考研论坛

生日快乐,就这样吧。。。

未激活ID

K币
428 元
楼主
窗外下着小雨,今天,我24岁了。想写点什么,写给自己。不想发朋友圈,不想发微博,就留在帮帮吧,我最喜欢潜水逛的论坛。因为,这里大家讨论过的题,开过的玩笑,流过的泪,获得的喜悦。。。每一种情感都能触动我。突然很怀念中学时代,那时候手机只是通讯工具,短信不是用来收验证码的。除了课桌上那些清一色的课本和习题集,空闲像的时候,捧本课外书,涂鸦首小诗,心里放一个人,写一封不会送出去的情书。。。这些记忆,简单而美好,温暖而清新。上大学了,一切那么安逸,四年中,用每学期期末那周来预习一学期的课,也常常奔走于图书馆,只是,很少去翻自己喜欢的书了。四级,六级,考研。。。这些目的占据我在图书馆的大部分时间。四年中最值得记忆的两件事,一件是考研,一件是和逗比舍友们度过的那些逗比日子。第一次考研,失败了,只能过二区的线,尽管有些难受,但还好,因为,没有全力以赴的结果,我可以接受。毕业季,忙毕业论文,忙招考,忙着以为理所当然的各种忙。和姐妹们约了各种活动,不知道为什么忙到最后真的连聚会吃饭都变成很奢侈的事。当然,单身比情侣要清闲些。话说,我一直以为大学会谈一场恋爱的,可是毕业了也没有。是不愿在他之后的将就 ,还是根本没勇气往前一步,我也不知道。没关系,一个人,有朋友,有爱好,有理想,就不孤独。记得离校那天,前一分钟,我们还在宿舍各种嘻笑打闹,不曾想送第一个舍友走的下一分钟,她临上车前扑过来,我们竟抱在一起哭成一团,撕心裂肺。原来,所谓的离别,是真的离别。                                                                                                              毕业了,随波逐流,做着一些自己不喜欢的事,提不起兴趣,心里隐隐约约放不下的,是考研。九月,和一个姐妹在学校租了房子,二战。去年的那四个月,真的很辛苦,开始的几天真的很压抑,无法适应,后来一天一天,适应了节奏,每天的复习有条不紊。到后期,不知道为什么,状态特别差,有好几次,难受的哭了,然后想起一战时两个朋友的鼓励,突然觉得很孤单,但是就是哭过,擦干眼泪,也要继续看书。二战的姐妹很优秀,我们不同专业不同学校,就连英语也是我英一她英二,我们能讨论的就是政治和作文,前期信心满满,后期却没把握,刷帮帮,其实不是只有我这样,尽量自己调整。终于,走进了考场,第一天政治和英语真的伤害到我了,下午考完,怕影响姐妹,一个人在学校的湖边哭了好久,打电话给哥哥给发小,不是寻求安慰,只是找一点温暖。第二天专业课,感觉还可以,正常发挥。我预感,成绩决定于政治英语,估分真的很低。其实,事实还好,感觉政治选择废了,结果政治74,英语55,反而专业课没我预期的好,不过也说得过去。根据往年的录取分,我以为差不多稳上了,根本没在意复试,知道复试通知出来,看了一个星期书,残忍的结果是,输在了复试。当知道以两名之差落榜的时候,我根本反应不过来,没有回家,没有给家人打电话,不知道怎么说。朋友劝我调剂,说我这个分数调剂绝对没问题,但是,我完全不想调剂。过了两天,填了几个我认为还可以的学校,但调剂就是看出身了,非985 211的我在这个热门专业的调剂中毫无优势,一般的二本院校我不想去。我冷静下来了,是的,我的骄傲没有了,我的二战梦破碎了。我不断否定自己,我知道我欠缺了一点运气,但是我明白,是自己的掉以轻心。这个结果,家里人间接知道后没有给我打电话,他们怕一问又增加我的痛。多么好的家人,而我,辜负了他们,他们越是不触碰我的这一点,我越是恨自己。感谢几个要好的朋友,一直牵挂着我,有为我的落榜而在电话中哭出声来,有从来不煽情的姐妹给我发来大段打气的话,有要邀请我去散心为我报销路费和所有开销,有一直给心灰意冷的我留意调剂信息的,还有她,他们说有需要帮忙的尽管说的。。。这些朋友本来是要在我考上后帮我庆祝的,没想到变成了这样。我不怕旁人知道我二战失败的冷眼旁观,我怕的是我辜负了这些爱我的人,辜负了曾经那么努力的自己。                            属羊的我,白羊座的我,今天24岁了。听着窗外的雨声,此刻很平静。我不后悔我的选择,结果必然重要,过程却能伴我一生。生活仍然很美好,我仍然需要努力的往前走,我仍然相信努力与回报是成正比的。现在,需要找工作,需要给自己充电,需要从浮华中沉淀自己,是的,向着阳光走,会有收获的。把帮帮留在手机里,走更远。           想起几年前涂鸦的小诗(很差,但有我自己世界,)                                                                                                                                     虹上的房子                                                                                听你讲一个故事                                                                               彩虹上有一座大房子                                                                       满屋的花香                                                                                        赤橙黄绿青蓝紫                                                                               造虹的雨后                                                                                        我来到了窗外  爱上了故事                                                            却忘了    带一把彩色的钥匙

来自Android客户端

中级战友

K币
2410 元
沙发
加油,坚强女子

中级战友

K币
2825 元
板凳
把你收了吧

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2245 元

真题小王子

地板
生日快乐!

中级战友

K币
828 元
同样,我也遇到了与你类似的问题,如果放在很长一段时间来看,今天遇到的不愉快很可能只是一个泡影,不要为一个泡影降低自己的生活质量

中级战友

K币
1314 元
生日快乐,要是能有楼主这么有文采就好了

中级战友

K币
734 元
妹子考的调剂的哪里啊、加油啊

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
2266 元
加油,祝福你

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2562 元
生日快乐~

一般战友

K币
434 元
楼主有那么多的朋友也很幸福了,祝福你,加油啊!