考研论坛

楼主: blank2015

考研打卡

中级战友

K币
2266 元

中级战友

K币
2266 元
一不小心就这个时候了,完全不知道困,居然在研究出题方向,我被自己醉到了

来自Android客户端

中级战友

K币
2266 元
之前还一直致力于完善自己的笔记系统。现在回顾发现自己那个拙劣的小系统不够OK。别人学了很久的整理出来的系统更有逻辑性。先学习和模仿别人的系统。觉得有必要的部分再小小整理方便记忆就好了。不用行程自己的笔记系统。事实上也不够别人的好。先记住一个系统,有个大框架再不断往里面填东西就好了。

中级战友

K币
2266 元
只剩25天了。现在不觉得紧张。第三轮,过了教心,普心,统计一部分和实验一部分。看来再摸一下找回点紧张感很有必要。现在回过头来看发现。一轮复习,看书,看凉音,思路还是很清晰的。第二轮,看qinsi做必胜题库,自己总结归纳笔记,整个人是身在此山中,云深不知处的感觉。第三轮,再梳理的时候就能将所有的知识串在一起了。以前不懂不理解的,现在能理解了。之前那不叫不理解,而是没有从本质上掌握。理解程度不足。爬爬手册真的很好,尤其是统计一章。小七的也超级好。GG宝典也很好。看着他们笔记我觉得自己弱爆了有没有。现在每天背书。看懂了和背诵又是两回事。背诵不仅加深理解,而且构筑自己的知识架构更清晰,有时候起到打通任督二脉的感觉。还有一点,这轮复习,我看知识点不再仅限于某本书,而是哪里有相关的都翻看,建立各种各样的联系。理解又上一个台阶。才发现,其中联系密切。

中级战友

K币
2266 元
昨晚摸了两套卷子,定了这个月的复习方案。现在在复习实验心理。每天背书背书背书。把握框架。

中级战友

K币
2266 元
嗯,我其实是幸运的吧。有小朋友每天花他的时间陪我这个二货语音背书。有素未谋面的姐姐指导和安慰。有张导不时的监督指导和题型。还有老师不时的开解。我才没跑远吧。真的,我一直觉得自己是个挺依赖人的人。一直以来学习如此。碰到高手搭把手就像坐上了快艇。要是一个人搞搞搞,总会绕错路。

中级战友

K币
2266 元
张导说他当年背小七和大纲解释。我如今背了小七发现,超级无敌好,超级无敌好。即使后来很多人在它的基础上整理,也不见得比他好上太多。他的强强在逻辑性,针对性,尤其是内在逻辑性。不是一般资料能比的。一流,符合他自己说的“高标准国际化”。

中级战友

K币
2266 元
昨晚和姐姐聊完,整个人原地满血复活。亏得姐姐的鼓励和指导,所以我一直没太走远,基本在正道上。不过姐姐是专硕,与学硕有点区别。所以又跑去问张导,最后一个月的复习计划应当如何?张导说今日回复。且先看看。另外有天才的抽背,我每日背书可用功着呢。只因姐姐说时间还够,去年她以为自己考不上了,天天哭,其实只要坚持就好。不要花太多时间在政治和英语上,心理是重头戏。去年她某一朋友觉得政治能拉很多分,花较多时间在政治上,最后不如意。我个人的情况是,两周以前做模拟的时候政治和英语是肯定能过关的。唯有心理,所以暂时撇下那两科,专心复习心理。现在十二月了,全都该复习了。把小七背两轮,重难点过n轮。我的重难点自然不是简简单单的咯。里面可详尽着呢。是这两周来根据真题考点补充上去的。真题的在线率真的蛮高的。心理也是有重难点的啦。不过不能押宝,好好全面复习。*^_^*对了,这几天,全天候背书,务必做到将小七的从头背到尾从尾背到头。我发现啊,即便不少人在他的基础上总结,也难有胜其者。虽然我昨日说过了。还是多说一遍。内心感叹着呐,深深为之佩服。我之所以弃勤思讲义而选择重难点不是重难点在知识归纳上比勤思好,而是重难点非常适合背诵。里面有许多有趣的歌谣和话语。轻轻松松几句话就可以记住和区别重要理论,实验和人物。我呀,我最喜欢了,而且我也较为喜欢用一句话或者一个故事将知识点串起来。因为情景记忆对我而言较为容易些。再者,多背背,越背越快。难怪古人都喜欢吟诵和背诵。背诵可以让人得其精髓,书读百遍其意自见。知识点和知识点之间的各种联系等等等,都通过背而显现出来。我以为自己之前的努力都算作白费,走弯路了,没有从一开始就背诵。姐姐笑我傻孩子。说多数人都是最后两月开始背诵的。我安心了。前期积累,我不曾懈怠,老老实实将所有书细细看了一遍,做了好几本题,整理了自己的笔记。只希望最后一个月好好背书,将学到的都发挥出来就好*^_^*

中级战友

K币
2266 元
原来到最后还是靠自己。

中级战友

K币
2266 元
问天才一句,你相信我会考上么?他反问,为什么不相信……我觉得你肯定考上噶……一句话,今晚的第二次感动,眼睛冒汗了。我要的话已经有了。我知道接下来该怎么做。