考研论坛

[土科] 拟录取已结束,水一贴,助战15土科测绘考研~~~

中级战友

K币
922 元

也来说一说我的考研之路,在论坛上留下点点足迹。在论坛潜水一年,感谢各位版主的帮助。我考的土科学院的测绘类学术研究生,以下是我的考研总结(楼主非大神,大神请绕行):
政治:报了政治班跟着班进度走就好、考研政治大纲解析(俗称:黄皮书,一般在9月中旬更新),肖秀荣1000题,肖4套,考研真题。
英语:**乱序版单词书,英语历年真题黄皮书(张剑版)或者是**(我用的黄皮书),**作文(王江涛版),考研英语模拟最后6套(李凯文)
数学:课本(同济第六版),复习全书(李永乐版),数学基础过关660题(李永乐版),历年真题(李永乐版),数学全真模拟400题(李永乐版)注意:考研资料甚多,不可能全做,只能选择有代表性的。切不可求多,搞题海战术。

各科时间安排及进度:

政治:(要记住肖秀荣是神,什么资料都可以不看,但是最后的肖4一定要背的滚瓜烂熟)
暑假开学开始复习即可。前期只需跟着班走就好,自己安排时间做一下肖1000题(个人感觉,本书题目就是狗屁,和考研真题思路根本不一样),考研大纲可看可不看(因为给人的感觉就是跟看课本似的毫无重点,很乱,很杂,要想看的话推荐“风中劲草”大家都说这个可以,不过我没看,不知感觉),考研的重中之重是考前的肖4套(大约在考前半个月前出来,大约4块,今年考研政治从上面出了三个原题,你懂得!!!!)

英语:前期只需被单词就好(方法可用艾宾浩斯记忆曲线法,网上有可以自己做一个适合自己的计划)一直到暑假只背单词就好,这个时候单词至少能背完两遍,后边时间只需间接性看点别忘了就好
阅读理解:暑假之前会出历年真题(张剑版)记得关注。暑假期间就能做完的。开学后再做一遍。
新题型:把历年真题上的新题型做完就好。不用做太多。另外有一套视频**的做题方法,可以下载看看(总结的方法很好,实践证明方法很好,)

小作文:背**的就好,每个类型背一个例文
大作文:英一一般是考图画作文,英二一般是考图表作文。大作文我建议是用模板的,可以节约很多时间,我用的模板得了12分吧大概,平均分是10分左右,这样大作文就变成了填空题,考试时只需找出图画的关键字,填空就好。
完形填空:据说今年的超级简单,可惜我没做,全选的C(我不相信我的英语水平,因为全选一样的就能对5个,也就是3分,自己做还不知道能不能对,这样做得分还算满意,关键是节省时间了)

注意:你可能看出来了,我英语一直在强调时间问题,因为英语得高分的关键取决于你阅读理解和新题型的正确率,我把写作文和做完形填空节省出来的时间全都用在了阅读理解和新题型上了,重要性你该懂了吧!!!

数学:(要记住:李永乐是神)
前期是看课本做课后题(大约3月和4月就要看完)
然后做复习全书(时间大约在暑假开学前要看完一遍,进度为每天10页左右)
暑假开学后看复习全书第二遍加总结,期间要把660题做完。两者同时进行,同时完成。(大约完成时间是在11月中旬)
再做历年真题(按照考试时间做,一天一套,11底做完)
12月初,数学给你的感觉应该是基础知识滚瓜烂熟了,离考试还有一个月,开始做400题。期间要记得循环复习基础知识。做完400题基本就考试了。
注意:数学不建议搞题海战术,做完这些书就好了,记得基础知识的复习。

专业课:土科学院的专业课有测量平差和地理信息系统;楼主选的测量平差,记得今年专业课考高分的都是平差欧
专业课资料不用别的就用武大的平差课本和对应的习题册就好,要能把课本看到合上课本就能再现课本讲述的所有内容,楼主可以告诉你,专业课没问题了。时间从暑假开学开始看就好。

就这样吧,有什么问题留言,定会知无不言,言无不尽的。最后,欢迎各位加入土科学院测绘大家庭。

评分

泪梦霖 + 30 感谢分享
丶十年丶内伤 + 3 精品文章

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

撒花!!

倚天照海花无数,流水高山心自知

1万

荣誉会员

K币
6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

继续撒花
没有标签

1万

荣誉会员

K币
6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

又没浑浑了o(╯□╰)o

评分

丶十年丶内伤 + 1 施舍点给你

没有标签

4万

论坛元老

有时候,看到一座山,就想知道山后面是什么,但是历尽千辛万苦,

K币
23845 元

池塘Joke

为楼主顶一个!
▄︻┻┳═一 ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

谁  动  了  我  的  牙  刷

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▉▉▉▉

中级战友

K币
903 元
顶一个吧!

3万

论坛元老

重剑无锋,大巧不工。

K币
19000 元

池塘图漫专属Joke