考研论坛

楼主: 吴远7

[备考心情] 2016武大计算机考研签到贴。

一般战友

K币
436 元
11月15号第十九天签到:
周六      心情:阴转晴
每次到签到的时候才知道这一天真的过完了。
这两天效率都不是很高,心情也不是很好。有点心烦的感觉,我不知道什么原因。就当放松一下吧。不过还是学习,生活规律一点,心情才能保持愉快吧。今天都干了什么我也不想说了。就晚上去自习学高数收获了一点东西。心情烦躁到去发状态。
这一年零一个半月,我是要考研的,心应该沉下来。沉下来,保持心情愉快。不要随随便便发火。不要轻易生气,无论是因为什么事,有一个好心情才能有一个高的效率。

来自Android客户端

一般战友

K币
436 元
11月16号第二十天签到:
坚持来签到第二十天了,别人说二十一天养成一个习惯,看来这个习惯已经改不了了。每天必须来签到已经成为一种习惯,无论今天过的好不好。
今天是周日。又到了承上启下的时候,总结上一周的得失,开启下一周的学习。
坚持了十几天没发动态,昨天今天又忍不住发了几张自己拍的美图分享给空间的好友。可因此心也浮躁了。现在的我不适合浮躁,因为我需要静下来,默默地学习,为考研做准备。这一年,头悬梁,锥刺股,时时刻刻反省自己,鞭策自己,不断上进。勿忘初心,方得始终。
同时自己休息的时间都用来看书,当自己不知道该干什么的时候。还有20多天吧,就要考六级了,这次准备了那么久,最后关头更不能放松,应该进入六级复习冲刺阶段。才能不辜负自己这么多天的努力和花在上面的时间。

一般战友

K币
436 元
11月17号第二十一天签到:
今天的收获,我靠自己的努力解决了电脑不能联网的问题。虽然浪费了很多时间,不过还是很有成就感的,也算是没有白学计算机这个专业,有时候缺少的不是知识,只是解决问题的能力。
有了一次成功的经验,以后也不怕遇到类似的问题了。
看待事情要分两面,当不幸降临给你的时候,其实是老天给你出的题,解决了它,你就具备了别人所不具备的能力。
ps:规律的作息是保证学习效率与时间的前提。
为自己值得的标准作息时间如下。
6点20起床。6点50出宿舍。
12点回宿舍看新闻。12点半练编程。
1点休息,2点起。
2点半上课或自习6点回宿舍。
6点30去自习10点到宿舍。
10点半跳减肥操,11点上床休息。
上床之后签到,总结,写计划,听听力。
听力考研复试也要考。不可间断。21天养成习惯。

一般战友

K币
436 元
11月18号第二十二天签到:
今日收获:作为今天最早起床的我很有自豪感,认真完成了早读任务,上午时间也没有浪费,感觉过的挺充实,心情也比较好。中午按时看了新闻30分。下午没有按时起床,不过也学了高数,看了数据库。夜晚听了心理健康讲座,老师讲的特别好,现场氛围也很好,学到的东西可以运用到生活中,受益匪浅,夜晚按时跳了减肥操。生活很规律,将要继续规律化。
美美睡上一觉,明天依旧。

一般战友

K币
436 元
11月19号第二十三天签到:
今日收获早上完成了早读任务,数据库今天没有听太明白,有时间再好好看看。去心理辅导中心值班修改了报纸,充当起倾听者听了一个同学的情感烦恼尽量帮她分析了一下。下午看了红高粱的首映典礼,再次体味红高粱生动剧情。做了几个宣传页,ps又练了练手,自己还是很喜欢设计的。夜晚上了考研班的词汇课。按时跳了减肥操。
但是今天早上起的有点晚,明天起床不要超过6点半。今天英语任务没有完成。中午睡觉太多,也没有按时去学java.夜晚忘了练习听力。以后的必修课,无论什么时间,什么地点。还做的都必须要做。
不过今天心情还不错。贵在坚持。

新手上路

K币
22 元
从头到尾看完啦楼主写的东西,觉得你的生活过得很充实呀,我也是学计算机的软件工程专业,也想考华科武大,看到楼主这么努力,自觉很惭愧呀,到了这时候还在虚度光阴,,,太任性。。。向楼主学习。。。一起努力

一般战友

K币
436 元
young1048 发表于 2014-11-20 00:18
从头到尾看完啦楼主写的东西,觉得你的生活过得很充实呀,我也是学计算机的软件工程专业,也想考华科武大, ...

嗯嗯,我还好,有时候过的充实,有时候过的也很空虚。写个帖子激励一下自己。

一般战友

K币
436 元
11月20号第二十四天签到:
今天来的比较晚,因为心里惭愧,都不好意思来了。最近因为辅导中心的事情比较多,把我的计划都给打断了。不过听了这两次的讲座也收获了不少心理学方面的东西,懂得了一些为人处事之道。力求做一个善解人意的人。虽然如此,还是有很多时间被我刷空间了,本来坚持了好久不发动态,这几天,想要分享一些照片,也为了刷存在感,又连发几条动态。心也变浮躁了。在此悔过。
值得继续的是早上按时起来了,完成了早读任务,上机认真操作了,操作系统听的还可以。中午看了新闻,可是没有练习五笔。好多空闲时间被我用来扣手机了。视力也因此下降了。
最后给自己提点要求:提高自己的自控力。一定要理性大于感性。

一般战友

K币
436 元
11月21号第二十五天签到:
今天周五,生活比较规律。心情不错。因为一些事情就长话短说,报个到。明天去做兼职,暂时不安排学习计划。

中级战友

K币
501 元
Wonder233 发表于 2014-11-14 09:33
能否将你的时间安排表公布一下 我也想考计算机 华科的

我也想考华科的计算机,可以交个朋友吗⊙_⊙