考研论坛

楼主: w011130124

[机械] 同济大学暖通考研尽力答疑帖(补)

一般战友

K币
180 元
w011130124 发表于 2015-3-27 22:34
然后回校后我开始正式的复习,这时候差不多接近9月了。我也有点觉得时间紧张。加快了复习力度。买了一些数 ...

是不是每年的660题都是一样的呀

来自Android客户端

高级战友

K币
5630 元
诗小颖 发表于 2015-3-27 22:51
是不是每年的660题都是一样的呀

一样的

高级战友

K币
5630 元
10月份,我开始了冲刺复习,那时候好苦啊,每天6点到12点,也没时间午休,只能休息十来分钟。周末我学到2点多接近4点,因为学校不熄灯了。可以多学会儿,坚持冲刺到12月20。还有一周就考试,调整作息,11点多睡觉,7点半到8点起。依然是没有午休。。

高级战友

K币
5630 元
这期间,我重新复习了高数啊,线代啊,概率论啊这些课本。认真做了课后习题,我觉得课后习题不能忽略,考研数学锻炼的就是自己的计算能力和基础知识。真正的难题反而没多少。所以我一直强调基本功的夯实。到考前,书复习了三遍多,还有总结。题目做了一遍。真题解析认真算了很多遍,我记得是4遍。买了很多资料,比如数学的模拟试卷,我记得比较好的有张天翼6套卷,张宇8,张宇4。李永乐6加2。合工大超越五套。。汤家凤8套卷。还有400题。觉得最好的就是400题和汤家凤8套。合工大超越5也挺不错。张宇8和4都挺难的。觉得一般考个120到130不需要整这么难。个人想法。

高级战友

K币
5630 元
关于英语,我英语前前后后复习了很多遍单词,没记错是17遍。单词很重要的。不认识单词该怎么看文章嘛!英语不需要什么模拟题和什么阅读150篇,只要反复做真题就行了。我做了四遍。第一遍不要看答案,认真翻译研究文章。第二遍在对答案。第三第四遍就要总结做题方法,揣摩命题人思路了。我英语一直是弱项,四级六级均不足500。最后也考了接近70。感觉我方法比较适合和我一样英语薄弱的人。最关键的,就是要研究真题,正确率什么的倒无所谓了。

高级战友

K币
5630 元
还有政治,我政治73分,算比较强吧。感觉理工科学生都挺忽视政治的。觉得自己学不好,其实不是这样的。政治产出投入比很高,投入不算多的时间,就能收获75分左右的成绩。怎么复习呢,建议最早暑假,最好9月复习。紧跟肖秀荣老师的步伐就没问题,前期认真搞一搞选择题,大题最后20天再背就行了。肖秀荣老师出过很多书,一共8本吧。除了讲真题和精讲精练,其他6本都很有必要买。

高级战友

K币
5630 元
w011130124 发表于 2015-3-28 00:37
还有政治,我政治73分,算比较强吧。感觉理工科学生都挺忽视政治的。觉得自己学不好,其实不是这样的。政治 ...

后期模拟卷要多做。1000题做个两遍。稳妥妥75左右啊(北京70左右)

高级战友

K币
5630 元
还有就是最关键的专业课!专业课我们是传热工热任选。不过14年只能选传热了。所以我建议大家先按传热来复习,9月出了大纲再变也没关系。反正复试工热传热综合,都要考的。。

高级战友

K币
5630 元
w011130124 发表于 2015-3-28 00:41
还有就是最关键的专业课!专业课我们是传热工热任选。不过14年只能选传热了。所以我建议大家先按传热来复习 ...

虽然有些学长选了工热,理由好拿分。不过去年15年工热据说比传热难多了。。所以我个人觉得先选定传热好一些。当然你工热学的很好,就可以选工热。一个是计算大,一个是概念多。就这样

高级战友

K币
5630 元
专业课(传热学)具体咋复习呢。资料用真题,课本(中建5版,这个据说他们本科生用的教材,吃透了基本问题就解决了)。金圣才,真题解析,绿皮书,缺点是有不少错误,优点在于搜集了很多学校真题,前期练手最合适了。王秋旺,重难点解析,里面每一个字都好好看,总结的到位,例题也经典。非常好的一本书。我当时专业课9月复习的,也没看啥视频。就是反复看课本,有五六遍吧。抄了一遍书,总结了一遍公式,概念等。