考研论坛

写在考试结束时候的话(微博上看到的,是何凯文老师的)

中级战友

K币
1202 元
楼主
微博上看到的,是何凯文老师的话,真的很感动,虽然考研对我来说是几年前的事情,但是那种情景依然历历在目,转过来,是想给大家鼓励鼓励,你们走过的路,吃过哭,想过的事情,你们上届、上上届同样经历过,加油!!!下面是老师的话:
又是一年,当你看到这篇日志的时候就意味着我们绝大多数同学的2016考研初试已经结束了,再和大家说会话。
1、好好的睡一会儿吧,都太累了。我们都已经尽力。

2、每个人都会很在乎结果,“结果不重要”多半是安慰人的话。只是在这个时间点,对于我们已经无法掌控了。不得不承认很多事情就是命和运,每年考试结束都会给大家推荐伍迪艾伦的电影---Match Point(赛末点),很好看的一部电影,和传统的价值不太一样,它赤裸裸的说明有时候运气就很重要。如果能在事后承认 运气很重要,会让我们学会释怀。

3、不要让自己长时间地沉迷于各种负面情绪中,担心、沮丧、畏惧、懊恼……青春的时间依然是宝贵的,你想想两天前的时间对于你得有多珍贵,考完肆意浪费,未免太奢侈了吧。学会平和自己的心态:不争是一种慈悲,不闻是一种智慧。做自己就好

4、不要轻易的否定自己的选择和努力,就如别说自己前任不好一样,我们不报复过去,我们只面对未来。
5、考研结束是一种状态的结束,但不是颠覆。我们应该思考保留什么,改变什么。

6、不能否认这是你大学总最积极的一年,规律的作息,均衡的膳食,哪怕有时候由于睡的少,长了几个痘,但是思维是最敏捷的,记住这种积极的心态,这就是最珍贵的力量。

7、作为中国最努力的一群成年人,其实我们又是最没有文化的一群人,被应试折磨了一年,一年都没有好好看书了。该去读点有营养的书籍,做点有意义的事情,学着做一个会思考的人,有趣的人了。要成功先发疯头脑简单往前冲的哲学可以暂时放下了。你会有不舍,就像你还想回自习室一样,但是自习室里面已经没有那些小伙伴了。你们会在那个美丽的远方再次相遇。我们都需要move on。

8、记得打个电户问候一下父母,他们很关心你们,他们很希望考好,但是他们会接受你们的一切,只要平安就好。

9、最后,谢谢你们,有空就回来看看吧,我一直都在的。

评分

凉州词二代 + 12

高级战友

K币
3938 元
沙发
写的真好,会有感触。。。

来自Android客户端

一般战友

K币
134 元
板凳
太暖心,梦想的远方再遥远,努力后最终总能到达。

中级战友

K币
1202 元
地板
柠檬维C 发表于 2015-12-28 06:59
写的真好,会有感触。。。

我看了依然会有感触,虽然我的考研过去了两年,但是那种起早贪黑的场景依然历历在目,不管继续深造还是该工作,那都将是一个新的开始,但请记住那种积极的心态,记住考研时那种拼劲,以后定不会太差。

一般战友

K币
187 元
是啊,该调整调整,收藏一些东西了

中级战友

K币
1202 元
zcy326 发表于 2015-12-28 07:44
太暖心,梦想的远方再遥远,努力后最终总能到达。

梦想在远方

中级战友

K币
1372 元
里面说的很多点我都赞同,也想说!
考研,第一次自己对自己喊了那么多次加油。
人啊,还是要去经历一下考研的涅槃,不然不知道自己还可以这样。
27号,考前3点多起来看书。这不是好事,这说明没复习好。但高考没复习好也没这么做。
所以,我考研,我骄傲。

中级战友

K币
1372 元
谢谢电影推荐。先看,先放松,然后再抓起考研赋予我的byproduct.

中级战友

K币
1372 元
不管考研结果怎样,我们把考研给予我们的byproduct贯穿我们的一生,我们就是人生赢家。加油!Rain!再喊多一次,嘻嘻。

中级战友

K币
1077 元
.........................