考研论坛

楼主: 美美美琦琦

烟花的过去

高级战友

K币
3795 元
我 比较执著比较傻吧/::P 但是我是自信的,这样的我为什么不配得到一个真心相爱的人呢! /:,@-D 如果有一天我结婚了,那我敢说,那不是因为年龄,不是因为金钱与权力,那是因为爱情!

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
654 元

高级战友

K币
3795 元
你是谁我 发表于 2015-10-8 11:05
看你说了这么多应该是哭着写完的吧,我很心疼但是我必须让你知道一个事实那就是:爱这种东西在面对表达快乐 ...

谢谢你,我懂。

高级战友

K币
3795 元
今天,我又一次让你伤害了我。真的,我发现,你之所以可以伤害我,是因为我允许!我实在受不了你连续多天从中秋节到现在的表情,几乎每天给我发抱抱。还说我想你了发哭脸的表情,抱抱的表情说晚安。今天下午你又发抱抱,还问我能说句话吗?我实在忍不住又和你说话了。但是结果还是一样,相爱的人不一定会在一起,因为家里,如果没有家里这个原因,你会的。我不理解你,你好委屈。这就是你的表达。那么我呢?能怎样。你告诉我你那里好冷了,-5度,问我这里怎样冷不冷,告诉我你又感冒生病不舒服了。我是不是还应该像以前一样安慰你呢。我怎么也说不出来。你问我要我的照片,我实在太悲伤,泪流满面,不想拍照。心情又一次乱了。头疼眼睛疼,一天没学习。

新手上路

K币
14 元
美美美琦琦 发表于 2015-10-13 22:35
今天,我又一次让你伤害了我。真的,我发现,你之所以可以伤害我,是因为我允许!我实在受不了你连续多天从 ...

很多的道理我们都懂,可是当事情真的发生在自己的身上的时候,却又无法自拔。可能只有痛过才会去懂,我相信时间会冲淡一切,那些我们曾经的一切都会成为美好的记忆,不要再为过去而伤心,只为了明天更好的自己,加油吧!

高级战友

K币
3795 元
官塘 发表于 2015-10-20 12:22
很多的道理我们都懂,可是当事情真的发生在自己的身上的时候,却又无法自拔。可能只有痛过才会去懂,我相 ...

谢谢你,一起加油!我对他真的是问心无愧的,只是他要走却还不干脆要和我做朋友让我好折磨。

高级战友

K币
3795 元
我感觉你说我们没有问题,造成我们不能在一起的原因是因为外因,因为家里,我挺不赞同的。从古至今,从来没有外因能起绝对作用的,这要是考试选择题的话,选外因可能得分吗?起根本性作用的,一定是主观的内因。这是必须的!外因是客观条件,起主观决定性作用的还是在人。简单的说,这件事情真的很简单,一点也不复杂。就是我和家人发生冲突了,你选家人。不管到底是因为什么,这是事实本质现象。分析下去,现象是因为外因家里的阻力,但是本质是什么呢,透过现象看本质就是价值观的问题!你选择家里,然后希望和我做朋友。我还记得有一天你问我:“老公和考研我选哪个?”我说选老公,一点犹豫都没有。然后你还和我说,如果是你就两个都选。你发现了吗,我们的价值观其实是不一样的。其实我不是没有考虑过这个问题,我心里一直以为我们是一样的。我以为你给我唱的歌:“老婆最大,老公第二,这辈子注定为着你打转。”我以为你说:“你若不离不弃,我一定会生死相依的!”我以为你已经表达了你的一种世界观人生观和价值观。所以我想用一个漂流瓶来表达我们的相遇,叠了一瓶子的星星,那都是我美好的心愿,你已经用歌声和话语这样告诉了我你的态度,这一次我一定要在瓶子里写一句最美好的话送给你!然后我就写了:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”然而,这一切都是我以为!当时第一次见面,在绥化的时候,我其实是很想问你的:“我知道我们年龄差距大,你的父母反对怎么办呢?你还愿意为我坚持吗?”但是当时真的是时间太仓促太短了,有好多话没来得及说,而且第一次见面的激动与紧张,一见面到宾馆我们就爱爱了。我们不止一次回忆过第一次见面的场景。我为什么当时没有拒绝你?1.因为我想相信你,你知道我的过去被伤害过,你是帮助我不介意我的那个人。2.第一次我们打电话,我到现在还记得,我当时问你:“你愿意和我做朋友,会不会感觉我不好,我是坏女孩,你不介意吗?”你说:“不介意,你不是坏女孩。”我的心里对你其实是充满感恩的。3.后来我进了你QQ空间,看到了你写的以后要怎样怎样对老婆好,我记得当时我还给你评论了呢,我好像是说,欧阳哥哥真好,哥哥老婆真幸福吧,记不清了。4.再后来我又看到了你写的一篇救了一位落水者的文章而且你说自己不会游泳。我感觉你的形象更加伟大了,欧阳哥哥在我心里像英雄一样,我好崇拜你。5.再后来欧阳哥哥给我写了我这辈子收到的第一封情书,那真是我最开心最幸福的一天。因为这么多的对欧阳哥哥的认识,我们第一次见面在绥化,我没有拒绝你,因为我爱你,不想拒绝你。但是我现在知道了,恩人一样可以和之前的人一样伤人而且更伤,别和我说那些外因的理由,分析都是站在自己的立场上,只谈事实,就是你离开了。英雄一样可以害人,情书写的再好不如实际表现,说得好唱得好做不到有用吗。以后你还敢和下一个女生再重复这些吗,说誓言,唱情歌还是怎样呢。当然,也许这只是我太傻太天真了,谁认真谁就输了!我如果是个男人,喜欢是我对这个女生产生欲望,爱是我愿意为她忍住欲望,我给不了她未来就别碰她,因为恋爱时候的女生都只知道奉献自己,都是傻子。我现在23岁就懂了,你30岁了。两年前28岁的欧阳哥哥不会不懂吧。你还说一直爱我,你是不是感觉为了爱情不顾家人不合适压力太大,所以不这样做呢,但又舍不得所以做朋友。我认为我爱就要干干净净真真实实的爱,我和你做不成朋友。我达不到心里装着一个人和另一个人在一起。我的感情一直都是纯粹的,完整的,全部的,我也不需要不完整的爱。那对自己太残忍,对爱你的人太自私不公平。这件事的做法上,我们的价值观第二次不一样。中央3台有个节目叫黄金100秒,今晚刚和我妈一起看的,一对夫妻一起表演舞蹈。结束后那个女的说她得了乳腺癌晚期,在医院做化疗时没有头发没有眉毛和她老公认识的,然后这个男的就是爱她,家里都反对,但是这个男的就是坚持,给她力量,她挺过来了。但是医生说5年内不能要孩子,5年后也不一定要看身体情况。这个男的是家里的独生子,他说老婆我爱你,我就是这辈子不要孩子也不能没有你。这个女的特别幸福的哭了。她说老公我感觉你是这个世界上最好的老公。我看的也哭了。我好羡慕他们呀!我就要这样老公!也许你会感觉这个男的自私,只想自己的爱情不顾亲人。但是我想说,一个人尤其是男人,当你连决定你的爱情的权力都没有的时候,你就不适合谈恋爱!你对任何一个你喜欢的女孩都没能力负责。正确的关系应该是除了你以外,都是仅供参考,对自己的人生负责。还有别说父母见识短,你上次这样说时我当时就说别这样说,那毕竟是你的爸爸妈妈,最亲的人。我从来都理解你的家人。他们都是对的,只有一个目的就是希望你好,他们一点错都没有。遇到问题一定别往别人身上找原因,一定先找自己,这是你有责任感有担当的表现。也是唯一能解决问题的关键,找别人永远没用!我宁愿一个男生平时默默无闻什么都不会表达,这都不重要,不要太在意他到底说了什么,多看看他到底为你做了什么。第三个不同的价值观是关于沟通,这两年来我一直想要努力融入你,了解你,但是你好像并不那么积极。我真的有不能理解的地方也许,我好想,努力的想沟通,我不信你看不出来,我好多次问你,可是你不解释,沟通就没有进行下去,也许我依然还有好多没有理解到位。我还是想你给我一个沟通的机会,为什么不说出来,大家都明白呢?这也是一种负责。难道你认为我都没有明白的权力吗?我一直都认为,没有解决不了的问题,只有不会沟通的人。当然,沟通是双方的,我一个人再努力也没用,如果我一味的努力对方不给机会,我比较傻,反应慢,几次以后我也就懂了。最后一次吧。

高级战友

K币
3795 元
首先我一直心里只能装一个人,我受不了心里两个人,那样我会太累了很折磨,以后万一有下一个我受不了 影响我的以后 而且我也不赞同你还说心里一直有我,一直爱我,感觉你现在都不坚持了,以后更不可能,而且这对你未来老婆也是不负责任不忠诚的表现呀

高级战友

K币
3795 元
终于等到你,还好我没放弃!我们能认识真的已经是太大的缘分了。我愿意竭尽全力去珍惜!我相信懂得珍惜的人,一生都会幸福的。

高级战友

K币
3795 元
三种单纯然而极其强烈的激情支配着我的一生,那就是对于爱情的渴望,对于知识的寻求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯。