考研论坛

纪念考研的这几年

中级战友

K币
2215 元
楼主
   想了很久还是给同等学历的考研人写上一篇文章吧!说说自己的故事,讲讲自己走过的路,纪念一下这几年奋斗历程。大家就当看个故事,千万别喷我!也希望每一个同等学历的考验人都能成功,实现自己的愿望。

本人初中学习一般,到了高中文理分科,本来理科就差的我还偏偏选了理科,高考的结果可想而知,再加上那会还不知道学习的重要性,高考过后顺理成章的上了专科,本还想复读一年,结果被父母拉住了,因为他们觉得我是在浪费时间。我上了一所二本医科学校的专科,学的药学。三年专科吃喝玩乐加上找女朋友一样没少,但是还行,期末考试从来没有挂过科。从大一开始我就想好了到了大三一定要专升本,因为那会周围的人基本都是本科,我一个专科显得很另类。大三那一年实习单位不错,又在市里,又和当时的女朋友在一起实习,结果专升本差了7分,没有能上线。人的命运就是这么的不定,也许是我的命运就是这么的大喜大悲。10年我毕业了,因为准备专升本错过了找工作的好时候,专升本没考上工作也没找落了。那一年我参加医院的招聘考试,考了第一名结果被老院长的孙女给挤掉了。也就在那一年,谈了四年的女朋友劈腿和别人跑了,就给我留下了一句,我和你在一起没有安全感。和我说完分手的第二天就在当时的校内网传上了和别人甜蜜的照片。也就是那时候,突然之间我明白了什么是现实,什么是社会,我才发现,我已经毕业了,要自食其力了!原来现实就是这么的冷酷,我在家呆了两个月,在同学的介绍下,我找到了一份工作,还算是比较对口吧!医药销售工作,那个公司还算是在国内比较有名的,这也算是在那个困难的时候给了我一丝安慰吧!说白了,就是医药代表,慢慢的我熟悉了这个工作加上自己性格和口才还可以,很快在单位得到了领导的认可,感觉自己慢慢地缓过来了,觉得其实没什么大不了,我还是比较有能力的,其实挣钱也不是什么很难的事情,工作了一年多以后,我越发的觉得,原来我的工作就是每天和医生拉关系,吃喝玩乐,然后让医生疯狂的开我的药,然后我给他们塞回扣。其实就是整天就是做孙子的,每个月压力大的不行,一到月底就开始疯狂的跑客户跑医院,因为害怕任务完不成,一个月的努力都是白费。11年我当时一个月能拿到一万五,不是吹牛逼,我当时买东西是从来不看价格的,而且出门都是打车,但是我从来没有感觉到我有多么了不起,我越发的觉得我的工作没有前途,自己没有安全感。但是我上本科的那些同学准备考研。

就和种花一样,考研这两个字好像在我心里埋下了种子,为什么我不能考研,没有考上本科让我不甘心。但是老子可以直接考研啊!我开始疯狂的开始看关于同等学历考研的事情,和现在你们一样,刚开始什么都不知道,找那些考上的人给他们留言问考研的事情。那是12年的春天,我就这样不知不觉走上了考研的路。12年我一边上班一边复习,英语单词百分之五十不认识,就这样硬着头皮开始了复习,备考。12年的考研我总分考了312,英语考了53,出乎我的意料,感觉自己好厉害,但是这一年我报的是安徽的学校,不幸的是我报的专业还是这个学校最好的,被刷掉是很正常的事情了。

13年我又开始了考研,这次我做足了准备,换了一所学校,武汉的。。。可是老天爷又和我开了一次玩笑。我考的这一年学校学院大换血,最后专业课的试卷连题型都和往年不一样,当我拿到试卷以后我就知道一年的努力又是付之东流了,连死的心都有了。。。
14年我辞掉了工作,因为我之前一边上班一边复习,工作上肯定受到了影响,没有刚上班那时候那么努力,领导对我实在是不满。考研的念头始终在我心里不能抹去,因为我觉得我可以,只是缺少运气和机会。我瞒着家里辞掉了工作,开始了专职的复习,那一种无形的压力有的时候可以让你窒息,让你彻夜难眠,觉得生活无望,我根本不敢想这次要是失败了,以后的路还要怎么走。14年我周围的同学他们基本研究生毕业,回到了我家的这种国防单位,就在这一年我却失去了工作,在准备一件不知道结果的事情。我不敢给他们说我在准备考研,不要说朋友,就连我母亲,家里的亲戚都劝我,别考了,这个社会能挣钱就行了,别在这浪费时间了。当我的朋友们都在聚会,星巴克,逛街,买衣服的时候,我却在一本本的背专业课,英语阅读错的我都想把书撕了。晚上我一个人在院子里转的时候,我都会想,我以后怎么办,为什么老天爷不能照顾我一下。考研的这一年,我花光了自己的积蓄,背了好几千的外债,有的时候身上就剩几块钱了,两个饭都吃不了,想当年自己也是一个月能挣上万的人,如今沦落到这种地步了。我对自己说过,14年是我最后一年准备考研,也是我最后一次考,就算考不上我也不会再考了,只是它可能是我一辈的痛。

人有的时候就是这样,不到万不得已不会知道自己的潜能,也是自己幸运,最后还是考上了,但是从初试到复试,倒出结果还是比较惊险的。考研的这几年,自己变的成熟了,从大喜到大悲再到大喜,受过白眼和嘲笑,也挨过饿。。。当拿到通知书的那一刻,我还是笑了,可是不知道怎么回事还是没有忍住自己的泪水,觉得这几年所经历的一切都值得了,终于等到你,还好我没放弃。。。。。希望每一个同等学历的考研人,坚持自己的梦想,勇敢走下去!

新手上路

K币
    69 元
    沙发
    你走过的路,我也走过,专科,升本,考研,失败...你与我也有太多的不同,你坚持到了最后,恭喜恭喜,按毕业时间点看来,估计同龄

中级战友

K币
    2215 元
    板凳
    lori18 发表于 2015-7-14 17:06
    你走过的路,我也走过,专科,升本,考研,失败...你与我也有太多的不同,你坚持到了最后,恭喜恭喜,按毕 ...

那你现在怎么样?我89的

新手上路

K币
    69 元
    地板
    呀,我年纪还比你大一点耶,在坚持吧,最后一年,但是还是没有决心辞职去考,哈哈哈...

一般战友

K币
    295 元
    不容易啊  你考的是哪个学校呢

中级战友

K币
    2215 元
    小雨轻轻飘 发表于 2015-7-14 17:17
    不容易啊  你考的是哪个学校呢

刚开始报的天津的学校。。。

中级战友

K币
    943 元
    突然好感动,同是专科毕业,前两天刚辞职准备考研,谢谢你的故事,让自己更有信心,更有动力

来自Android客户端

中级战友

K币
    2215 元
    SilenceMPACC 发表于 2015-7-14 17:57
    突然好感动,同是专科毕业,前两天刚辞职准备考研,谢谢你的故事,让自己更有信心,更有动力 ...

这算是一种修行。。。。。加油!静下心来,好好准备,其他什么都不要想!

中级战友

K币
    738 元
    看到了一种动力,为自己加油

来自Android客户端

中级战友

K币
    2215 元
    努力就是回报 发表于 2015-7-14 20:12
    看到了一种动力,为自己加油

加油!加油!过程很艰苦,坚持下去。。。。