考研论坛

大医,有问必答帖~

一般战友

K币
280 元
楼主
看了一下自己发过的帖子,非常少,但非常精确的印证了我的考研路,我的心里历程,最开始的无奈迷茫,后来的动摇,再后来的焦躁,最后来的等待,考研那几个月,现在对我来说,是和不懂得的人不能谈起的秘密,没经历过的人不懂,那是一段不能说的,不舍得提起的往事,在心里慢慢熨烫着老旧的褶皱,很累,我很享受,不得不承认的是,我打小就是一个学渣,纯的,从来就是让老师头疼的学生,不学习,不写作业,专门调皮捣蛋,大学四年上完整的课少之又少,经常半路逃跑,考试之前突击,倒也是没挂过科,因为不想交补考费,原来也想过考研,但你知道,那只是像流星一样的想法,闪过就算了,直到大五实习之前,不得不面对了,我傻眼了,学霸们课堂听讲加平时去图书馆,再加上早早开始准备,人家已经胸有成竹报考985.211,我还连考研考不考数学都不知道,那感觉,酸爽极了,六月开始正式准备,半年时间,真的是破釜沉舟课,算不上逆袭,因为我只考291分,擦边国家线,仅高六分,我想说的什么呢,有目标了,一定要坚持,我发帖的原因,一是想尽些微薄之力,为同是天涯沦落人的学弟学妹,第二,因为我备考的半年,一直处于抓瞎状态,没有特别好的学习方法,本来时间就不多,还是浪费很多,我会尽量想,把应该注意的问题不定期发出来,仅供参考,我也会请教身边学霸们好的备考方式,请你们,勇敢的,抱着自己的梦想,努力,再努力,坚持到底,一定可以!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    280 元
    沙发
    1.首先,重中之重,氛围!氛围非常重要,在网上找研友我都觉得不太靠谱,最好是同一个宿舍的,宿舍熄灯早,那就出去租房子,叫上两三个学霸一起,租房子!切忌单飞,除非你有极强的自制力,我就是和三个学霸一起租房子,她们太猛了,真心的每天不到两点不睡觉,但那是后期,一百多天开始的,不能太早熬夜,容易心理疲劳有抵触心理。有一个考研教室,固定座位,那就再好不过了。

2.破釜沉舟,断了后路,想当初,我一个众所周知的学渣决定考研的时候,心里是有不安的,害怕别人笑话,偷偷准备,后来发现,外面的世界太精彩,太丰富,诱惑太多,我又是个群居动物,喜欢热闹,喜欢交朋友,于是,我便奔走相告,我要考研,不去看别人眼里或鄙视或嘲笑,断后路!还有130天时,屏蔽了微信里所有的新鲜事,发了一条说说,“准备考研,微信弃用”,只留了父母哥嫂的,当然,她们不经常有动态,实在憋不住会去要好的朋友那看看动态,诈尸一样评论几句。
    3.不要浮躁,现在还有足够的时间,不要浪费,不要急,慢慢来,按部就班很重要,剩下这么久足够养成一个固定的作息时间,记住,时光一去不复返,今天过去就过去了,也不要懊恼昨天出去玩了,适当的放松非常重要,一定要轻松,轻松且适度,我是因为前十几年没学习,一直抱着“出来混总是要还的”这个心理以还债的姿态学习的,很享受,一直都很享受,偶尔崩溃,哭一下,睡一觉就好了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    278 元
    板凳
    亲,你哪科呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    280 元
    地板
    4.关于报班的个人见解,我英语报高联,政治报海天,整个坑阿,坑死老娘了,个人觉得,这种东西,有一个系统的网上学习班足够了,就是那种视频随便看几次的,最便宜的那种,就够了,反而没报的,身边人的建议,我简单说一下,

!英语!何凯文,应该是文都网校,我挺喜欢他,有点小贱贱,贱的很可爱,英语口语太赞了,其余的没有建议,高联太特么…无语,不能黑别人,我要忍,记住,你选的只是一个教导你度过这段时间的老师,不要在意他的过去,什么被警察带走之类的,那是屁话,你可以在网上寻找视频片段,喜欢谁的调调,就买谁的课,最后的压题,不予评论,反正高联非常坑,什么都没压,还在只有50几天时折腾我们浪费两天时间去很远的地方听课,其他辅导班压题准不准我不知道,平时一定早武装自己,不要依赖最后的压题,那是拿命在赌博。视频班应该就够了,

政治,感触没那么深,我报海天,一直以面授的方式上的视频班,希望你能看懂,阮烨这个老师,我是比较欣赏的,但最后的压题班,我觉得,也一般,政治普遍反应高联不错,政治一定要选面授!视频班太容易跑神。要有自己的答题模版,这个听说高联的贾诩会教。

西综,视频版足够,一定要早看,特别第一轮复习,打好基础,而且很便宜,基础班,我看过文都,那个女老师,不错,看过**,总体都可以,记得不要往后面拖,后面不舍得浪费时间看,效果反而不太好。

5,辅导材料,因人而异,英语,可以选两套,看你喜欢哪一种,我做的考研一号,一般,身边人做的张剑黄皮书,应该不错,这个地方建议可以买一套何凯文的辅导材料,特别是阅读的,听说灰常不错,有阅读技巧,很实用的,最后还有二十几天我看到的,已经没有心思看了,很可惜,英语不用做太多模拟,真题,反复做,做完翻译,自己翻译,然后早上朗读,一遍一遍做,再翻译,再读,不要觉得枯燥,把所有不认识的词写下来查好,整理,背下来。
    政治,建议早些看大纲,政治高分的都是大纲看的很透彻的,早一些,很多人说最后看,反正最后我是没心思看了,我用的肖秀荣,不错。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    280 元
    超级无敌大轩轩 发表于 2015-4-25 08:54
    亲,你哪科呀

妇产科~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    278 元
    范闻诗 发表于 2015-4-25 09:13
    妇产科~

噢噢~棒棒哒~大医的皮肤病怎么样呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    280 元
    超级无敌大轩轩 发表于 2015-4-25 09:15
    噢噢~棒棒哒~大医的皮肤病怎么样呀

不清楚哎,你准备考么,我有个朋友学那个,开学之后可以帮你问一下。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    278 元
    范闻诗 发表于 2015-4-25 09:16
    不清楚哎,你准备考么,我有个朋友学那个,开学之后可以帮你问一下。

好的,辛苦你啦~怎么联系你呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    中国医和大医到底哪个好?

来自Android客户端

一般战友

K币
    280 元
    独孤薛 发表于 2015-4-25 09:21
    中国医和大医到底哪个好?

哈哈,这个我也不太了解,因人而异吧,貌似中国医科大名气响一些。

来自iPhone客户端