考研论坛

楼主: 809383198

华南理工985CC还是中国人民大学的图书情报硕士?

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 19:33
这个真不是,其实人脉这东西不是有意去积累,是很多活动的副产品。就像淘宝的评价一样,卖的是东西,东西 ...

学长,你觉得去基金公司当行业研究员怎么样?如果我考人大图书情报硕士的话,主攻数据库,可以去当计算机方面的研究员,我就是喜欢资本市场,想做资本市场的东西,因为从大一下学期就开始实盘炒股,感觉资本市场非常刺激,是一个充满未知数的地方。我想考人大其实就是冲着人大的牌子去的,专业的不足我可以用本科所学知识去弥补,实在不行,我可以自学人大CC的核心专业课程,应该能看懂的,毕竟企业合并和合并财务报表就那样呗

一般战友

K币
234 元
809383198 发表于 2014-7-1 20:30
学长,你觉得去基金公司当行业研究员怎么样?如果我考人大图书情报硕士的话,主攻数据库,可以去当计算机 ...

在我看来,你最大的优势是你对于这个行业的极大热情和投入程度,保持这些,你一定可以取得成绩。
我不太了解图书情报这个专业,不过既然和计算机和数据想联系,那么我猜是不是能在大数据这方面有所擅长?我其实不太清楚我写的这句话。。。。。。我只知道大数据和数据挖掘用的越来越多,前景越来越好,而且资本市场也应该有涉及吧
第二点就是,mpacc不该只会会计,金融也要涉及,主要还有经济学,会计真的只是一部分,人大的学生强在视野,不仅仅是一门课程,培养宏微观相结合的视野,资本市场也不仅仅是数据的游戏,说了这么多大概意思是,你学的无论是会计还是数据,都可以作为你以后工作的一种能力,学的什么其实真的不重要,进入那个行业之后,学的是啥真不重要

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 21:38
在我看来,你最大的优势是你对于这个行业的极大热情和投入程度,保持这些,你一定可以取得成绩。
我不太 ...

真心非常感谢,我还是决定考人大的图书情报硕士了

中级战友

K币
752 元
809383198 发表于 2014-7-1 18:40
嗯,前辈指教的是,我在事务所实习过4个月,虽然时间短,但那工作强度,我算是了解了。。。前辈,华南理 ...

我说点个人看法供你参考  1. 想走四大——投行——私募基金,PE,VC这条路  前程美好  道路坚难  2. 你多次提到司法考试毕业没有必须关联  不是必须  3. 据我所知 想去投行的人太多  所以对学校门坎要求非常高  华南理工这牌子肯定不在之列  4. 你要搞清图书情报硕士在四大——投行里能开干么?5. 在现实中是你求职 被动  别人招你是主动  有选择性  你必须有独特东西打动别人  去四大  有CPA  去投行——私募基金有顶级名校相关专业   去律师亊务所有司法考试毕业  没有这些很难实现梦想

中级战友

K币
1930 元
波波波444 发表于 2014-7-1 23:54
我说点个人看法供你参考  1. 想走四大——投行——私募基金,PE,VC这条路  前程美好  道路坚难  2. 你多 ...

Roger that.一步一步来,先去四大再说呗,工作5-10年看看能不能去投行,不能就留在事务所,或者去企业

中级战友

K币
1930 元
波波波444 发表于 2014-7-1 23:54
我说点个人看法供你参考  1. 想走四大——投行——私募基金,PE,VC这条路  前程美好  道路坚难  2. 你多 ...

非常感谢前辈的指点

中级战友

K币
1371 元
809383198 发表于 2014-7-1 14:16
双证,都是管理学硕士学历,但是一个是会计硕士学位,一个是图书情报学位 ...

首先,国家没有管理学硕士学历。。学历有本科,研究生等。学位才有管理学硕士等等。另外cc毕业后的学历是研究生学历,学位是会计硕士学位。。。mpacc是专业学位,拿不到科学学位的,即管理学硕士

中级战友

K币
1930 元
忘了梦。 发表于 2014-7-4 18:40
首先,国家没有管理学硕士学历。。学历有本科,研究生等。学位才有管理学硕士等等。另外cc毕业后的学历是 ...

All rihgt,thank you.

一般战友

K币
130 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 19:33
这个真不是,其实人脉这东西不是有意去积累,是很多活动的副产品。就像淘宝的评价一样,卖的是东西,东西 ...

你好 我会川剧变脸!12年南京林业大学高分子材料毕业。大学成绩均分70多点,可以说是混过来的!毕业后去苏北当了村官一年多,然后自主创业一年,后加入海底捞10个月,岗位从初级员工干到高级员工,到后来的店内川剧变脸师!现在辞职想考好大学cc,这两天看到图书情报硕士分超低,包括人大!能给我点建议吗?

中级战友

K币
2498 元
。。。。