考研论坛

楼主: 吴远7

[备考心情] 2016武大计算机考研签到贴。

一般战友

K币
436 元
吴远7 发表于 2014-11-3 23:17
11月3号第七天签到:
时间真的过的好快,如果不记录下来都不知道自己的一天是怎么过下来的。
         今天 ...

11月4号第八天:
今天的时间利用率不高,虽然按时早起,但是专业课系统集成实在听不下去,本来计划的事情也有好多都没做。下午大部分时间被浪费了。还罪恶的看了电视剧红高粱。夜里去听了考研高数课,算是弥补一下。
还希望自己能够把坚持每天要做的事做好,不要随意变动计划。如果一天的任务不能完成,那我要罚自己晚睡。。。最最重要的保持好心态,好心情,要记得多笑!

来自Android客户端

一般战友

K币
436 元
11月5号第九天签到:
今天状态还不错,给自己制定的任务基本上完成了。不过还是高数的问题,自己还是感觉高数效率低,看不走的感觉,担心自己看这么慢,会不会越来越看不下去了。说实话高数现在都不知道咋复习了。。
有的时候学的太多,反而压力太大。不仅仅是周围人造成的压力,还有自己给自己的压力。如果用脑过多是应该跑跑步,锻炼一下的。

一般战友

K币
436 元
吴远7 发表于 2014-11-5 21:33
11月5号第九天签到:
今天状态还不错,给自己制定的任务基本上完成了。不过还是高数的问题,自己还是感觉高 ...

11月6号第十天签到:
今天一天过完了,心里是有充实感的,因而也有幸福感,高数也开始找到感觉了。希望自己继续保持这种良好的状态。付出会有回报,时光会见证我的努力。不会辜负我的,信念,坚持,乐观,主动。

一般战友

K币
436 元
11月7号第十天签到:
今天早早的来签到,今天是周五,就一节课,过的比较轻松,也对自己放松了。早上起的也没有以前早,还被宿舍人叫,因为不想起。不过还好英语早读任务完成了。上完课,就吃饭,看红高粱了。到了12 点。困了,就睡觉了。孙晓,一个以前整天看小说,还挂过许多科的,和我一样准备考研的人还在学习,不得不说,她的心态是真的特别好,而且总有一股不知道哪来的自信劲。我睡到快3点,实在睡不下去了,起来洗洗澡。然后4点多去听浙大女博士和哈工大男博士给我们讲讲考研的事。小娟很自信的问了第一个问题。我也不甘示弱,问了几个问题。和博士生面对面交流,这种感觉还是很好的,感觉考研实现起来并不是那么遥远。回宿舍的时候都7点多了。洗洗衣服,玩会手机,闲聊了一会。到现在9点半了。
今天计划的任务没有完成。但是也获取了额外的收获。六级还有将近一个月的时间就要考试了,我真的只想考这最后一次了。我希望自己做好复习计划。还有高数,每天循序渐进的复习,不要刚找到感觉又停止了。

一般战友

K币
436 元
吴远7 发表于 2014-11-7 21:25
11月7号第十天签到:
今天早早的来签到,今天是周五,就一节课,过的比较轻松,也对自己放松了。早上起的也 ...

纠正一下,是第十一天签到。

一般战友

K币
436 元
11月8号第十二天签到:
不想学习了,所以提前来签到。今天是周六,本来要七点起来的,八点才起。起床之后去自习,大概九点才开始进入学习状态,看了六级听力。快12点才回宿舍。看了一会新闻,红高粱,练了一会五笔。1点半睡觉,2点多起床。然后又听了一遍高数考研。5点多回来。然后夜晚也没有怎么学习,在宿舍聊天。

新手上路

K币
18 元
同感呀,感觉好空虚呀,越来越负罪了

一般战友

K币
436 元
吴远7 发表于 2014-11-8 21:04
11月8号第十二天签到:
不想学习了,所以提前来签到。今天是周六,本来要七点起来的,八点才起。起床之后去 ...

是的,现在要是不学习就会有负罪感,空虚感,需要通过学习给自己不断的补充能量。当心情浮躁,不想学的时候就看看一些可以让自己沉淀下来的东西,比如有深度的影视,让自己的心静下来。或者给家人朋友聊聊天。也许你因为忙,好久都没有给她们聊过了。这样之后,你会发现,也挺好的,心就会静下来。也会收获很多。

一般战友

K币
436 元
吴远7 发表于 2014-11-9 00:16
是的,现在要是不学习就会有负罪感,空虚感,需要通过学习给自己不断的补充能量。当心情浮躁,不想学的时 ...

综合以上经历,夜晚在宿舍是没有任何效率可言的。所以以后还是要去自习,即使一个人。

一般战友

K币
436 元
11月9号第十三天签到:
日子一天天过的不知不觉,还以为8号呢,突然九号就过完了。每天太阳都是同样升起,当然雨天的时候它不会升起,还是每天的6点半到夜里十二点,但是每天做的事情却不一样。每一天的意义也不一样,如果今天的你比昨天的你进步,而且每天都比昨天的你进步,那么你就一直在进步。
今天是周日,我睡到9点多起床,去自习还进去不了状态,就去图书馆借了三本书,跑自习室看了一会。一上午过完了。中午回到宿舍一会,也没休息,在玩手机。3点本来去值班,没有开门,就去自习室。刚开始还是进入不了状态,就看莫言的红树林。然后翻译了一篇阅读。回宿舍吃过饭,7点到自习室,9点40回来,看了高数课本,但自我感觉效率不高。
今天的计划没有按时执行,时间利用率不高。下一周继续加强高数复习,听力练习。每天6点20起床。计算机统考很难。下载一些真题,没事的时候看专业书。
一切为考研。。