考研论坛

[其他] 2015年江南大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑...

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“江南大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于复试】

【问】请问艺术设计的推免生复试的环节有哪些?需要准备些什么?
【答】你好,请查阅设计学院http://www.sodcn.com/,设计学院咨询电话0510-85329264。

-----------------------------------------------------------------------

【关于报考资格】

【问】老师您好,请问贵校招收法律硕士(非法学)么?今天在研招网上看见有,但之前没注意过,向老师确认一下。如果有,怎么查看到时候复试科目的要求?还有,贵校会不会有院校歧视啊?
【答】今年开始我校招收法律硕士,欢迎所有考生报考我校。复试科目请查看我校招生目录http://yz.jiangnan.edu.cn/html/72/659.html

【问】老师,您好,我的本科是汉语言文学专业涉外汉语方向,请问可以报考文学院的现当代文学吗?
【答】可以。

【问】您好, 我是于2011年07月份毕业的,5年制大专(高职),是旅游英语专业,现已毕业三年。想要报考贵校的中国语言文学专业,研究方向是中国古代文学。请问我是否符合报考该专业的资格?是否可以跨专业报考?
【答】我校不接收同等学历跨专业报考,感谢你对我们学校的关注。

【问】老师您好,请问今年发酵工程专业推免人数大概有多少?我是今年参加夏令营的学生,没有拿到推免名额,那么夏令营还有用么?
【答】请查看我校招生目录,http://yz.jiangnan.edu.cn/html/72/659.html,其中有拟招生人数,推免生一般在50%左右,以最终接收推免生数为准。推免结束后我们会及时公布最终接收推免生人数,请注意查看我们网站。欢迎参加公开招考,报考我校。

【问】自考证书已拿到,但是学信网上还没有公开学籍信息,差不多要等到11月份才可以查到学籍信息,可以报考吗?
【答】可以报考。

【问】老师,我已经于今年7月拿到自考本科毕业证(专接本)。算是同等学历吗?
【答】报名前已有本科毕业证书,可以报考,不算同等学历。

【问】老師,以2015年9月1日前毕业的自考本科生身份报名貴校,出具證明后,是属于同等学历报考么?
【答】你好,不属于同等学力。

【问】老師,以2015年9月1日前毕业的自考本科生身份报名貴校,網上報名和現場確認需要出具什麽證明嗎?
【答】你好:自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具证明,证明其2015年9月1日前可以取得毕业证书,方可报名。

【问】上半年因为个人原因,没来得及申请上半年的毕业,请问今年12月申请毕业的自考本科生可以跨考古代文学专业么,需要加试么?
【答】你好,以同等学力身份报名需要加试;另外同等学力原则上不得跨专业报考。

【问】同等学力考生能不能报考法律硕士非法学?简章写同等学力原则上不能跨学科报考,法律硕士非法学报考学生是要求不能是本专业的,这样是否包括在这种情况内?
【答】你好,报名参加法律硕士(非法学)专业学位硕士研究生招生考试的人员,其中有条件规定:之前所学专业为非法学专业。我校研究生招生简章规定:同等学力原则不能跨学科报考。法律硕士(非法学)专业情况特殊,可以接收同等学力考生跨专业报考。

【问】老師,你好,請問我自考專科和本科,本科畢業證需要在明年1月份才能拿到,可以先以自考專科報考同等學力考試嗎?
【答】你好,以同等学力身份报考,则复试时必须加试;以2015年9月1日前毕业的自考本科生身份报名的考生,复试前取得本科学历证书,则复试时不需要加试。

-----------------------------------------------------------------------

【关于考点、现场确认】

【问】我是南京的考生,请问一下今年在南京考江南大学的考点设置在哪?
【答】3208南京师范大学报考点。

【问】您好,我想问下报考商学院的工商管理学术硕士,在外地可以报考吗?
【答】120200工商管理,外地可以报考。

【问】报考纺织服装学院 艺术设计专业服装设计艺术 要去无锡现场确认吗,还是在当地确认就好了?
【答】这个专业不一定要在无锡考试,可以选择当地考点。

【问】我是大连的应届毕业生,想报考纺院的艺术设计,是否不必去江大报名,在大连也可报名确认?
【答】你好,报考我校纺织服装学院“130500设计学”、“135108艺术设计(专业学位)”专业的考生,可以在当地规定的报考点报名、确认及考试。

【问】《报考我校单独考试、工商管理硕士(MBA、代码125100)以及设计学院和数字媒体学院以下专业的考生应选择报考点“(3215)无锡市高校招生办公室”,网上报名和现场确认手续。》 请问::我在南宁读书,(办理现场确认手续)意思是我本人要坐车到无锡市高校招生办公室来办理吗?
【答】你好,如你报上述专业,要到无锡来现场确认的。

【问】工商管理学术一级学科-企业管理专业现场确认地点选哪儿?
【答】 无锡考生现场确认地点在无锡市高校招生办公室(无锡市解放东路866号, 联系电话:0510-82705476)。

【相关阅读】

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!
    2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

一般战友

K币
    106 元
    沙发
    江南大学社会工作研究生是第一年招生吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    您好,沈阳有没有考点呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    地板
    江大设计学考研沈阳有木有考点呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    老师,请问江南大学在上海的报考点是哪里呢?谢谢

新手上路

K币
    4 元
    您好,请问一下今年化工原理的参考书目是哪一本哈?学校网站上这一项好像没有写的

新手上路

K币
    8 元
    请问发酵工程的推免生有多少

一般战友

K币
    210 元
    有没有提供参考书和考试大纲啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    210 元
    你有风度么 发表于 2014-9-26 11:06
    江大设计学考研沈阳有木有考点呀

有没有参考书和大纲啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    lxsattf 发表于 2014-9-26 11:49
    有没有参考书和大纲啊

还没出吧

来自iPhone客户端