考研论坛

[交通] 2016物流工程专硕管理运筹学909回忆版

一般战友

K币
153 元
综述:今年试题风格跟去年以及以往试题风格不同,从判断就可以看出来,有很多概念以前的判断题都没有见过非线性规划,以往常考的题型不考了,让人拿到题有一种不适感可能与今年换指导教材有关(《管理运筹学》靳志宏第二版)。这告诉我们要全面复习,还有只看韩大卫《管理运筹学》就被坑了。和小伙伴讨论了以后,学硕题 很简单,很常规。每一个考909的同学都是勇士!
一、十个判断(30分)
二、排队论(20分)
MM1模型,邮政窗口,共五问:1)求每天空闲时间;2)四个参数L,Lq,W,Wq;3)至少减少多少服务时间可以使逗留时间小于20分钟;4)有5人的概率;5)去年考过的最后一问,某人到达时已有3人,服从什么分布,写出概率密度。
三、线性规划与灵敏度分析(20分)
挺常规的,生产ABC产品,有甲乙丙资源限制,给出初始条件,最优单纯形表,求1)最优生产方案;2)增加1KG甲利润增加多少(影子价格);3)乙市场价格1.2问多少钱转卖合适;4)ABC产品的利润变动范围;5)材料甲乙丙的变动范围最优解不变;6)新产品D消耗(2,2,1)定价多少可以生产。
四、指派问题(10分)很简单,送分题
五、存储论(10分)
Ss型存储策略,今年猜到要考存储,考ss型太意外了。
六、矩阵对策(15分)送分题
七、网络规划(15分)
08年原题
八、动态规划(15分)
九、目标规划(15分)
大豆玉米小麦09年原题

实习版主

K币
5300 元
非常感谢分享~
看看而已

一般战友

K币
453 元
我也想来回忆了,看到你回忆的,就很全面了,不需要再发了,我今年就看的大工版,完全没想到会这么考,也是醉了…只能说,无缘,但这次也没什么特别难过的了,看开了,要找份工作,开始新的生活啦~

来自Android客户端

一般战友

K币
153 元
那一季的淡然 发表于 2015-12-27 19:41
我也想来回忆了,看到你回忆的,就很全面了,不需要再发了,我今年就看的大工版,完全没想到会这么考,也是 ...

说实话我也很难过,不知道为什么专硕的题要弄的这么难,堪比学硕!反倒是学硕的题问了一下非常简单,一瞬间以为我拿错了题,哎,估计我运气不好吧。已经在尽自己的努力答题了。互相安慰一下,来日方长。

一般战友

K币
153 元
还有就是想吐槽一下纠结了两年的909大纲。去年是第一年出大纲,提到了考非线性规划等等新内容,认真准备之后竟然一。道。题。都。没。有。考。。今年又出大纲了,变动之处在于:特别说明了题型:判断单选多选,大题特别说:包括证明题。。今年准备了一些证明题和选择题,今年一。道。证。明。题。也。没。有。。
还有吐槽下指导教材:靳的书不能说不好,只想说不认真不严谨,里面有很多错误还有一种东拼西凑的感觉,课后答案也没有大部分课后题是从考研题里抽的。大家选择看韩大卫的也是在情理之中。准备17+的同学可以选择看清华的《运筹学》,毕竟大部分的书都是抄清华的。韩大卫的书能让你再短时间迅速掌握运筹学的知识,算是浅显易懂。深刻的原理啥的,想要进阶的建议看清华。

一般战友

K币
153 元
还有最重要的是,非常感谢一直默默帮助支持我的橙子学长还有15的小伙伴们。
另外,求数学过线,跪求。

一般战友

K币
453 元
浅斟低唱1992 发表于 2015-12-27 20:05
还有最重要的是,非常感谢一直默默帮助支持我的橙子学长还有15的小伙伴们。
另外,求数学过线,跪求。 ...

我也特意看了单选多选证明…竟然都没考…

一般战友

K币
312 元
学硕很简单吗,为什么我感觉没有那么简单。。。

一般战友

K币
153 元
柯南的智慧 发表于 2015-12-28 08:08
学硕很简单吗,为什么我感觉没有那么简单。。。

问了考学硕的同学,考得都是做过的题

一般战友

K币
312 元
好吧,有个题是以前的原题貌似,和同学讨论了好久,都不会。。。