考研论坛

[第九届] 暗香浮动—梦萦南农

未激活ID

K币
45 元
  暗香浮动—梦萦南农

在未经历一件事情之前,我们总会“妄而生畏,战战兢兢”,一路走过,蓦然回首,却发现曾经苦苦寻觅的那所学校,其实与自己只有一路之遥—研路。
  1、选择
  考研是大二就有的想法,那时的我总感觉学海无涯,而自己又才疏学浅,所以一直有进修的意念,而选择南农是因为我莫名地喜欢南京,可能是喜欢南京暗香浮动的梅,大概是喜欢南京傲然而立的雪松,也或许是仅仅喜欢那一座偶尔宁静又时而喧闹却井然有条的古城。其实喜欢是说不出理由的,而我同时对花花草草感兴趣,因此南农就入围了。
  2、备战
  1、备战之公共课
  暑假报了文都考研辅导班,学弟学妹不必纠结哪个辅导机构好或者应不应该报考研辅导班。我认为辅导机构就好比催化剂,我们就如化学反应的底物,它只是能够加快我们进入考研的学习状态或者能推进我们的学习进度,但是如果我们本身足够自制,有激情,那么我们就是被激发的底物不需要外界条件,依然能达到预期的结果。
  我的学习安排:
  暑假—让浮躁的心静下来,找到学习的感觉。
  9月6:15-7:30背诵英语单词,长难句,阅读政治教材并做批注。
  13:00-14:00做肖秀荣1000题
  19:00-20:00做英语真题
  10月-11月整理英语和政治错题,并分析记忆。
  考前背诵肖四及肖秀荣最后预测题,写并背诵属于自己的大小作文模板
  2、备战之专业课
  我考的是南京农业大学的观赏园艺学专业,选考了612化学和802植物生理学,用的是南农官网指定教材。另外就是学习指导和学习指南
  9月每天上午2个小时看612化学,下午做课后题及学习指导上的习题
  10月-11月做考研历年真题,并改错分析总结,翻课本掌握知识点归纳并剖析考点。背诵植物生理学习指导
  考前看错题并背诵植物生理学真题
  3、心路
  选择了考研我便屏蔽了工作,因为做一件事情,要想做好就得一心一意。刚开始我也在寻找研友,因为偶尔我也害怕孤单,可是后来我发现研友并不意味着时刻相伴,她只要能在你学不进去的时候给你学下去的勇气,在你不想一个人的时候与你共进午餐并彼此交流鼓励,就足够了。我认为如果你想要按自己的计划严格执行学习,就不要害怕孤单,当然一个人并不代表你要与他人隔离,而是在学校疲惫的时候或者有问题时及时去找伙伴交流就好。
  我是我们学校唯一一个考南农的,612化学学习起来比较费劲,有时候遇见一道不会的题目我会翻好多参考书,问老师,问化学系的同学,求助群里小伙伴,直到将其拿下。802植物生理相对好一些,一般可以在课本或者网上找到答案,只是需要自己总结一下,有时候答案不明确要找群里的小伙伴讨论最佳答案。
  从10月到12月,日复一日的自习室生活,如果说没有厌烦没有疲倦那是假的,记得天气冷的时候,6点钟闹钟震动了,还没睡想。但是一想到南京那座静谧的城市正在像我招手,或许还有那么一拨儿人在欢迎我的到来。我即刻变回困意烟消云散,有时候你都想象不到心里暗示的力量有多强大。
  4、小结
  1、单词的记忆我认为单词的背诵,切忌两天打鱼三天晒网,一定要坚持每天都抽出点时间跟它见上一面,有个很形象的比喻:你以前很好的朋友,如果四年没见,再见面或许有些陌生了,而你根本不认识的同学天天餐厅偶遇也会印象深刻。
  2、英语阅读理解一定要掌握做题技巧,自己的专属大小作文模板一定要符合考研作文水平。
  3、政治的记忆要学会用各种方法,比如顺口溜记忆,联想记忆等。
  4、612化学建议平时多做题并从题中掌握知识点。802植物生理真题很重要,一定要背。
  5、考试前一定要休息好,让自己以最好的精神去发挥最佳的水平。那时我为了多看几眼自己的作文,没休息好,考试英语时大脑感觉不清醒,即使做完了,也会影响正确率。
  预祝学弟学妹们梦想成真,一路凯歌!

来自Android客户端

一切皆有可能

9万

大区版主

十年寒窗无人问,一举成名天下知。

K币
59993 元

2018年优秀版主真题小王子池塘大区版主图漫专属Travel2017年优秀版主

恭喜,祝贺。
龙兴三晋传师范,虎踞尧都承大学
——山西师范大学欢迎你!——

图漫天下
辣屋
欢迎您

中级战友

K币
910 元
前排 恭喜

新手上路

K币