考研论坛

楼主: 809383198

华南理工985CC还是中国人民大学的图书情报硕士?

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 18:14
如果上了人大一般就不去四大事务所了吧,四大国有银行差不多吧。。。同学你还没上研,等到你研毕业的时候 ...

我今年考经济法,税法,财务成本管理,公司战略与风险管理4科,明年考会计,审计4科,我大学期间自学了一年。我就是想走四大——投行——私募基金,PE,VC这条路

一般战友

K币
234 元
809383198 发表于 2014-7-1 18:23
我今年考经济法,税法,财务成本管理,公司战略与风险管理4科,明年考会计,审计4科,我大学期间自学了一 ...

你都弄出8科了啊。。。。考注会和考研不知道会不会冲突呢,2战好些吧。
理想是美好的,人大cc出去还是可以直接投行的吧,华理也有机会。事务所呢,不像你想的那样,即便是四大所。从四大到投行应该是你这条路线最关键的一步了吧,我的建议是能省则省。
拿事务所当跳板可以但这条路更适合本科毕业生,能进四大所的本科生生源应该都不错,他们比你少花三到四年读书,你2战读完多大了,在从事务所混上几年,基本是3年以上,哎,前路坎坷,如果你上了人大的cc毕业有机会去投行,起薪也许会有三十万,前几年会更好些吧,你去事务所一个月有多少你自己清楚吧

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 18:36
你都弄出8科了啊。。。。考注会和考研不知道会不会冲突呢,2战好些吧。
理想是美好的,人大cc出去还是可 ...

嗯,前辈指教的是,我在事务所实习过4个月,虽然时间短,但那工作强度,我算是了解了。。。前辈,华南理工的MPACC再加上CPA和司法考试毕业可以直接去投行吗?

一般战友

K币
234 元
809383198 发表于 2014-7-1 18:40
嗯,前辈指教的是,我在事务所实习过4个月,虽然时间短,但那工作强度,我算是了解了。。。前辈,华南理 ...

我不是前辈,我也是今年二战考生的研。
呵呵,我本科时也想的是cpa+司法,多有前途的组合,于是乎我就搞掉了注会,当你考完很多试之后呢,你应该看看未来究竟和想的是不是一致。我也听过很多说普华里的人都是一人多证,什么注会啊,注税啊,建造师啊好多好多。但并不是说你有证书就可以达到目标,注会加司法加华理985研究生,的确很厉害,但不一定你能直接进投行,投行门槛高,你要和cc 金融 贸易 法律等等专业的竞争。重要的一点就是你认为能证明你能力的东西,是不是用人单位也认为他能够证明你的能力。
其实我就觉着考证书真的很浪费时间,我现在花时间做一些同龄人不会去做的事,或者是我以前没做过的事,培养一些比较优势出来,也许对未来更好。(别问我做了什么事。。。。。。)

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 18:54
呵呵,我本科时也想的是cpa+司法,多有前途的组合,于是乎我就搞 ...

呃,那咱们还是同一届啊。CPA我觉得一定得考,无论是去事务所还是投行。去投行的话,需要有人引荐,我姑父在太平洋证券IPO部门做负责人,他可以给我引荐,但是他说了,我必须有985全日制硕士学历和CPA,司法考试可有可无。

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 18:54
呵呵,我本科时也想的是cpa+司法,多有前途的组合,于是乎我就搞 ...

哈哈,我猜是积累人脉吧?

一般战友

K币
234 元
809383198 发表于 2014-7-1 19:05
呃,那咱们还是同一届啊。CPA我觉得一定得考,无论是去事务所还是投行。去投行的话,需要有人引荐,我姑 ...

我比你大一届,我今年考上的。
有人引荐最好,投行需要985研究生毕业是硬性要求。选定考华理也不错,好好努力,以后机会多多,也不一定非投行不去

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 19:19
我比你大一届,我今年考上的。
有人引荐最好,投行需要985研究生毕业是硬性要求。选定考华理也不错,好好 ...

能问一下学长考的哪个学校吗?

一般战友

K币
234 元
809383198 发表于 2014-7-1 19:17
哈哈,我猜是积累人脉吧?

这个真不是,其实人脉这东西不是有意去积累,是很多活动的副产品。就像淘宝的评价一样,卖的是东西,东西好自然有好评,一样的,做什么事能用心自然有人给你点赞,也就有点所谓的人脉了。
比较优势这东西就是培养别人不具备的,就是艺多不压身,举个例子,你会唱京剧吗,学会计的几个会唱京剧?如果我会,那么我就具备一项比较优势,这些优势的积累必将为以后打下基础,而且提高生活质量。不要以为我会唱京剧啊。。。就是举个例子。
我的学校还是私聊吧。。。id就是woaimajia,就是平时发发贴,讲讲我考研这两年对于学校和职业的感悟

中级战友

K币
1930 元
woaimajia 发表于 2014-7-1 19:33
这个真不是,其实人脉这东西不是有意去积累,是很多活动的副产品。就像淘宝的评价一样,卖的是东西,东西 ...

非常感谢指教,哈哈,要是这么一说的话,那我打篮球能扣篮,三分准也是一种优势了,哈哈,一起加油吧