考研论坛

[活动] 【东大访谈录】章小鱼1002-----蕙质兰心的行管才女

高级战友

K币
1998 元
楼主

第一次见到她的时候,就给我很舒服的感,长发,甜甜的笑容,热情开朗,很讨人喜欢的美女!

后来经过一起复试,一起录取,慢慢的了解到她是一个喜欢旅游,对人热情,开朗大方的人!

毕业于大连外国语大学,熟练掌握英语、日语!跨考到东大行管,人才啊,全面型的人才啊!要不是那场地震,就去日本留学了!

这枚美女妹子就是我们今天的访谈对象-------章小鱼

下面让我们以最饱满的热情,最激昂的欢呼,请出本期嘉宾——章小鱼

第一次访谈,而且是对闺蜜,以下对话是我俩强忍着不跑题开始的 ~~ (老猫:话说,为嘛美女们都稀罕跑题)

付熊猫:咳咳,章小鱼童鞋,请自我介绍下呗
章小鱼:咱俩这样略尴尬呀,哈哈哈哈哈哈,没错,我就是章小鱼(老猫:美女,你俩非得装作不认识才开森吗?
付熊猫:木有的事,咱俩这么熟
章小鱼:你问吧,我跟你走,好好的回答

一、自我介绍(以下对话是正常的,自我介绍开始)

付熊猫:专业、年龄、性别、单身否、喜欢什么样的?兴趣爱好是什么,什么时候注册的论坛啊(老猫:大能猫变成查户口的啦!)
章小鱼:你不是都清楚的嘛~本科大外,商务日语,研究生东大,行政管理。
章小鱼:90呗~单身伪淑女一枚~虽然我很喜欢我鹿,但我家陈姐说绝对不能给她领回个那么“漂亮”的蓝孩子 。
章小鱼:坛注册应该是今年初吧,第一年考就是迷迷糊糊的,今年也不是非常明白,晓得的时候都考完好一阵了 !
章小鱼:兴趣爱好嘛,跟朋友玩玩呀,旅旅游呀,我“杂食”的呀~
付熊猫:这个我也看出来了,不过就是喜欢你这样的姑娘,不做作,,真性情,:loveliness:么么哒
章小鱼:哎玛,我也喜欢你娜娜~                               (老猫:你们俩,又要跑题啊!)         

二、报考东大始末(接着装做不认识,我们都是专业人士,不能跑题、不能跑题。。)(老猫:请默念100遍!)

付熊猫::loveliness:么么么,咳咳 注意影响!小鱼本科怎么去了大外呢?为什么要跨专业考研呢?又怎么选择了东大?
章小鱼:大外可以说是我从初中开始就很理想的,那个时候还是疯狂的爱着英语的小姑娘~ 高考报考时,我的志愿单上也就只有这一所学                     校,三个专业,英日,商务日,德英,不服从分配。再后来,乱七八糟的我就走上了商务日语这专业。
章小鱼:但学着学着,兴趣也太缺失了,到现在我都感觉没学通它!
章小鱼:所以第一年,在考研倒计时三个月的时候我毅然决然抛弃已经看了两遍的全日语考研材料,报考东北大学,因为在家旁边,也因                      为985和211的名~报考行政管理,是因为综合了一下文科各专业,这个好像还不错,就这么,匆匆忙忙地准备着了。
付熊猫:二战这一年一应有很多感受吧!
章小鱼:感觉这二十多年来,这是我遇到的最大的挫折了,我一直说自己运气还不错,好像也确实是这样,还没毕业,就有工作找着了,                       所以基本什么都没耽误,就想着再考呗,就是感觉今年就能走上!
章小鱼:不是谦虚,可能我本就不是特别能学习的孩子,总想着投机取巧一些,但是努力还是会努力的,在办公室待了一年,老板也比较                      照顾我,所以过得很是清闲,第二年再考,心里总会有点数了,也存在着些许侥幸,所以,正儿八经开始复习还是在下半年的时                      候,但每天也是边工作边玩边学习,也会贪黑,但效率总是不高,计划定了一遍又一遍,就是赶着走呗~可能有时候爸爸妈妈会                      觉得孩子学的挺辛苦的,但其实还好,复试的时候认识了熊猫,真的是很有缘分,同样是日语出身,但她的专业课真的很好,面                      试之后感觉不太好的两个小伙伴儿聊了很久,听她说这一年二战的经历,我都会觉得惭愧,真的是有付出才有回报~

三、复习心得
付熊猫:实力还是很强的,你就不要谦虚了!不要夸我,我会骄傲的!!!   (老猫:这个套路不错!)
付熊猫:考研复习各科经验传授给学弟学妹们一点呗!心里波动啥的都来点!
章小鱼:文科的专业课无非就是背呗,其实也不是这样的,考研第一年是,第二年摸清楚点儿套路,越来越理解了,学起来就更轻松,也                       更有感觉。
章小鱼:专业课啊,我学习都是主要做题吧,先把书浏览个大概,然后我就直接看题了,从题目中慢慢再消化,因为我不是特别能学习的                      孩子啊 一点点儿的才学上来,明白起来~
章小鱼:政治这一门,第一年我报了班,在沈阳报的,其实那个时候本来我就准备得晚,但就是挺想回家的,特别是学不进去的时候就给                      妈妈打电话唠叨诉苦,有一次说着说着就哭了,在学校有姐姐姐夫,那边还有叔叔婶婶,知道这事儿休息时就被带出去改善伙                         食,放松放松,但那个时候压力真的很大,特别是这种明明没人逼你的,周围同学都是在忙日语相关的,想这四年,忽然不知道                       要干嘛好了,但是自己选择的我就得负责任啊,不过第一年没走上觉得蛮丢人的,其实也没多大的事儿哈~所以妈妈去帮我报了                       班,时间很紧迫的时候,我还是大连沈阳沈阳大连的跑,可能折腾折腾,也能好点儿吧~报的是海天政治,其实后来感觉没多大                       用,我学习主要就是做题,干背很难记住呀!做着做着慢慢就明白了~而且海天的东西感觉挺一般的,肖秀荣的题很不错,什么                       1000道呀,最后八套,四套呀,还有什么就都买着做吧,上手了就好了~
章小鱼:外语这块,我考的日语,80+,但因为我是科班出身,自从过了一级就没怎么再鼓捣过,哪怕是这两次考研,也只是在作文上复                        习了下,这个东西就是看积累,不是一朝一夕,所以外语一般的孩子就早准备吧,还是做题,我觉得很有效果,无非就那些知识点
付熊猫:一样都是日语专业,我就考了72,让我去死一会~~~
章小鱼:第一年考研真的是什么都不清不楚的,所以第二年也咨询了不少,复试啦,调剂啦,把这个东西弄明白才能学的更明白,知道它                       是怎么回事,不要太盲目,其实第一年没考上,这一年的工作经历虽说轻松,也不能说进入社会了,但确实会让自己想很多,也                       是很有收获的,知道自己要什么,想干嘛,不要外界的过多干扰,你终究要过自己的生活呀,复习的时候也是,别人有别人的希                       望,你按照自己的计划走好就好~
付熊猫:考研会让我们思考很多,人生,理想,都会想的更多。。。。。小鱼,说说复试吧
章小鱼:关于复试,笔试其实挺关键的,像熊猫同学就完美逆袭了!面试嘛,分数是和初试分数排名有一定关系的~反正,想考研的孩子                       们,努力呗,有实力就没什么大不了

四、期待与希望

付熊猫:表夸我,我会骄傲的!小鱼对研究生生活有什么计划和期待吗(老猫:应该问,你的梦想是什么!)
章小鱼:一直都在学校,出来工作这一年虽然很清闲但其实也算有收获的,会想得很多吧,所以对这两年有很多小想法,要抓紧时间学                           习,然后做点儿自己得事儿~
付熊猫:小鱼在考研的时候是有工作的,而且工作还不错,那为什么还要考研呢?
章小鱼:本来我没想工作的,但是我也说我一直运气比较好,去年名落孙山都感觉是我这么多年挺大一挫折了。。。那个,工作哈~那个                       时候不是都投简历嘛,没毕业我就得到邀请了,谈了谈觉得还不错,就做了一年,其实这工作是为了配合考研呀~
付熊猫:其实你还是觉得要考研提升自己吧!小鱼还真是对自己要求挺严格的孩纸呢
章小鱼:哈哈哈哈,说得好娜娜!
章小鱼:外面天太凉了。。。
章小鱼:我还一个人在家,看看夜景,更凄凉了
付熊猫 :木有事,我快去陪你了,那是,我不得好好赞扬 一下嘛
章小鱼:嗯嗯,快开学吧,其实我还期待这两年咱俩在一起呢
付熊猫:我也是我也是,要一个寝室,吃喝玩乐都在一起才好
章小鱼:好!来了有赏!

五、对论坛的印象

付熊猫 :话说你觉得论坛怎么样?                                                   
章小鱼:刚知道的时候挺有意思呗,就是,有种都是同道中人的感觉呀,吐吐槽啦,看看又有神马消息啦等等等,那句话什么来着?!
              考研人的精神家园,就是!还结识了不少小伙伴儿,都是好人呀~,最重要的是结识了国宝娜娜

六、以下就跑题

付熊猫:哈哈,一样的赶脚,你这么说我太高兴,哈哈哈!采访要结束了,有什么感谢语啥的赶紧说!过了这村没这店了
章小鱼:艾玛,不行了,好害羞 ,哎哎哎,这么快就结束了!还没说啥呢!
章小鱼:感谢东大TV!感谢论坛TV!感谢,,,还有啥来着?                                                      
付熊猫:感谢我!为啥没有感谢我!!!重说               
章小鱼: 嗯,我得好好说话~其实真要感谢的吧~
章小鱼:感谢娜娜!就我这么个迷糊,辛苦你时不时地来通知下消息啥的~无聊了一起再唠个十块钱的~一直有个“志同道合”在一起,                      这感觉,,,真是really了!!!
付熊猫:哈哈哈,本宫很开心,研究生还要你多照顾呢!么么哒,等我去编辑一会,有什么不对的不顺眼的还可以改
章小鱼:还有,能深入论坛,认识了很多可人儿啊~开心呀,闹木闹木!!!ok!我相信你娜娜

付熊猫:可算结束了,好紧张!撒花~~~

章小鱼:撒花撒花~~~

看才女爆照,不顶帖子怎么在江湖上混,哇哈哈~~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你们要是不给好评,就让这驴子一直这么盯着你们~~~

评分

刘灰灰 + 30
    面部团子 + 30 精品文章
    695936987 + 30 精品文章
    泪梦霖 + 30 精品文章
    逢考必过啊亲 + 30 太感人了

高级战友

K币
    1998 元
    来自 29楼

重点章小鱼童鞋是单身!

评分

白羊柠檬 + 30

1万

10万

版主

爱旅行,爱美食,一只大懒猫!

K币
    44571 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主真题小王子

沙发

先抢个沙发

中级战友

K币
    1081 元
    板凳

终于登上了,不容易啊

评分

mqx2007 + 30 板凳奖励

6万

大区版主

K币
    31114 元

大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属

地板
    好嘞,我得看看大外的才女!

评分

mqx2007 + 30 为嘛每次看到你都很开心 哈哈

中级战友

K币
    1081 元

我抢

6万

大区版主

K币
    31114 元

再占个楼,前排,哼哼!

评分

mqx2007 + 30 一环内 绝对的好地方

1万

10万

版主

K币
    44571 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主真题小王子

尘缘若梦8897 发表于 2014-8-16 16:33
    好嘞,我得看看大外的才女!

跨专业的才女哦

6万

荣誉版主

笑得我挖掘机都开翻了

K币
    632 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke真题小王子

不错

评分

mqx2007 + 30 一环内哦 赞一个

人生是有限的,我们能做的只不过是在有生之年让自己过得高兴些罢了。

6万

大区版主

K币
    31114 元

mqx2007 发表于 2014-8-16 16:34
    跨专业的才女哦

不错,和我们还有几丝的关系呢

1万

10万

版主

K币
    44571 元

尘缘若梦8897 发表于 2014-8-16 16:36
    不错,和我们还有几丝的关系呢

为嘛这么说呢