考研论坛

楼主: ccduyujian

[测试计量技术及仪器] 测控的同学们,请在考研时及时更换专业

新手上路

K币
34 元
清欢ZJ 发表于 2015-6-27 09:05
学长,那女生考什么专业好?可否加个好友详细了解一下?我的是  伊尔期思吾屋耳巴思溜 ...

是啊!我也是测控女

来自Android客户端

一般战友

K币
348 元
脚法不行怨球鞋……
一些逻辑 因果写得莫名其妙,但愿和这人不是一个学校的。。。懒得反驳

来自iPhone客户端

新手上路

K币
29 元
unique2580 发表于 2015-6-27 12:10
那仪器科学与技术呢?

这个是一级学科

新手上路

K币
52 元
学长您好,我是哈尔滨工业大学测控技术与仪器专业的大一新生。据学校老师和已毕业学长反应,就业率非常高,大部分学生选择读研,读研后就业率还是很高

未激活ID

K币
330 元
HIT琴心三叠 发表于 2018-1-26 12:00
学长您好,我是哈尔滨工业大学测控技术与仪器专业的大一新生。据学校老师和已毕业学长反应,就业率非常高, ...

就业率高跟就业好两个概念。我现在年薪到手20.然而干的工作跟这个专业没什么关系。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
330 元
拉姆塞5935 发表于 2017-6-10 14:09
脚法不行怨球鞋……
一些逻辑 因果写得莫名其妙,但愿和这人不是一个学校的。。。懒得反驳 ...

不知道你是学弟学妹。现在如果考试顺利应该也入学了吧。你自己看看校招的招聘条件再来喷我,如果我说错了我认。还有就是可能你觉得我是混的不好才来这里发这种帖子,那么我就告诉你,我现在在家乡一个三线城市的合资企业世界500强,朝九晚五,一年税后20.
我只想跟你说,一个人能不能成功,很大程度取决于自己是否努力,还有一点更重要,路有没有选对。别人很好心的发一些之前的经历你可以不完全认同,不过既然有缘份看到就应该去粗取精,让自己避免弯路,而不是一味的否定别人,自己不去调查事情的真实性。如果你总是这种闭塞的想法,一辈子可能只能来喷一喷别人。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
330 元
背包客的 发表于 2016-11-15 00:33
好久不来,本人仪器专业研三,目前手头6个offer,除了俩个研究所,年薪15w到22w,请师弟师妹们根据自己情况 ...

学弟,我帖子里边也说了。就业年份好的时候,就业还凑合,一旦不好了会很悲剧。请你客观的说,同等科研水平下,你跟计算机,自动化专业竞争会不会有劣势?你是不是很多面试都是以相关专业的身份去面试的?
我14研究生毕业那年就是各种碰钉子,实话实说,现身说法。如果非要把运气赌在赶上个好年景,还不如直接选个就业竞争力更大的专业。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
330 元
沙洲秋叶 发表于 2016-11-16 18:30
别骗人了,我们学校测控专业除了考研的都被找招走了,任何一个专业都有存在的理由,如果没有工作,要写写这 ...

就上业,跟去一个好的单位并不等同。就如同升学率,一个顶级高中可能跟一个一类末尾的高中升学率一样。然而顶尖高中去的都是顶尖大学。
还有就是测控专业的去跟自动化计算机的应聘相同专业,哪个有竞争力,你自己去问找工作的学长。
      我现在年薪税后20.在一个房价一万左右的二线城市。你会说了,你这不是就业很好吗?然而我告诉你,我应聘的时候是应聘的专业不限的岗位。然而你可能只看到我找了个好工作,其中过程你根本就不知道。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
330 元
沙洲秋叶 发表于 2016-11-16 18:30
别骗人了,我们学校测控专业除了考研的都被找招走了,任何一个专业都有存在的理由,如果没有工作,要写写这 ...

亲,你去国外查查,国外压根就没有测控这个专业。基本都改学电子信息 计算机 通信等专业了。我觉得你看到了不一样的观点,最重要的是去印证,而不是全盘质疑否定。毕竟,我不会专门出来害人。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
330 元
浅墨cy 发表于 2016-4-22 09:14
楼主,我默默地看完了所有评论,觉得应该相信你,这个社会能说大实话的越来越少了。本来觉得仪器不是大热门 ...

几年之后回来看,能帮到一个算一个。我说的都是我自己经历的,只要稍微去调查一下就知道我说的真假。很多人只看到找工作年景好的时候怎样,而忽略了不好的时候仪器仪表类的尴尬。只看到大家都就业了,却没注意到人家人们专业的就业单位远远比自己的好。要知道,大家实力差不多,差的就是当时的选择。

来自iPhone客户端