考研论坛

[经验心得 ] 新的生活,新的征程(研途小悟)

中级战友

K币
421 元
楼主
考研已经结束,去年考了两次,第一次考研让我明白自己是多么的不争,让我明白了所谓的坚持,也看到了自己的潜力,虽然最后归结于运气不好,但毕竟是自己一路走来,一手酿造。第二次考研比较轻松,享受半年来的不懈奋斗,有研友陪伴,能够专注努力地做一件事真是幸福,虽然考试那几天又出现问题,但是这次的我已经足够强大。最终还是顺利考上。二战体悟较深的一点是这句话,当你努力到能够感动自己的时候,你应该就能考上。
    鸡汤学长这很多,经验也有,但是一路坎坷,不想回首,先将这份回忆锁起来,沉入脑海深处,当遇到失意时,我想一定可以从中汲取力量。以前也曾无数次想象自己考上后该在论坛里留点什么,经验贴里该写些啥,该如何优雅地装*,没想到现在竟无力吐槽。而且经验似乎会让竞争变得更加激烈。。。
    我知道自己身上有很多缺点,个体都有局限性,但始终没能克服,没能活成我想要的样子,如今自己又争取了一个机会,一个改变自己,强大自己的机会,一定认真对待,珍惜。三年后的我将是一个全新的自己!
    此刻的我已经迫不及待地渴望新生活的到来,那里汇聚了一群有志青年,一群和我一样想为祖国的强大出一份力的同学,一群未来的桥梁精英,我也会继续努力,希望有朝一日挥斥方遒,中流击水,摆脱束缚,追求自由!
    考上研好比攀上一座山峰,喷薄而出的新日让远方的路更加清晰,此时的自己内心平静,却不时略过一丝冲动,幻想着下一座山峰所能收获的美景。我将继续前行,依偎着新太阳的光芒,我知道走的是上坡路,我知道下一次将更加接近太阳!
    好了,不扯淡了,给列位看官留点干货,提几个细节:
1.不要太迷信经验,一定要清楚适合自己的方法。比如楼主记性不行,那么侧重的是不断地重复记忆,分阶段多做些回顾的工作,而不是一位追求遍数和进度。
2.政治晚点开始,初期结合精讲精练看大纲效果还不错,用不同的笔画出重点,反复地背诵。不可迷信押题。
3.英语应付阅读效果比较好的是把每个选项都搞清楚对错原因,早餐多读读文章,不建议摘抄真题词汇,主要是耗时!另外真题暑假开始其实不算早了,有时间就早点开始。单词艾宾浩斯,每天坚持,不在量在于坚持。
4.同济808不管结力还是材力,最重要的是吃透课本。808的难度往往取决于材力,要重视。(可能有失偏颇,毕竟学长以前是学渣中的战斗渣,材力巨烂)于玲玲那本挺好,但是量太多,个人觉得不大适合考同济的看,当然学霸学有余力还是可以做做
5.考试那几天不要把自己搞太累,吃好睡好,不要墨迹提前进考场(学长今年考前通宵背肖四第四遍。。。。结果那两天毁了,太累了)还有政治、数学答题卡题号看好,每年都有相当一部分人题号弄错(惨痛教训啊!!我两科都犯了这个错误)如果一题写错地方了,最好把答案抄回去,否则可能两题都的不了分!还有当当上买书看清年份,他会把下架的书掺杂新书卖,要看清楚(一战考前一晚发现背了3遍的肖四TM居然是13年的)
6.还是考试那两天。一定要找个隔音好的酒店啊,考研一般在双休日现在社会又这么开放,所以你懂得。处男hold不住啊。。。(去年学长直接崩溃,最后都出现幻听了妈*)最好提前自己找,那些订酒店的机构很坑的!
7.耐不住寂寞以及二战的孩纸找个靠谱的研友很重要呐
8.复试啥的不用担心,课请随意翘,能保证毕业就行,真的。。。

(土木汪,语言啥的请见谅。先写这些吧,自己以前也收集了巨多经验啥的,有时间再贴出来。有问题下面问)

一般战友

K币
    354 元
    沙发
    支持!

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    150 元
    板凳

Beggar

K币