考研论坛

2015安徽大学英专学硕真题回忆

一般战友

K币
347 元
一直在论坛潜水,从学姐学长那里得到很多经验,今天考完了,趁记忆还算鲜活赶紧来回忆一下真题(怕过两天玩着就忘记了哈)。
617基础英语。
首先要说得是今年几乎没有从练习册上出题,大家复习不要搞偏了,还是在提高英语整体水平(词汇,阅读,语法等)的基础上,加以研读新编英语教程以及练习册。我觉得我复习方向偏了!!( ̄^ ̄)ゞ
题型:30道语法词汇题(TEM4的难度),20道词形变换(练习册上有此类题型,但是几乎没有原题,自己把握好),10道解释单词和短语,1篇给出首字母填空(有20小空),1篇文章划出5个句子让你paraphrase ,2篇阅读理解(我写的莫名其妙,昨晚睡眠不好今早头痛,写到后面的阅读理解实在力不从心,几乎是蒙的,大家不要跟我学( ̄^ ̄)ゞ),1篇改错。
809英语综合知识:
英国文学:20个单选(考的都是主流作家,好好看课本),4个赏析(分别是:I wander lonely as a cloud, Vanity Fair, when you are old, Tess)
美国文学:20个单选,3个赏析(分别是:艾伦坡的安娜贝儿李,Robert Frost的Mending Wall,Jack London 的The law of life)
语言学:5个简答题(分别是:什么是关键期假说;用IC分析The beautify young girl这句话的ambiguous;这题我不会,复习直接没看句法学,可能题目记得不准确,见谅!t的语音特征;为什么coach和bus不是absolute synonym; illocutionary 和perlocutionary的区别)
2个分析题(第一个是,同一种语言male的 female表达方式不一样,用语言学分析。第二个是关于会话中的cooperation principle并举例分析。好吧我语言学不好,可能不准确,但是大致就是考这些内容)
翻译理论:两题20分!什么鬼!考的是我没有着重看的!第一题是你在翻译过程中常用的translation technique 是什么。第二题是关于诗歌翻译!!!!
政治:我只想说不要太依靠各路预测!!预测也有不准的时候!!并且今年是很不准…我想说我把肖四背的滚瓜烂熟…可是看到史纲那道马克思和孔子的都蒙了…哎~以上政治是来吐槽的…这门课有很多大牛,我政治不好,就不赘述了。
ಥ_ಥ以上…发现过了几个小时回忆还是蛮费脑子的,希望对大家有用!希望自己有个好结果(阿弥陀佛…)

来自iPhone客户端

评分

695936987 + 30 精品文章

一般战友

K币
347 元
我手机码字的,有啥错误还请见谅啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
英美文学用什么教材呢?

来自Android客户端

一般战友

K币
347 元
贰笑1994 发表于 2014-12-28 22:09
英美文学用什么教材呢?

我用的自己本科教材,刘炳善英国文学,常耀信美国文学,感觉教材大同小异,推荐星火英美文学知识点精梳精练,挺好的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
丁丁833 发表于 2014-12-28 22:26
我用的自己本科教材,刘炳善英国文学,常耀信美国文学,感觉教材大同小异,推荐星火英美文学知识点精梳精 ...

楼主跟论坛一个学姐看的书不一样,看来得综合起来看。我看的是英/美文学史及选读,吴伟仁的。学校美国文学是常耀信的,厚厚一大本,感觉内容好多啊。

一般战友

K币
347 元
贰笑1994 发表于 2014-12-28 22:31
楼主跟论坛一个学姐看的书不一样,看来得综合起来看。我看的是英/美文学史及选读,吴伟仁的。学校美国文 ...

嗯,你多综合各方经验,找到最适合自己的,其实常的美国文学我不推荐,太厚了,内容太多,我没怎么看,后期没有看教材,以星火那本辅导书为主了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
丁丁833 发表于 2014-12-28 22:34
嗯,你多综合各方经验,找到最适合自己的,其实常的美国文学我不推荐,太厚了,内容太多,我没怎么看,后 ...

星火的内容也好多,不过很有条理性。才看文学的时候准备把星火给背了,后来发现是痴人说梦,太多了     T^T

一般战友

K币
134 元
谢谢楼主噢,请问你有木有买到真题呢?还有可不可以把你看的书目列出来呢。谢谢啦

一般战友

K币
347 元
考研益培 发表于 2014-12-28 22:56
谢谢楼主噢,请问你有木有买到真题呢?还有可不可以把你看的书目列出来呢。谢谢啦 ...

真题木有买到,就看以往学姐们写的经验帖哈,我考的很一般,只能说写满了,好多都是胡诌的,不一定能考上,所以说我的书目只能做参考噢。
基础英语:新编5.6册,练习册,华研的TEM4词汇语法1000题,刘毅10000,专八真题吧。综合:英汉互译原理,翻译多元论,文学的参考书上面一条回复了,戴伟栋新编简明语言学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元
丁丁833 发表于 2014-12-28 23:04
真题木有买到,就看以往学姐们写的经验帖哈,我考的很一般,只能说写满了,好多都是胡诌的,不一定能考上 ...

嘿嘿谢谢,祝学姐一定考上,好好休息噢