考研论坛

08年医学影像技术专科毕业生考研过程

中级战友

K币
834 元
开帖是为了监督自己,因为自己有很严重的拖延症,今年是第四次备考了,我不想再在今年留下遗憾,看了很多帖子,发现我不是最聪明的,不是最年龄大的,不是考次最多的,也不是基础最差的,我想大多数二进宫三进宫乃至五进宫的人估计都是有拖延的通病,不是我不想,而是脚步跟不上思维,这样下去我估计我在考三十年结果也是一样的,复习的时间不在多,而在精,只好拖延症也就找到了通往研究生的路,不再三天打鱼两天晒网,不再断断续续,持之以恒方能成功!借以
自勉

中级战友

K币
834 元
今天背一个list单词,并且复习以前背过的,看西综的肺结核,心肺复苏术,

一般战友

K币
184 元
恩。楼主你是怎么复习西医综合的,我是医学检验大专毕业,学渣一枚,真不知道怎么复习西医综合

中级战友

K币
834 元
猫小玥 发表于 2014-6-12 16:17
恩。楼主你是怎么复习西医综合的,我是医学检验大专毕业,学渣一枚,真不知道怎么复习西医综合 ...

呵呵,我也是学渣一枚啊,要不然不会奋斗几年还没考上了,
西综,说实话我还没有一次胜利过,老是孤军奋战,也没有环境,没有人同行,没有人鼓励,看了好多帖子,发现环境重要,尤其是对于我这种自制力差的学渣型,所以今年'准备请假去学校上辅导班,已经报名了,在上辅导班之前我准备将单词和内外科看一遍,去年复习的有好多都忘记了,不知道你准备'怎么办

一般战友

K币
184 元
战神秀 发表于 2014-6-12 22:19
呵呵,我也是学渣一枚啊,要不然不会奋斗几年还没考上了,
西综,说实话我还没有一次胜利过,老是孤军奋 ...

我才开始看书一个星期,目前还在背单词,而且一边看书一边工作,效率的确很低

中级战友

K币
834 元
猫小玥 发表于 2014-6-12 22:50
我才开始看书一个星期,目前还在背单词,而且一边看书一边工作,效率的确很低 ...

呵呵我要看书,上班,还要看孩子呢!我和孩子的爸爸两地他在外地工作,但是我觉得我的时间还有好多没有利用上,自己有时候还很懒惰,凡次种种,但我认为造成自己几进宫的原因还是在自己,困难永远是能够克服对的,你说呢,?我经历过太多次的失败了,对成功的渴望非常强烈,但是我就是不明白为什么自己在能选择的时候往往选择那个安逸的舒服的费劲少的,是失败了太多次想逃避吗?

一般战友

K币
184 元
战神秀 发表于 2014-6-12 23:06
呵呵我要看书,上班,还要看孩子呢!我和孩子的爸爸两地他在外地工作,但是我觉得我的时间还有好多没有利 ...

恩,一起加油,师姐你太不容易了,我现在看看书就想睡觉,特别是英语,从小就怕,现在啃的好艰难

中级战友

K币
834 元
我从来都没有跟单位的人说起过我要考研,他们看到我看书都只是猜测,
刚刚说的那些话在我心里好几年了,说出来心里真舒服,真是感谢这个地方,每当孤独时,压力大时,失败时,从来都是在自己心里,第一次考研我还怀着孕,现在孩子都俩岁多了,我还在考研,都不知道哭过多少回了,但是现在随着年龄的增长和抗打击的能力增加,哭的次数倒是越来越少了,所以,珍惜每一天吧,很谢谢你鼓励我,希望你以后经常鼓励我,我也经常鼓励你,相信我们一定会成功的!

中级战友

K币
834 元
英语是有多么的难啊,我真不想看了,真他娘的难

新手上路

K币
4 元
学姐,你好。我是12年毕业的口腔医学技术专科生。我想跨专业考医学影像的研究生,请问现在有医学院校招收像我这样情况的学生吗?报考条件是不是有很多限制?考上研后可以考医师资格证吗?今年有考研的想法,可好多不明白,想请教下学姐