考研论坛

有想考研和考公务员同时进行的吗?经验贴~~~

新手上路

K币
67 元
楼主
潜水论坛已经有3年左右了,从12年大四上学期开始就一直默默地在论坛里,现在是该回馈各位啦楼主的基本情况是这样的,本科南审会计,13年大四的时候同时考的国考和专硕,后来考上国税以后默默地放弃了研究生的面试~~~~今年上财第一次招在职双证,就顺势考了。
如果有对公务员考试和会计专硕都感兴趣的朋友 ,可以听听我的复习方法(楼主不是那种爱学习的好孩子,所以方法比较适合突击,不适合长久战)
{:6_296:}{:6_296:}

好啦,我们开始吧
第一,咱们说说需要准备的东西。
考研初试要用的是机工版的逻辑精点、分册、高分指南,(这几本书看的时候要注意顺序,因为题目难度不同)
                             机工版的数学精点、分册、高分指南,写作分册,(这几本书看的时候也要注意顺序)
                             英语蒋军虎阅读80篇、蒋军虎英语二真题、高分作文、**乱序版单词书
有同学要问要不要报辅导班啊,辅导班报哪家好啊,其实真相只有一个报班只是心理安慰,真正还得靠自己!!!!楼主当时就直接淘宝上买的太奇的视频,150块钱,里面基础班,强化班,逻辑,数学,英语,应有尽有啊~~~~
国考笔试要用的是行测真题、申论真题、各项专项练习和一本自己喜欢的精美笔记本
第二,咱们来说说怎么安排时间
楼主是从2012年的7月份正式开始看书的,之前都是在玩啊,吃啊,逛啊
7月份,把逻辑和数学的基础班视频看完(基础班不在乎哪个老师,只要自己了解逻辑到底是个啥就行,我当时听的是王莹老师的),然后7月份的总体任务是看完数学分册、逻辑精点,每天按计划背单词,每天做一篇英语阅读理解,做完阅读理解以后,要把里面每一个不认识的单词都圈出来,然后记住它们。
8月份,有了7月份的基础,8月份基本就不会那么迷茫了。。。。。8月份的总体任务是做完逻辑高分指南,每天按计划背单词,每天一篇阅读理解,方法同7月。8月底的时候,**的乱序单词要基本过完一遍,前60篇的阅读理解中所有不会的单词要基本认识。
9月份,做完数学精点,如果网课中的强化班可以下载了,可以把数学和逻辑的强化班的课程看完,并把单词书再过一遍,每两天一篇阅读理解,并选择有价值的英语文章背背。
10月份,做完数学高分指南和复习英语单词和阅读理解,心情好的话,可以顺带做做逻辑分册。
11月份,国考是在10月份报名,11月底考试~~~~所以11月份是个比较紧张的时间,国考复习不能像没头的苍蝇,得掌握方法,才能事半功倍。
11月的第一个星期,做4套2006年到2009年的行测试卷,注意做的时候要计时,并且在每做完一套试卷的时候,给自己打个分,并分析自己拿手的项目和不拿手的项目。比如,楼主比较拿手的是数学和表格分析题,不拿手的是文字题,我后来在做历年真题的时候就调整了做题顺序,先做最后的表格分析题,最后做文字题,这个具体要看个人的选择了,有时候选择题目顺序不同,最后完成的时间和得到的分数也不一样。4套真题做完以后,找到自己欠缺的部分。行测一般分常识、文字、数学、推理和逻辑、表格分析几部分,如果你哪一部分不好,可以买相应的专项练习。
11月份的第二个星期,做完相应的专项练习并且做完10年、11年的行测和申论真题,都要记时间的。同时准备申论,申论需要分析答案,不是要看答案具体写的什么,要分析同一种类型的题都从什么角度答。比如,题目问对于某某现象,你怎么看?像这种题目,你就得从这种现象是什么,产生这种现象的原因以及如何解决(弘扬)这种现象三方面来答题,这样的答案才会全面,才能找到得分点。申论需要准备的还有最后的作文,这个时候各位童鞋一定不能懒啊!!!!在上考场之前,得准备至少30个热点,并且每个热点具体的问题和分析都要有所了解(可以去公务员考试网上下载热点分析)。
11月份的第三个星期,每两天完成一份行测和申论的真题,最好就是上午做行测,下午做申论,与考试时间一致,然后准备提炼一些可以做万能开头和万能结尾的句子摘抄背诵,自己完整地完成几篇文章,文章一定要用方格纸练习。
国考一般都是11月份的24号25号左右,在剩下的这几天里可以做15年的真题和中公华图出的某些模拟题,对与错已经不重要了,重要的是要练练手,做题的感觉不能丢。
12月份,又要回到考研复习了,12月份是考研冲刺月,需要做的就是把之前做的各种书的错题都复习一遍,然后可以开始做做历年真题,还可以下载太奇的模拟题来做做(ps太奇的模拟题太变态了,基本逻辑都要错到7个以上,不过大家不要灰心,做题找找感觉就行了),英语做真题的同时,要背一背高分作文的模板,有人说模板没有用,得分高不了,我想表达的是拿到基础分是关键,咱也没本事写出多精美的英语作文,背背模板没啥坏处。就剩下大综合的两篇大小作文了,小作文好好看看写作分册,上面的模板足够大家发挥了;大作文,其实还是三段论最沾光,文采啥的其实不重要,重要的是字一定要好看!!!!不管在公务员考试还是考研中,字好看至少能给你加10分!!!默默地告诉大家,我两次考专硕的大综合的大小作文都是30分钟写完的,说实话我自己都不知道自己在说什么,但是楼主从小学书法啊,字是练过的啊{:1_174:},所以两次的作文总分大概都有40分的样子{:1_174:}
{:6_310:}{:6_310:}

第三,就是上考场了。

最后想告诉大家的是,其实两项一起准备没有什么不可以,没有什么来不及,只要你想做到,都是可以的。

帖子太长了,下次再写公务员面试贴和考研复试贴吧{:1_171:}

评分

sibuna + 30 原创内容

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
    40888 元

2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

沙发
    第一次有这类的经验贴~感谢楼主!
    欢迎报考会计硕士/审计硕士 [←超全管理类联考信息]
    诚邀各位15届考研er分享备考经验!

一般战友

K币
    306 元
    板凳
    感谢楼主~~

新手上路

K币
    36 元
    地板
    谢谢楼主!

中级战友

K币
    702 元
    我打算考教师编制跟考研,考编是在六月份,离考研还有六个月,但是我担心考编耽误考研

来自Android客户端

高级战友

K币
    4255 元
    话说还是挺想都考一考的,但是现在考研放到12月份和公务员考试离得真的好近啊摔

新手上路

K币
    56 元
    为什么逻辑分册看那么晚

一般战友

K币
    205 元
    顶一个

新手上路

K币