考研论坛

[马院] 【北地访谈录】╰。Beau_jour_s ——你当温柔,却有力量

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

楼主
【北地访谈录】╰。Beau_jour_s ——你当温柔,却有力量

她是思政的一姐

她给人的第一感觉是高冷

熟悉之后发现

她是一个热心向暖的好姑娘

阳光明媚,岁月静好。

她就是我们这期访谈的主角——╰。Beau_jour_s

小伙伴都准备好,十年要开始采访冰冰了,冰冰当过老师哦。所以,赶紧和我一起喊:老师好!各位请坐,访谈马上开

十年同学:冰冰老师你好。冰冰老师老师不要留家庭作业啊!。。。。我需要起立么??(从小十年就又尊师重教的好品质!)

冰冰老师:十年同学好,请不要把老师想的那么坏好不好啦。其实老师还是特通情达理的呢,为了学生的未来,家庭作业我会看着办滴。哈哈哈哈  坐着就好啦。

十年同学:好吧,冰冰太像老师了。冰冰老师,作业的事你可不可以通融通融呢?嘿嘿。好吧,不谈作业的事情,访谈正式开始,冰冰老师,跟大家介绍一下自己呗?

冰冰老师:大家好,我是冰冰,今年很荣幸的成为地大思政学院的一份子。我呢,怎么说吧,性格应该是两面的,对于熟悉的人不会那么拘谨,但是陌生人呢,好像就不爱怎么说话(也有例外的哦),导致很多人都感觉我很冷冷的样子(其实是误解啦)。我也在尝试改变现在的自己,为了更好的融入这个复杂而又不失单纯的社会。O(∩_∩)O哈~

年同学:冷冷的冰冰在脸上轻轻的拍。。原谅十年想唱歌了。。冰冰在脸上拍,冰冰老师你不要体罚学生啊。。。

冰冰老师:十年斑斑,咱们好好的做访谈成吗?

十年同学:我先去唱一会K。。(留下冰冰老师在风中凌乱。。。)

半小时后,我回来了。

十年同学:冰冰老师我回来了。咱们继续访谈。你当做什么都没发生哈,向大家介绍一下自己的ID呗,十年的外语不好啊。我又不懂了。我站起来虚心请教吧。
冰冰老师:十年同学,请坐。 ╰。Beau_jour_s 是我的ID。这个是我之前的网名,貌似是个法语吧,我现在都在百度上翻译不出来了,嘿嘿,大概意思就是美好的明天吧。恩。大概这样子。O(∩_∩)O~~

十年同学:好美的寓意。我可以说人如其名么,冰冰一定会有一个美好的明天的。冰冰老师本科是什么专业呢?当时报考地大是处于什么考虑呢?

冰冰老师:我本科专业就是思政,当时高考完选这个专业是觉着以后考公务员好点,现在感觉就是“误入歧途”了,嘿嘿,开个不怎么好笑的玩笑。怎么说吧,这个专业感觉上虽不务实,但一定程度上来讲会对社会有一定层次的认识。
    报考地大应该说是一种缘分吧。北京是我一直以来想驻足的城市,本科没有如愿,研究生我想冲一次,哪怕会失败,我也要冲。由于本科是一所普通的二本院校,所以为妥妥的到北京我选择一个211院校。正式报学校之前我犹豫过要不要换个学校,后来纠结了一番之后,还是定了地大。然后就安心的开始看书。青春过半,曾经的颓废不该是我以后的人生。为了弥补过去的不成熟,我想把研究生生活过得充实而又多彩。

十年同学:嗯?老师刚才开了一个玩笑么。。哦,我先把笑补回来!哈哈哈…好了,继续访谈,冰冰是思政的一姐。。这个,我要不站起来访问呢吧,学霸冰冰老师,肃然起敬呢?对于一姐这个称呼你还满意么?

冰冰老师:十年同学这么喜欢站着,额,那你就一直站着吧。学霸不敢当,一姐更是。。。呲呲。你懂得。我们都是为了更好的明天才聚在一起的,大家共同进步啦。O(∩_∩)O哈~

十年同学:我们来自五湖四海,为了共同的梦想走到一起来了?冰冰老师,这课文我背不下去了,肿么办?

冰冰老师:回家抄原文十遍!!

十年同学:冰冰老师你说什么?我没有听到?哎,我没听到就算了,继续访谈,开始说备考喽,冰冰老师说一下英语的备考吧,似乎考了很高呢。。不行,我还是想站起来采访你,不然压力好大啊!

冰冰老师:话说我不是让你站着么?啥时候坐下来了。。。

十年同学:老师,请正面回答访谈的问题。谢谢。

冰冰老师:好吧。嗯,英语考研成绩是60+吧,说实话,这个分数自我感觉不多,只要后来人努力,我相信英语会更多的。(老师你,拉仇恨啊。)
    备考的话,重点还是在阅读和写作上。阅读结合自己的情况还有考研班老师的技巧,我相信不是难点,就是到时候考试的时候大家千万注意休息,我当时真是栽在午休上了,考试时大脑晕晕乎乎,一点状态也没有。阅读不是做一遍就完事了,你得根据题目,题眼对应到文章相应的位置中去,把握好整篇文章及各段的主旨。。。写作要结合多个老师的模板和平常自己积累的句子拼一个属于自己的模板,介个真的很省时间的哦,考试时只需编第一段就可以了,后面两段完全可以搬模板,当时要按照主题更改相应的单词。。。另外的就是我觉得那个新题型,大家完全可以拿满分,因为每段都有相应的提示,到时候不要放弃哦。嘿嘿。

十年同学:嗯啊,冰冰老师的教诲,大家都好好的记住哈。冰冰老师的再来说一下子政治以及专业课的复习吧。。我这个外行觉得可以和在一起来讲的呢。不行,我还要站起来,因为你要讲我不懂的东西了。。。

冰冰老师:你刚刚又自己坐下了么。。??

十年同学:老师请继续!!

冰冰同学:哈哈,我就睁一只眼闭一只眼吧!因为我的专业就是思政,所以对于政治没怎么复习,即使四年没怎么好好上过课,但是毕竟耳濡目染的多了,海撇还是会的。O(∩_∩)O哈哈~。

对于非本专业的同学来说也许会有些苦恼,尤其是理科生,高中接触的政治也不多,突然学政治,真的难为你们了。恩,对于你们呢,我觉得还是得好好看看考研老师给划的重点,选择题不会失分太多。大题呢,一定要条理清晰,①+原理;然后另起一段②+原理,这样答题。尽量多写,多多益善,主义把握好时机。选择题要涂对答题卡。

十年同学:嗯啊,说道答题卡,十年同学也曾经涂错过呢。那是在很多年前……(陷入了深深的回忆……)

一个粉笔头扔了过来。。。

冰冰老师:十年同学,访谈不要走思好不好??

十年同学:老师你的粉笔头掉了。给你!咱们继续访谈

冰老师:好吧……(满脸黑线啊)

十年同学:考研准备的期间,自己喜欢听一些音乐什么的么?有什么好听的推荐呢?励志的。煽情的就算了。看着书哭出来终归不好。

冰冰老师:十年同学看着书哭出来过?

十年同学:冰彬老师,是我在采访你。。。

冰冰老师:好吧。那个时候喜欢听些电台,单曲循环。嘿嘿。还有像范玮琪  最初的梦想;梁静茹 未来的自己   都不错滴。然后就是心中小小的梦支撑着自己吧。

十年同学:范范范玮琪、梁梁梁静茹、单单单曲循环。。我我我也喜欢。。哈哈

冰冰老师:我要向霖哥投诉你。。。。。

十年同学:好的,继续访谈!除了保持学霸姿态,冰冰老师平时还有什么爱好么?(假装什么也没有发生!)

冰冰老师:(平静了一下心情!)我喜欢逛街,旅游。还有喜欢听别人唱歌,跳街舞,哈。虽然自己五音不全,没有跳舞天分。

十年同学:什么??街舞!!哇,冰冰老师收徒弟么,你觉得我这种160多斤的有机会跳街舞吗?

冰冰老师:没有!!(冰冰 老师很生气。)

十年同学:我这样一个舞蹈奇才就被冰冰老师扼杀在了摇篮里!

十年同学:冰冰发过经验帖,是一个文艺青年呢。平时应该喜欢看一些小清新的书了什么的吧?有自己喜欢的作者和书要推荐一下么?

冰冰老师:刘小昭的《你当温柔,却有力量》,感觉不错,文艺范儿的排版,内容也不错。还有周国平,很有震撼力的一个作者。

十年同学:周国平我也喜欢,刘小昭我听说过但是没看过书,有机会一定去看一看,对了我这里有一本奇门遁甲,冰冰老师要不要看一看呢?

冰冰老师:。。。我觉得我再也不想做访谈了。(冰冰老师感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生。)

年同学:对学弟学妹们说一句话吧。

冰冰老师:给自己一次机会,希望就在前方。越努力,越幸运。

十年同学:我还有一个特别重要的问题要问。

冰冰老师:你说。

十年同学:开学以后要请我吃饭么??之前被我访问过的都要请我吃饭呢?请我吃饭的人从地大都排队排到天安门了呢?

冰冰老师:好吧,好腻害。。。。(说完冰冰老师就头也不回的下线了。。。)

十年同学:冰冰老师,冰冰老师?冰。。。额。。那好吧,谢谢冰冰老师对北地访谈录的大力支持!

下面是问答时间,凡是回答正确者,皆有60WW奖励以及一睹冰冰老师真容的天大的好事哦。
请听题:

请问,学霸冰冰老师,考研英语具体考了多少分?(提示,访谈中没有准确答案,但是可以结合访谈中的信息,在论坛中找到!小伙伴们加油哦!)

下面依旧是爆照时间!!回复可见哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

尘缘若梦8897 + 30 赞一个
    面部团子 + 30 太感人了
    mqx2007 + 30
    泪梦霖 + 30 精品文章

倚天照海花无数,流水高山心自知

中级战友

K币
    988 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

沙发
    斑竹辛苦啦  

评分

研哥考研 + 20 太感人了
    泪梦霖 + 30 太感人了
    丶十年丶内伤 + 30

中级战友

K币
    988 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

板凳
    希望还在奋斗的孩纸们继续努力。。。当然还有我们啦。

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

地板
    围观下
    艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

1万

18万

大区版主

星沟【基友店】冒牌学术材料人兼八护法之首

K币
    68530 元

池塘大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

更新好快
    报考东北大学的版友如有问题请先戳版规及入版必读贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖:
    东北大学版规及版面指南

1万

开国大老

盟軍中國戰區最高統帥

K币
    5248 元

图漫专属

1万

开国大老

盟軍中國戰區最高統帥

K币
    5248 元

图漫专属

戎馬生涯,四海為家

高级战友

K币
    2447 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子

冰冰老师,好久不见

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
    3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

kaoyanluntan19 发表于 2014-8-24 14:52

不准水帖。一律删除!

1万

荣誉会员

K币
    6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

~~O(∩_∩)O~~我见过冰冰美女的