考研论坛

[活动] 【东大访谈录】逢考必过啊亲---玉树临风的文艺青年

高级战友

K币
1998 元
楼主
写在前面:下面访谈的嘉宾是东大版主哦,有才华,幽默风趣哦!单身的妹纸,看过来,看过啦,哈~~~
PS:本次访谈是付熊猫同学第二篇访谈,大家赶紧支持一下,不要吝啬你的分分哦!
他是一次又一次分享经验的耐心青年,
他是一次又一次为别人解决问题的热心青年,
他是一次又一次为论坛努力的文艺青年!
他就是我们本期的访谈嘉宾,新任版主----逢考必过啊亲,论坛人称金馆长就是他!

由于金馆长的档期问题,本次访谈一拖再拖,今天终于访谈上了,废话不说,看内容:

一、自我介绍(我就这套路了)
付熊猫:你好,同学,自我介绍一下呗
逢考必胜啊亲:大家好
逢考必胜啊亲:我是金馆长,金馆长就是我

逢考必胜啊亲:祝大家逢考必过啊亲              (这句大家稀罕,哈哈)
付熊猫:这种打招呼的方式有点像曾小贤!!!  (贱贱的)
付熊猫:麻烦细致一点的介绍一下自己
逢考必胜啊 :贱人曾,我的偶像
付熊猫:那你是。。。。什么什么金?
逢考必胜啊亲:金馆长。。
逢考必胜啊亲:就是那头像                    (话说金馆长是谁?)

二、投入东大怀抱的原因
付熊猫:斑竹大人,给我们讲讲你为什么要报考东大吧?难道是因为女神[qq:2]??
逢考必胜啊亲:介个,女神只是个传说,考东大主要是因为自己耳濡目染的学校就是东大
逢考必胜啊亲:具体的说,老师是东大毕业的,学长考到了东大[qq:2]

付熊猫:看来和东大渊源颇深啊
逢考必胜啊亲:所以,当初选学校的时候就确定是它了    (实践证明,你的选择是对的)

三、金馆长的兴趣爱好(我不是娱乐记者!)

付熊猫:金馆长平时有什么兴趣爱好呢[qq:2]
逢考必胜啊亲:爱好嘛,比较喜欢听音乐,看点文学书
逢考必胜啊亲:打打乒乓球:D

付熊猫:还是一文艺青年呢。。。
逢考必胜啊亲:[qq:20]身高体型决定了与篮球无缘
付熊猫:哈哈,这么自黑让你的广大粉丝们如何接受啊
逢考必胜啊亲:都说我是骚年,第一次夸我文艺,好激动的说     (此处应有掌声)
逢考必胜啊亲:粉丝会爱我的一切            (你的粉丝就叫考拉好了)
付熊猫:你还真当真啊。。。。。。
逢考必胜啊亲: :D啦啦啦 (无限臭美中……)

四、考研心路历程与经验教训

付熊猫:[qq:2]亲,来给我们谈谈考研这一年的经历吧
逢考必胜啊亲:那是
付熊猫:说点刻骨铭心的,感人肺腑的,伤筋动骨的
逢考必胜啊:认真的讲,考研真是值得记住的事
付熊猫:一直都是一次认真的对话好不好
逢考必胜啊亲:大仇深的事情没有,就是每天都为一件事努力,是很充实的
付熊猫:记忆深刻的总有吧
逢考必胜啊亲:有不少,挨个给你说吧
付熊猫:洗耳恭听
逢考必胜啊亲:记得有次早上下雨,自个儿淋着雨跑到自习室去上自习,本以为教室没几个人
逢考必胜啊亲 :但是已经有不少了,才发现不只是自己这么拼,别人更努力
逢考必胜啊亲:还有
逢考必胜啊亲:就是我们自习室同学的感情,好像比同班同学都深
逢考必胜啊亲:反正关于考研有很多故事

付熊猫:真实感人,我哭一会去。。。
付熊猫:那你就在考研的时候没有迷茫过,又是怎么走过来的呢?

逢考必胜啊亲:当然有
付熊猫:下面请金馆长给我们讲讲心路历程,鼓掌!
付熊猫:掌声在哪里?掌声响起来
逢考必胜啊亲:不敢当
逢考必胜啊亲:我觉得每个考过研的同学都有
逢考必胜啊亲:在去年十月份左右,我从一名老师那里听说,要考东大行管的话,分数得上390

付熊猫:我听到的是四百。。。
逢考必胜啊亲:当时,就觉得,自己指定没戏,那是逆天的分数啊,那几天就郁闷,盘算着怎么才能考这么高
逢考必胜啊亲:可是过了几天,我发现,想这些完全是浪费时间,反正都这样了,还不如好好看书
逢考必胜啊亲:四百啊,你更牛,要我听说四百就不敢考了

付熊猫 :那我都复习了,不考不就更完了
逢考必胜啊亲:我当时也这样,坚持是没有选择的选择
付熊猫:版主精辟!!!!
付熊猫:专业课复习的时候,有什么特别困难的吗?

逢考必胜啊亲:网上学的,哈哈
逢考必胜啊亲:就是觉得没有头绪
逢考必胜啊亲:特别是管理学,你也知道这货有点乱,一个知识点下面有好多分点

付熊猫:求你多说点吧,这么短,我编辑完了就都是图片了
逢考必胜啊亲:那我多说
逢考必胜啊亲:当时虽然书看了五六遍,但是一合住书,完全没印象

逢考必胜啊亲:[qq:20]着急,当时长了不少白头发
付熊猫:[qq:20]我考研的时候也长了好多白头发。。。
付熊猫:唉,青春就这么没了,我感叹下,你继续

逢考必胜啊亲:好巧啊
逢考必胜啊亲:可以换下个问题了
付熊猫:你觉得报考研班有用吗?
逢考必胜啊亲:怎么讲呢,它的作用在于引导,特别是公共课,会告诉你这段时间该忙什么,那段时间该忙什么,如果自制力好的话,完全没必要报班
付熊猫:给学弟学妹们讲讲专业课复习的经验教训吧
逢考必胜啊亲:在熊猫面前谈经验简直是班门弄斧,我只谈教训好了,专业课复习一定要有耐心,不能急于求成
付熊猫:表这样,还能不能一起愉快的玩刷了
逢考必胜啊亲:另外,还要多动笔,好记性不如烂笔头,这话总是没错的,我就是动手太少
逢考必胜啊亲:(那是夸你呢)
最后呢,要有时间观念,要在临考前多模拟几次,自己掐一下时间,我就这里吃亏了

付熊猫:对,很多人都是不看时间,一定要计算好,不然吃大亏,宁可快点写也不要磨一道题
逢考必胜啊亲:就是这个理儿

五、与论坛的渊源
付熊猫:金馆长怎么变成版主的呢?
逢考必胜啊亲:因为考完发现自己有很大风险,所以天天逛论坛,四处灌水
逢考必胜啊亲:后来,猫哥和柠檬姐说,要不试试当个版主
逢考必胜啊亲:就这样当(上)了(贼)版主(船)                  

付熊猫:看你尽职尽责的,点个赞!!!
付熊猫:加油,继续为论坛努力吧!看好你哦

逢考必胜啊亲:最近,都没法用电脑管理,好惭愧
付熊猫:没关系啦,大家都看到了你的努力!

六、感谢词

付熊猫:和蔼可亲,尽职尽责的金馆长,这次访谈马上就要结束了[qq:2]
付熊猫:你有没有什么感谢词啊

逢考必胜啊亲:哈哈,当然有
逢考必胜啊亲百忙之中抽出时间来访(训)谈(话)

付熊猫:尽情的畅所欲言吧
付熊猫:额,我主要是抢聚划算太忙。。。
付熊猫:
买菜也有点忙,其他还好。。
逢考必胜啊亲:另外,还要感谢猫哥,柠檬让我有机会参与到这个访谈中
付熊猫:鼓掌。。。。
逢考必胜啊亲:最后,感谢广大版友的支持,希望大家有事没事来这
付熊猫
结束了,撒花~~~~

七、金馆长不让爆照!!!
逢考必胜啊亲:把聊天记录整理一下,先试着自己编辑,整不了的可以交由猫哥整理
逢考必胜啊亲:手机无能为力
逢考必胜啊亲:你不会爆我照吧

付熊猫:我手里没有你照片。。
逢考必胜啊亲:那就好
付熊猫:不过这段话会出现在论坛里[qq:2]

亲,快来看萌萌的金馆长吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PS:看照片不回复,会掉人品的哦!

评分

andrewvan + 30 精品文章
    真真小帅 + 30
    切里。小团子 + 30
    hijack321 + 30 太感人了
    幸福哒开始 + 30 太感人了

1万

10万

版主

爱旅行,爱美食,一只大懒猫!

K币
    44571 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主真题小王子

沙发

沙发

评分

白羊柠檬 + 30 绝对的辛苦了

1万

18万

大区版主

星沟【基友店】冒牌学术材料人兼八护法之首

K币
    68530 元

池塘大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

板凳

没照片,不好玩

报考东北大学的版友如有问题请先戳版规及入版必读贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖:
    东北大学版规及版面指南

3万

论坛元老

重剑无锋,大巧不工。

K币
    19000 元

池塘图漫专属Joke

地板

골드 큐레이터,상단이어야합니다

1万

18万

大区版主

星沟【基友店】冒牌学术材料人兼八护法之首

K币
    68530 元

池塘大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

唐僧H 发表于 2014-8-19 00:07
    골드 큐레이터,상단이어야합니다

这是啥,看不懂
    报考东北大学的版友如有问题请先戳版规及入版必读贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖:
    东北大学版规及版面指南

3万

论坛元老

重剑无锋,大巧不工。

K币
    19000 元

池塘图漫专属Joke

我哪知道,谷歌翻译的。。。

高级战友

K币
    1998 元
    围观下

高级战友

南瓜要开森,做一只笑口常开的南瓜!

K币
    3544 元

图漫专属

金馆长,皂片哩?

高级战友

南瓜要开森,做一只笑口常开的南瓜!

K币
    3544 元

图漫专属

再顶一个,求爆皂。。

1万

开国大老

我不会说我就是柠檬的粉丝

K币
    9128 元
    唐僧H 发表于 2014-8-19 00:11
    我哪知道,谷歌翻译的。。。

原文是啥?

来自Android客户端

谁送个VIP给我啊。。。。
    欲速则不达 达则兼济天下
    你才是站务呢!哼!
    别惹我呀,我可是有军队的人啊。猫猫军团,咬他!