考研论坛

[第九届] 华科新闻一战吐血经验--差生成长记

中级战友

K币
1776 元
楼主
  不以成败论英雄-----这句话是我从小老爸就这么教育我的,爸爸说尤其是男孩子要敢爱敢恨,要输得起放得下,之所以我要这么说,是想激励那些和我一样在考研路上曾经不屑努力,搏击风云,敢爱敢拼的挚友们-------此致敬礼!!!!
  我大一的时候就告诉自己一定要考研,到了大三便开始正式备考,大概是在过年回来4月我开始备考的,当时什么也不懂,那是最闹腾的一件事就是考研占座----这真是一件不容易的事啊!
  1、考研占座那点事儿
  占座也要讲究技巧,我也是醉了,多少好男儿起步就输在了考研占座上,因为没找个好座位整天东奔西走,时间尼玛全浪费在找座位上,好不容易找个好座,正学习的起劲,突然耳畔传来妹子的声音:“同学,这位子我已经占了~~~~~~”-------哎,,,,你说我能再说点啥?一溜烟我就走了,好男不跟女斗!
  考研占座内点小技巧~~~~~
  学长告诉你,占座要讲技巧占得早不如占得久,这样说我4月份回去的时候,自习室尼玛全是白条,赫然写着“2015考研已占座,重复占座者死全家”----尼玛我还能说啥,那该如何做呢?学长告诉你好多人是酱油党,站着坑不拉屎,你就认准一个自习室,每天去那个自习室,长期已久,你会发现固定来的就那么几个人,于是机会来了,看哪些座位长期没人,你就去吧,去吧,一天、俩天、三天、、、、、、这座就是你的了,,,,,要是不信你就试试。。。。
  2、选择院校那点破事
  选选选------你挑一个呗?首先告诉你一个现实,考本校的研究生机率会更大一些,应该是很大。。。这是事实,因为这有利于提高本校的荣誉,升学率神马的。。。在此,北京天津高校歧视外省不假,,,偷偷的告诉你吧,比如中传,女生不过160的长得歪瓜裂枣的面试基本没戏,,,你懂得,这些内行咱该懂得还得懂点,省的费力不讨好,你说是吧,当然我说的也不全对,欢迎大家七嘴八舌来畅聊~~还有就是,你将来最想去哪里发展就报那个地方的院校,这是最好的,毕竟自己三年的人脉基本都在那里。。。。以后是带不走的,顶多带点钱~~当然兴趣也得考虑,家里人的建议多少也要听,,家人是不会害你的。。。做人不可以太自私。老想着自己,想想爸妈。
  3、说说上考研班内段苦逼生活
  说起在上考研班那段生活我到现在还记忆犹新,怎么说呢,有抱怨,也有感谢吧,,,但不得不说这些教育机构确实挺坑娘的,大夏天的,最热的那几天,空调坏了,,,那个热,我都隐约闻到一股股五分熟的人肉味—英语是陈正康和刘博强讲的,,康哥印象很深,他巨猛无比,,,哈哈哈,他讲的吧,怎么说呢,可能还年轻,重复的内容讲的次数太多,,,形式大于内容,,,他讲课比较幽默,激情。。。。我最欣赏的就是他的野心和激情。。。刘博强老师口语发音很好,以前做过同声传译耳闻政治马原是张俊芳,我最喜欢的一位老师。令人尊敬的一位老太太,就像她自己说的一样:“上课老太太从不说一句废话-----还有那句---有就选!!!!哈哈,经典台词---有就选”邢策是人大的徐之明老师,特别风趣和有情趣的一位老师,很幽默,当时他也好好的骂了我们一顿-----骂得好!还有几位很优秀的老师我就不一一夸奖了,此致敬礼,老师们辛苦了!
  报班经验之谈---当时暑假我报的是领航政英强化和冲刺班,花了1000多,暑假在学校附近租的房子,当然我很幸运,同学租的房子,我带人缘,没掏钱,白进去住的,只掏了个水电费,,,每天6电起床去上课,晚上回来,晚上回来已经累得不行了,学习会英语就睡了,我建议如果英语不是很差的,英语就不要报班了,一个暑假自己好好搞搞英语比上考研班有用得多,这是实话,多半人上完之后都这感受,多半只是求个心理安慰,仅此而已。但政治必须报,毕竟要考实事热点,考研班提供的情报和讲义还是不错了
  4、谈谈英语这档子事儿!
  英语我绝对有发言权,我实话实说,考研之前我的英语水平定格在英语四级425分,大二第一次考就过了,但分数不高,六级就考过一次没过,之后打算考研之前就没再考过,打算大四12月份经历过考研复习后再考。。经过半年多的考研,我现在英语的成绩出来了,四级刷了一下分现在四级520分,六级469分。。。我说什么都是白说,成绩证明一切,看到我自己的成绩我就知道我这半年多的复习是有效的,而且很大。具体我是怎么学的,这里我就不啰嗦了,有英语困难户可和我联系,我会传授经验。。
  5、说了半天,说说正事,学长半天吐沫星子乱飚,这帖子不是白写的,学长是个直男,有话直说,实实在在,这会学长手头有电子版的资料和纸质版的资料,华科新传专硕和学硕都有,因为当初打算考专硕,后来打听学硕尼玛待遇那么好,专硕学费10000,我就改了学硕,既有朝上届考上的买的笔记,还有自己半年来重新整理的笔记,毕竟华科题型有变化,所以自己重新整理这活必须做-------凡是电子版的我送你,欢迎骚扰,非诚勿扰!
  http://bbs.kaoyan.com/t5781040p1

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    文章风格很幽默,谢谢楼主的分享,虽然没有看到吐血经历

中级战友

K币
    1776 元
    板凳
    wjqzdxy 发表于 2015-5-18 14:20
    文章风格很幽默,谢谢楼主的分享,虽然没有看到吐血经历

感谢您的回馈~

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    地板
    楼主考的什么专业

中级战友

K币
    1776 元
    chengleiziyi 发表于 2015-5-18 14:23
    楼主考的什么专业

新闻~筒子呢?

新手上路

K币
    16 元

我也想好,现在还没完全确定下来

中级战友

K币
    1776 元
    感谢斑竹对我得鼓励~此处掌声不断~

中级战友

K币
    1776 元
    chengleiziyi 发表于 2015-5-18 14:29
    我也想好,现在还没完全确定下来

看来我是前辈了哈~~五月争取把院校专业确定好~开始第一轮复习~加油同学~

头像被屏蔽

Banned

K币
    472 元
    [BAD CONTENT]

头像被屏蔽

Banned

K币
    472 元
    [BAD CONTENT]