考研论坛

[作文] 作文替换词应该怎么使用?

中级战友

K币
2767 元
楼主
50K币
例如 confidence is thought very important by usthink 替换成 have been convinced that
可以写成 confidence ishad been convinced that  very important by us 可以这么写吗?
important 替换成 play an essential role in s.th
可以写成 confidence is thought very play an essential role in  us 可以这么写吗
有错误错在哪里 帮忙改下
作文替换词应该怎么使用?
无脑替换 还是应该改时态?什么的讲清楚

最佳答案

查看完整内容

原句: Confidence is thought very important by us. (1)think 可以替换成had been convinced that这个: 显然l楼主的无脑替换是不对的嘛~楼主是不是语法不太好咩~ think和had been convinced that两者只是意义上对等,在改写时仍需要考虑语法问题。我觉得改完应该是酱紫: It had been convinced that confidence is very important. (2)important 替换成 play an essential role in sth这个: 也只是意义上对等,喵~你看importa ...

中级战友

K币
    532 元
    沙发
    原句: Confidence is thought very important by us.
    (1)think 可以替换成had been convinced that这个:
    显然l楼主的无脑替换是不对的嘛~楼主是不是语法不太好咩~
    think和had been convinced that两者只是意义上对等,在改写时仍需要考虑语法问题。我觉得改完应该是酱紫:
    It had been convinced that confidence is very important.
    (2)important 替换成 play an essential role in sth这个:
    也只是意义上对等,喵~你看important是一个形容词adj.,但是play an essential role in sth. 显然是一个动词短语可以直接做谓语哒~
    这个如果要改写的话,我觉得是酱紫:
    可以写成 We think confidence had play an essential role.(至于后面那个in sth. 觉得没有写的必要,如果后面需要就用介词in,不需要还写什么劲~)
    建议楼主从基本的五大句型学起,比如:
    1.主谓宾;2.主系表;3.主+谓+宾+宾补等等,所谓作文替换词首先要满足前后都是一个正常的句子才有意义啊,(⊙v⊙)嗯,就是酱紫,看没人回复所以过来献丑了~~~

中级战友

K币
    2767 元
    板凳
    Iris_绯雪 发表于 2015-11-6 12:05
    原句: Confidence is thought very important by us.
    (1)think 可以替换成had been convinced that这个:
    ...

谢谢你的回答,从来就没有写过作文,所以语法什么的……也就呵呵了。我准备直接用单词替换单词,这样错误能少点。thank you……

中级战友

K币
    532 元
    地板
    m小老虎 发表于 2015-11-6 21:11
    谢谢你的回答,从来就没有写过作文,所以语法什么的……也就呵呵了。我准备直接用单词替换单词,这样错误 ...

(⊙o⊙)那这样就比较悬乎了~楼主是在准备考研么?还是多背一些句型吧~不能只见树木不见森林的换单词啊~喵~

一般战友

K币
    362 元
    一般情况可以单词换单词,短语换短语。
    不要直接短语代替单词,特别是形容词。这样会多一个谓语就错了。
    单词替换成短语,要把动词做调整