考研论坛

楼主: 我是篮球

[原创]幸福地考研——祝大家都如愿以偿

高级战友

K币
56 元

回复:[原创]幸福地考研——祝大家都如愿以偿

终于来到了北京,来到了社科院.报完名,被车载着来到新生宿舍,差点晕倒,脑海中飘过一句话:一夜回到解放前!没有沐浴设备,没有网络,每个人的空间不到2平米..............研究生院的院长武寅用了这么一句话来安慰我们:艰难困苦,玉汝于成!在别无选择的情况下,我住下了.接下来是体检,开学典礼,等等,筋疲力尽之际,渐渐忘却了住宿的烦恼.然后在昨天,区法学所参加那里的开学典礼,在那里见到了许多闻名已久的豪客大家,王家福,梁彗星,每一个名字都熟悉的不能再熟悉了,也是在那里,突然开始心虚.因为,在那个场合,硕士实在是个陪衬,来自最高院,工商总局等的博士生实在是太多,而面对导师,面对他们的侃侃而谈,学识浅薄的我,感到的是一种时不待我的紧迫感,以及对那些大家高山仰止而后产生的奋进的动力.我肯定,在那个场合,每一个新入学的硕士,都多少受到了一种震撼!
我想,很难再有地方比这里更适合学习法律了,请注意,我用的是学习,而不是研修,因为,在这里,作为一个硕士生,首先,还是老老实实地学习吧.在这里,不用太为公共课徒耗力气,也不要过多地为评先进什么的而烦恼.更重要的是,不管你是谁的学生,如果你有问题,可以直接找到王家福,梁彗星去请教,这也许是仅此一家,别无他号的便利吧.当然,面对这种便利,我更多的是诚惶诚恐,因为,在没有充分的阅读思考之前,实在是不知道该拿什么样的问题趋向他们请教.
与导师的会面,有几个高年级的博士师兄在场,他们谈论的书目,国外的大家,我是一个都不知道,一本都没有读过. 回来后,感觉到的压力让我有点辗转反侧了. 会面结束后,是与导师共进晚餐,一顿饭下来,回来后饿得不行.同时,导师布置了一篇论文,还有两篇外文论文的翻译. 总算有了个下手的地方了.
受了这么多的打击,好歹也有那么一两件事给了我一点安慰,首先是我的英语课由于考研成绩不错,可以免修,这意味着在以英语课为主的第一学期,我有更多的时间来学习专业课了. 也意味着在即将到来的下雪的天气,我可以不用骑着车坑次坑次的大老远去教室了.其次是在教师节那天,亲手给法学所的那些神往已久的老专家们献了个花,多少是一件比较值得记住的事情,虽然这根本就不算什么事情.
这就是我在社科院法学所的开端,不好,也不坏.
※ 修改:我是篮球于2004-09-11 20:12:02修改本文

新手上路

K币
9 元

好阿好啊
有时候希望生命像一朵烟花 能够明亮温暖的在夜空中停留一瞬 再坠落

一般战友

K币
-8 元

偶们版要是评十大,这个可以保送

中级战友

K币
44 元

9月13日,两位灌水界的精英:天下有雨与篮球在社科院篮球场完成了本世纪最具震撼力的一次会师。当此之时,篮球君纵横球场,汗透征袍,一骑绝尘,所向无前。其静也,如处女,如磐石,屹若渊岳,顶天立地:及其动也,如脱兔,如奔马,浩浩荡荡,一泻千里。分明人中之龙,错认神仙临世。篮球妙手,绝乎其技。以社科院之大,当不做第二人想。有雨信步球场,慧眼独具。于千军万马之中,运筹帷幄,指挥若定。众生之相,无出其目。呜呼,沧海横流,大英雄方显本色。以篮球之勇,有雨之智,足称英雄否?

中级战友

K币
44 元

回复:回复:回复:[原创]幸福地考研——祝大家都如愿以偿

>>>下面引用由 我是篮球 在 2004-9-19 12:21:54 发表的内容:
[quote]>>>下面引用由 天下有雨 在 2004-9-16 19:09:32 发表的内容:
9月13日,两位灌水界的精英:天下有
.
.
.
............

过奖了,愧不敢当。
篮球本人也和头像大相径庭啊。

高级战友

K币
56 元

回复:回复:[原创]幸福地考研——祝大家都如愿以偿

>>>下面引用由 天下有雨 在 2004-9-16 19:09:32 发表的内容:
9月13日,两位灌水界的精英:天下有雨与篮球在社科院篮球场完成了本世纪最具震撼力的一次会师。当此之时,?
.
.
.
............

我倒!你应该去文学所!
天下有雨,一幅才子像,与其头像有天壤之别!

头像被屏蔽

Banned

K币
964 元
[BAD CONTENT]

头像被屏蔽

Banned

K币
964 元

高级战友

K币
56 元
Originally posted by elite_hero at 2004-11-29 09:19 AM:
看了篮球的文章,告诉自己:哪怕是碰运气,也得积极地去碰。

[em:42][em:42][em:42]
有见地!

头像被屏蔽

Banned

K币
964 元