考研论坛

唯独希望日后回想起来时,会感谢这段昂首挺胸努力走过的日子

一般战友

K币
462 元
楼主
倒计时203天 。。。
考研是从3月份开始准备的,中间准备初级耽搁了一个月,这一个月里只是背背单词 别的书很少看。考完初级自己恶狠狠的休息了一周时间,实在是被虐惨了,每天狂看书脑子里像上了发条一样,一睁开眼就把发条上的死死的。中午也不休息就靠雀巢支撑着…濒临崩溃的时候就跑到操场上跑十圈ps:根本跑不到10圈然后就有个声音对自己说,你至于吗,不就是考个初级,把自己逼成这样。放弃了吧,好好看考研的书不就行了。可是心里就是不甘心不就是一个月吗,既然报了名了干嘛不全力以赴。。。现在结果还没出来 但是我想结果不会很差。可是一转眼,怎么就到了六月份了,从五月份学长学姐们张罗着论文答辩现在校园里开始拍毕业照了,甚至已经是最后一波拍的了。。。然后就突然清醒的反思自己这一个月一来,我都干嘛了,可是真的很苍白,就看了那么一丢丢的书,烦躁压抑的时候我就净放纵自己了,我对自己说,哎呦,没关系的了反正看不进去书,坐着也是浪费时间不如玩一会 看个电影吧 ,可是这一看可不只是真的一会儿,,,已经有好几次。。。现在想来真的很惭愧。今天偶然点进来看到有好多更优秀更努力的人他们也在暗暗的激励自己,默默的在努力坚持自己的梦想,就真的觉得自己不能再颓废下去了,我真的没有时间再去挥霍了,我已经不是小孩子了我应该很好的控制自己,考研,看书,真的很难!难的不是它的考试内容,更难的是它考验你的心性,能不能抵得住诱惑,能不能守得住幸福。身边的朋友又去旅游嗨歌了,谁谁谁又去约会吃饭了,谁谁谁又找了一份不错的工作准备实习了…这些我们都看在眼里,但是从现在至2015年12月27日,都跟我没关系!一毛钱关系都没有,我真的还不够好,我真的还不够努力,所以我觉得自己不配去享受没有资本去挥霍,我不能这么自私,我可以对自己不负责任但是我不能不对爸妈对我的亲人不负责任。20出头的年纪,我们还可以做梦,还可以幻想,我们坚信未来一定会有无限种可能,我们一定可以很光鲜靓丽开心快乐的活着,但是比仰望星空更重要的是脚踏实地,一步一步的走好脚下的路。你,一定要相信:所有你想要的时间都会带给你,重要的是你怎么去利用这中间的时间!!! 我明白自己其实骨子里是个有些悲观的人,虽然总是看起来很阳光乐观。我也是个又自卑又骄傲的人,矛盾的综合体,最怕做选择最喜欢纠结,有时候想的太多会硬生生把自己逼近思想的死胡同里面,搞的自己默默的难过。但是,从今天起,我发誓不再犹豫不在彷徨,已经认准了的考研这条路我已经决定要一条路走到黑了 ,不管别人的声音是支持还是反对是赞扬还是贬低,借用邓紫棋的一句话‘如果你不因别人的夸奖而活,就不会因别人的诽谤而死’    人生关键的时候就是那么几步,或许我可以通过考研来扭转自己的世界,有机会去看看不一样的风景,结识不一样的朋友,体会不一样的人生~~这些都是我可以选择的,趁我还可以保持清醒敏捷的思维  拥有超级年轻的心态不撞南墙不死心的决心 出发吧~认认真真的过好接下来203天的每一个24小时 加油!You deserve better through painstaking efforts!

来自Android客户端

一般战友

K币
462 元
沙发
当考研撞上期末考,还是得坚持自己的计划 !!加油

一般战友

K币
462 元
板凳
倒计时200天。
嘴上说着期末考研两手抓,可是真的好难T_T 明天要考投资学,还在苦逼的背书。。。。怎么办啊啊啊  讨厌的期末考试还不能挂 千万不能挂。。。
今天查询了自己的初会成绩 低分飘过啊  经济法64实务75 哎呀不枉我丧心病狂看了一个月书的结果 差强人意辣哈哈  
又不能熬夜,,再熬夜脸都不能要了 呜呜呜 早起吧明天6点钟起来 …  争取点时间

1万

27万

版主

K币
76991 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

地板
会计专业吗
初级过了就好
别太在意
那个也没什么用
期末考试不能挂
现在最要紧的还是期末考

一般战友

K币
462 元
TheRose 发表于 2015-6-10 17:01
会计专业吗
初级过了就好
别太在意

不是会计专业,就是考研要考会计 当是学习学习了 是的,虽然考研复习进度会落下 但是真的不敢挂 挂了后期更麻烦 你是考什么专业

一般战友

K币
462 元
倒计时198天 。昨天竟忘记了打卡   期末考试进行中 今天一天把投资学的内容给搞定 天呐 任重而道远早上又是困得困得不得了,但是人家苍老师都说,除非你躺在床上能赚钱,否则你凭什么赖在床上 起来起来了 ~~

1万

27万

版主

K币
76991 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

女屌的逆袭 发表于 2015-6-10 17:29
不是会计专业,就是考研要考会计 当是学习学习了 是的,虽然考研复习进度会落下 但是真的不敢挂 挂了后期 ...

我是会计专业的,但我没考研呀

一般战友

K币
462 元
倒计时197天。
早上8点20考试,还能看会书呢  起!

一般战友

K币
200 元
感觉你跟我的性格很像,但是你比我棒,我才刚刚着手准备考研,而且总是会胡思乱想,静不下心,家里人总是说不要给自己压力,可是我的压力无时无刻不在,我也不知道为什么,就是感觉被压的快喘不过气了,于是一点点的抗争,一点点的努力,偶尔还是会放纵一下自己,但是心里知道,压力从未离去,我不想让家人失望,更不想让自己失望,觉得自己就是个矛盾体,,,

一般战友

K币
462 元
小新chun 发表于 2015-6-12 18:24
感觉你跟我的性格很像,但是你比我棒,我才刚刚着手准备考研,而且总是会胡思乱想,静不下心,家里人总是说 ...

总会有那么一段迷茫期,有压力千万不要憋着 想法子释放出来,,锻炼或者其他的方式,,考研是场持久战考验的不只是我们的知识还有我们的耐力和自我调节能力 。前进的路上不要害怕,只要现在努力,未来的结果一定不会太差~我们只要保证每天都比昨天的自己进步一点点优秀一点点 将来一定可以成为自己想要成为的那种人 ~共勉