考研论坛

楼主: 秦语竹影

[外语] 2015英语语言文学668,910简单回忆,顺求复试经验提前准备

一般战友

K币
126 元
C3lerity 发表于 2015-1-10 11:31
你太客气了,文学是我最弱的一门,一战其他三门都很好,就是文学拖了后腿……我只能告诉你,北大的文学卷 ...

学长 ,可以加您吗,我今年考的南大的英美文学,一直听说北大的英美文学很厉害,就沒事来北大文学论坛上来看看,看看你们怎么学习文学,看哪些书,然后激励自己,总结自己的学习方法,,感觉学长好牛!

来自Android客户端

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
天亮阳光 发表于 2015-1-12 20:13
学长 ,可以加您吗,我今年考的南大的英美文学,一直听说北大的英美文学很厉害,就沒事来北大文学论坛上 ...

学短你客气了,南大的英美文学也很厉害,其实我最早就是要考南大的,个人很喜欢这所学校,有底蕴有实力还很低调。我考的是翻译理论,文学不是我的强项,只不过翻译理论和英美文学初试都考英美文学,所以我稍微学了一点皮毛罢了。

欢迎加我,但留扣会删贴,所以你可以站内联系我索要方式。你考得怎样?二外是哪个语种呢?
生命过客

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
天亮阳光 发表于 2015-1-12 20:13
学长 ,可以加您吗,我今年考的南大的英美文学,一直听说北大的英美文学很厉害,就沒事来北大文学论坛上 ...

留扣会删贴,想私下告诉你,但你又设定只接收好有坛内消息,所以抱歉了!
生命过客

一般战友

K币
126 元
C3lerity 发表于 2015-1-12 14:20
一点没有竞争,别看几百人考,你完全可以无视他们,你只需要考到350分就能进复试——事实上能考到350分的 ...

我是尽量看完整的一本本小说,感觉是一个整体,看不懂的我就买来中文版 ,因为我感觉文学不管是什么语言,但是是相通的,看catch22时 ,我的英语底子还是不好,很多irony我根本看不出来,可是看汉语我却看了出来,然后再把这个思维放到英文里找,感觉很神奇,也因为这样我又重新拾起了我的中文的一些文学的东西,觉得中国的文化也好博大精深,前段时间看指环王 ,就突然想到了中国的武侠,然后开始迷恋金庸,我想,学文学,思考也很重要吧,一个时代的精华,他,她们的思想也是生命的结晶,woolf的读书论里的一句话我印象很深,就是不管看什么,你先不要反驳作者 而是站到作者的场景去理解,我快考试前买来了北大老师出的narrative的书,没有看很明白,不过感觉好神奇,,may be 这就是我为什么喜欢文学,一个个触及灵魂的顿悟,很幸福,

一般战友

K币
126 元
C3lerity 发表于 2015-1-12 20:20
留扣会删贴,想私下告诉你,但你又设定只接收好有坛内消息,所以抱歉了! ...

消息在哪里设置啊,我去找找,不好意思,,学长

一般战友

K币
126 元
秦语竹影 发表于 2014-12-31 21:14
对我用的新编,后期开始加班第三本看了开头,单词语法没办法迅速掌握,这一年继续慢慢多看几遍扎实基础。 ...

嗯呢,学姐,我也是学的二外日语,我是在一个贴吧看到谢国芳大师的日语漢字讀音规律揭秘,我感觉他是用结构主义的方法把日语音读的发音统计起来,然后概率,然后规律,和古漢语的发音联系起来,我也不知道对不对这样解释,不过那本书真的很好背單詞,不过买的太晚,以至于做南大的卷子时,單詞还是不会写,,,学姐,我可以加你吗?觉得你们都好厉害,

一般战友

K币
126 元
C3lerity 发表于 2015-1-12 20:20
留扣会删贴,想私下告诉你,但你又设定只接收好有坛内消息,所以抱歉了! ...

いちくろくさんいちさんくいちはちしち

中级战友

K币
2158 元
天亮阳光 发表于 2015-1-12 20:48
嗯呢,学姐,我也是学的二外日语,我是在一个贴吧看到谢国芳大师的日语漢字讀音规律揭秘,我感觉他是用结 ...

four  one  eight  two   eight   two  four  eight  two写是北大就好~~

中级战友

K币
526 元
秦语竹影 发表于 2015-1-12 12:49
首先你要先确定考专硕还是学硕,这俩的准备是完全不一样的

我想考学硕

中级战友

K币
526 元
C3lerity 发表于 2015-1-12 14:20
一点没有竞争,别看几百人考,你完全可以无视他们,你只需要考到350分就能进复试——事实上能考到350分的 ...

前辈说的太精辟了!我发现前辈的语言能力好强,能把复杂的东西简化的这样简短易懂!点32个赞!