考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: zjp1993

[地院] 16报考专硕的研友交流下~

一般战友

K币
317 元
zjp1993 发表于 2015-3-31 18:22
但是英语那边比较难。。我是擅长考数学但是英语比较渣 之前想的是报学硕的矿普 但是好像比较难考 我现在 ...

这个帖子已经给你们分析的很透彻了,直接报专硕考英语二,简单点。看你们的个人情况选择了。加油⊙▽⊙

来自Android客户端

中级战友

K币
333 元
田宝宝宝宝 发表于 2015-3-31 17:59
你是要报考哪个专业啊 我今年直接考的专硕 专硕考英语二 比英语一简单太多 成绩82 并且如果学校不够强 报学 ...

我是对勘探比较感兴趣 所以目前来说是想报矿产资源勘察及评价 顺便问您一下 直接报专硕是比调剂到专硕更有优势是吗

中级战友

K币
333 元
地大萌萌哒 发表于 2015-3-31 18:25
这个帖子已经给你们分析的很透彻了,直接报专硕考英语二,简单点。看你们的个人情况选择了。加油⊙▽⊙ ...

哎 真的是 就是这个特别纠结。。。英语简单了数学难 英语难了数学简单 不过能问一下 有没有关于610数学的平均分什么的吗?

一般战友

K币
317 元
zjp1993 发表于 2015-3-31 18:27
我是对勘探比较感兴趣 所以目前来说是想报矿产资源勘察及评价 顺便问您一下 直接报专硕是比调剂到专硕更 ...

我还是据我所知给你更加详细的说说吧。你直接报学硕,比如地院三矿,你要选择考两门专业课或者一门专业课一门数学610,这个本校的一般都是选择两门专业课,本校过线就要,也基本不会调剂,外校一般选择考数学,因为外校生很有可能调剂专硕,如果理学调剂工学,是需要有数学成绩的,初试不考数学,万一调剂了还要加试数学,这个问题你得考虑到。假如你一志愿报专硕,比如地质工程,就考数二,正常情况下,数二是比数学610难的,(比如今年,你有数二考110+的能力,你考数学610能考140+,当然,今年610简单),报专硕考英语二,就比英语一简单点。一般情况下,数学成绩决定你是否是高分,英语成绩决定你是否有学上。还有一个就是,地院专硕地质工程,会优先录取一志愿报考专硕的。

如果你能看明白我以上所说的,那就你的个人情况选择。另外,如果你是外校生,还想抱大牛的大腿,建议你考学硕,选考数学,容**高分,一切的一切,高分才是王道。

评分

泪梦霖 + 30 太感人了

中级战友

K币
333 元
地大萌萌哒 发表于 2015-3-31 18:39
我还是据我所知给你更加详细的说说吧。你直接报学硕,比如地院三矿,你要选择考两门专业课或者一门专业课 ...

嗯嗯 我先考虑着 毕竟这个选择决定未来的复习 但是真的特别特别谢谢你 毕竟萍水相逢 能百忙之中抽出时间来给我发这么多信息建议 无法言语的感谢 如果明年有幸能够考到地大 一定会拜访学长

一般战友

K币
317 元
zjp1993 发表于 2015-3-31 18:48
嗯嗯 我先考虑着 毕竟这个选择决定未来的复习 但是真的特别特别谢谢你 毕竟萍水相逢 能百忙之中抽出时间 ...

客气了,举手之劳。

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

地大萌萌哒 发表于 2015-3-30 19:44
何必直接报专硕呢?今年直接报学硕,胜算更高点。普通二本基本都是调剂专硕,好好复习考数学610的话,考个1 ...

萌萌哒~
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

新手上路

K币
58 元
zjp1993 发表于 2015-3-31 18:27
我是对勘探比较感兴趣 所以目前来说是想报矿产资源勘察及评价 顺便问您一下 直接报专硕是比调剂到专硕更 ...

对的 之前看一个帖子 说直接报专硕的同学275压线也能上 也比考320报学硕被调剂到专硕的有优势 优先录取   要是你报考学硕 但是你的本科学校 没有优势 除非你考的特别高 地大一般都会给你调到专硕

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

田宝宝宝宝 发表于 2015-3-31 20:07
对的 之前看一个帖子 说直接报专硕的同学275压线也能上 也比考320报学硕被调剂到专硕的有优势 优先录取   ...

又见端午
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

新手上路

K币
58 元
泪梦霖 发表于 2015-3-31 21:14
又见端午

哈哈 又见霖哥…

来自iPhone客户端