考研论坛

[其他] 2015年南京师范大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“南京师范大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于报名】

【问】你好,我大专是英语教育,拿了河大自考英语本科毕业证,想报考学科教学(英语),算跨考吗?需要加试吗?谢谢
【答】可以直接报名,不需要加试。

【问】请问在职人员报考研究生的网上报名时间段是9月25日至9月28日还是10月10日至10月31日?正式报名时需要带什么材料?
【答】10月10日开始可以报名,需要的材料见招生简章。

【问】您好, 我是于2011年07月份毕业的,5年制大专(高职),是旅游英语专业,现已毕业三年。想要报考贵校的中国古代文学专业,学科是中国语言文学。请问我是否符合报考该专业的资格,期待回复,十分感谢!
【答】可以同等学力身份报考,但要满足2个条件,
获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到2015年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合以下两个条件(要求2014年11月14日前达到)的人员:
①进修过8门或8门以上与报考专业相同或相近的本科主干课程;
②在公开出版的刊物上发表过与报考专业相关的学术论文(第一作者),或获得厅局级以上奖项。

【问】请问贵校的MPA是全日制还是在职学习?
【答】请咨询公共管理学院,02585898311。

【问】地科院南京报考点在哪里?
【答】南京师范大学仙林校区。

【问】请问贵校今年招会计专硕吗?学费大概多少?几年制的?
【答】招的,请咨询02583598777。

【问】您好!请问招生简章中未标明参考书目是不是就不限定参考书?谢谢!
【答】是的,说明没有指定参考书。

【问】老师您好!我是安徽理工大学15届毕业生,有幸获得推免资格,想申请贵校的法律硕士专业,在填写预报名标各是有几点不清楚的地方:1、其他资料指的是奖项证书证明?以图片的形式发过去吗?2、学习成绩总评名次的百分比如何计算?3、电子邮件中学校或院系负责人签字和学校或院系公章的签印问题。
【答】 请咨询法学院老师,吕老师:025-83598330。朱老师:18551778918。

【问】老师你好~我想咨询一下贵校会计专硕。接受调剂吗?学费多少啊? 今年招多少人啊?推免几人?
【答】招生人数是5人,推免生接收工作还未开始。其他请咨询金陵女子学院。

【问】老师您好,请问:1、南师小学教育专硕333和834是自主命题么? 2、贵校有333和834的真题么?什么渠道能够得到? 3、南师小学教育专硕往年进入复试的分数线大概是多少啊,大概超国家线多少分? 4、南师小学教育专硕有推免生么? 招生人数里面包含推免生人数么? 推免生人数大概占总人数的多少?
【答】自主命题;真题可联系02585891782;有推免生,招生人数含推免生,该专业推免生不超过20%。

【问】我是工科生,可以跨考吗?有条件限制吗?我大学本科学的建筑环境与设备工程,也就是研究空调系统与暖通工程的; 2.请问南师大电影电视学从2011年至2014年的报录比(是否含有推免生),还有初试、复试录取分数线 谢谢!
【答】可以跨专业报考,其他问题可咨询学院。

【问】老师 您好,请问老师,无机化学专业和物理化学专业的往年考研真题在哪里可以找到?谢谢。是否有链接可以提供? 非常感谢
【答】可联系02585891782。

【问】您好,我准备考贵院的控制理论与控制工程专业,从贵校官网得知今年该专业共招7人,我想咨询下几个推免?还有可以从贵院处购买到历年初试真题不?谢谢!
【答】今年的推免生接收工作还未开始,不知道确切人数。购买真题可以联系02585891782。

--------------------------------------------------------------------------------------

【关于学费】

【问】我想问一下,今年报考MBA,录取后学费是多少? 平时一般是什么时候开课? 若对某一课程有把握,是否可以提前进行考试呢?
【答】学制2.5年,一年的学费是2.75万,其他问题请咨询学院。

【问】老师,您好!请问(非法学)专业硕士学制几年,是全日制还是在职,以及学费,谢谢!
【答】学制三年,学费一年一万。其他问题可咨询法学院。

--------------------------------------------------------------------------------------

【关于推免】

【问】您好我想请问普通二本院校能否获得推免复试机会?贵校今年法语研究生有哪些相关专业,几位导师,相关专业招收推免人数多少?
【答】考生是否具备推免生资格一般是由考生本科就读学校教务处认定。

招生专业见我校招生简章,今年的推免生接收工作还未正式开始。
【问】心理学院复试时间大概几号?不知道时间买不了票啊,7号之前的票基本上都没了 还有,心理学学硕推免生大概招多少人啊? 谢谢!
【答】时间请咨询心理学院,推免生人数一般不会超过该专业招生人数的50%。

【关于分数线】

【问】我想报考美院国画专业研究生,请问英语和政治的分数线是多少分?谢谢!
【答】单科执行的是国家线。

【问】您好,我想问一下贵校去年计算机科学与技术学院的专硕复试线是多少?
【答】该专业一般执行的是国家线。

【相关阅读】

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!
    2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

一般战友

K币
    288 元
    沙发
    南师大的行管是属于公共管理硕士吗?行管收不收推免?

来自Android客户端

新手上路

K币
    40 元
    板凳
    应用心理学专硕大纲要在哪里看?今年的推免比例是多少?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    44 元
    地板
    老师,请问数学系今年不加推免生招多少人呢?

未激活ID

K币
    200 元
    您好,我想问一下,今年学前教育学考研人数推免占多少啊,谢谢!

一般战友

K币
    354 元
    请问生源地怎么条?写高中毕业所在地还是填本科所在地?

一般战友

K币
    160 元
    您好,我想问下,预报完名那个报名号就是准考证吗?

新手上路

K币
    36 元
    请问南师大今年翻译硕士除推免生招多少个人呢

新手上路

K币
    42 元
    微微一笑为奈何 发表于 2014-9-27 19:12
    请问南师大今年翻译硕士除推免生招多少个人呢

同问