!!   曾经我以为我是来打地基的,结果尼玛来变成野生穿山甲了啊!野生啊!你知道吗?没错!我就是打隧道的了!!!搞啥啊,来了理工搞隧道,以后怎么跟交大拼啊。。话说今年我们研三师兄找工作一个比一个惨。。根本找不到。。。三本去当老师的已经很不错了。。。{:7_333:}  你以为导师会推荐你工作啊?你以为网上说的都是真的啊,大牛手下的博士们都排不上号,哪还看得到你啊~所以啊~哎。说起来都是泪~

环工这边老师都是采取团队制,你选择哪个老师之前,首先去看这个老师在哪个团队,一般在哪个团队,你去了,你就会研究哪个东东。。无一例外。。

导师:
    1、照例,黄老大开头。黄校,嗯,搞什么的?边坡,滑坡,总之啥都搞。。为啥,因为别人牛啊,牛的不能再牛。。说到理工,第一个名字不就是他么。。但是,据说他连博士都顾不上,因为还有很多人读他的博士后。。所以嘛。。。似乎硕士都是交给裴向军院长带。。但是裴老师。。额,似乎也是个大忙人。。
    2、许强。。长江学者。。一个字,屌!两个字,很屌。  搞啥勒,好像是滑坡。。。嗯,真的是滑坡。。会不会管你喃~   我不知道。。  因为我不是那个团队里的人啦~  嘿嘿,开个玩笑,我估计不会管你的。。因为人也是牛人一个啊~博士也多啊~说个小秘密,强哥的团队,发的钱是最慷概的。。反正目前为止他们团队硕士补贴是我所知道的最高的一个团队。。多的什么程度?嗯,总之只要你正常花销。。平常买买衣服啥的,吃吃玩玩啥的,嗯,应该是够的。
    3、李天斌。。绝对的环工院颜值担当!!!!!MD,太帅了!!那一撮小胡子啊!!一米八几的个头,擦,我每次去,站到他面前,跟个幼儿园小朋友似的(额,一不留神暴露身高了。。)搞啥勒~隧道滴~嗯,就是穿山甲。。各种深部地质灾害都搞。。也是个大牛。。但是喃,嗯,很忙,太忙了~
    4、唐川。。嗯,川哥是搞泥石流的,也是个大牛。。

好累。。一一说的话太累了,这样吧,谁要打听消息,直接在楼下问吧,过段时间我一个一个回复哈~~

嗯,就这样吧。。。嗯。。。

评分

谷诗萌 + 30 太感人了
    eltonlee + 20 给力! 最好照着招生简章都点评下就完美了.

中级战友

K币
    1153 元

真题小王子

来自 53楼
    此贴作废。  不再接受答疑。

一般战友

K币
    168 元
    沙发
    师兄  我是今年报环工的学弟  我想问一下其他老师的情况呢  人比较好的那种

来自Android客户端

中级战友

K币
    1153 元

真题小王子

板凳
    s798239979 发表于 2015-12-30 15:57
    师兄  我是今年报环工的学弟  我想问一下其他老师的情况呢  人比较好的那种 ...

这要看你说的“好”怎么定义了。。。

你自己先确定一个方向吧,想想自己能接受哪个行业吧。

一般战友

K币
    168 元
    地板
    演员_不演戏 发表于 2015-12-30 19:35
    这要看你说的“好”怎么定义了。。。

你自己先确定一个方向吧,想想自己能接受哪个行业吧。 ...

我报的专业是地质灾害评估与检测      老师人好就行  大方不计较  那种

一般战友

K币
    106 元
    知道地物的么

中级战友

K币
    1153 元

真题小王子

s798239979 发表于 2015-12-30 23:43
    我报的专业是地质灾害评估与检测      老师人好就行  大方不计较  那种

额。    你这心态,来了别后悔就好。   

人好的话,就推荐一个吧,孟陆波老师吧。主要搞隧道灾害这一块,所属团队是李天斌老师的隧道与地下灾害团队,主要负责实验室,所以他的学校主要是做各种实验,有自己的,有帮比人做的。待遇是每个月500块+出差补助。

其他老师不熟,你可以考虑考虑别的老师。

中级战友

K币
    1153 元

真题小王子

不。

一般战友

K币
    178 元
    那请问楼主,有没有搞结构比较厉害点的老师啊,不想做穿山甲〒_〒

一般战友

K币
    168 元
    演员_不演戏 发表于 2015-12-31 12:06

人好的话,就推荐一个吧,孟陆波老师吧。主要搞隧道灾害这一块 ...

我有个搞隧道的哥哥……最后逼到转行了

一般战友

K币
    168 元
    演员_不演戏 发表于 2015-12-31 12:06

人好的话,就推荐一个吧,孟陆波老师吧。主要搞隧道灾害这一块 ...

还有!!!师兄  我复试的科目有  工程地质学  三本书  或者水文地质学 一本书  然而  图书馆没有 网上也只能找到工程地质学里的一本书  简直!!! 求解疑怎么复习啊