考研论坛

楼主: 考研论坛

[主题活动] 【名师访谈】陈正康英语访谈 答疑已整理

中级战友

K币
837 元
老师我想问下,我英语有些基础,但是我考英语二 现想咨询以下几个问题:
1,英语二的完形填空和英语一有什么区别??如何复习完形填空?? 有没有什么完形填空的书籍可以复习训练的?
2,英语二的作文和英语一听说有区别 请老师能够详细的说明下 ??让我们能够更加深入理解。
3,陈老师,你有没有可推荐的什么英语作文押题的书籍,我想买本来复习作文的问题。
4,还有,最后大家都背的英文模板都一样的,会不会最后判卷老师给分给的低,因为是相似卷子?还有就是答题的判卷标准是什么?
5,作文背诵是否 可以放置在大纲出来之后背诵?
6,英语二和英语一的阅读理解的区别我理解的不是很透彻,题型和命题方式请问有什么异同点?
7,英语二和英语一的单词量是否一致?
8,阅读阶段,需不需要把文章的每句话都要理解会翻译才做题??
9,四级没过,是否会影响考研英语??心里一直有芥蒂。
10,请问真题是否在暑假时期做还是在大纲出来后做?? 做一边是否足够 还是反复做??

评分

考研论坛 + 30 最佳提问奖哦~

一般战友

K币
300 元
我问个一直困扰我的,我的英语阅读速度非常慢,起初认为是词汇量不足,然后把考研词汇背了一遍,现在仍保持每天背单词加深记忆,可是阅读速度还是上不去。我看到别人做真题一般10到15分钟一篇,我最快半个小时一篇,都说阅读有技巧,我还真就掌握不来,求指点啊。

高级战友

K币
4238 元
陈老师您好,今天在这里请教您一个困扰学生已久的问题,也是很多考研学子相当关注的问题,当下市面上各种考研英语书籍和辅导班琳琅满目,很多辅导机构的老师都在自家网站、微博等等自媒体上宣称自己猜中2014年考研英语作文题目等等,很具有诱惑力。所以我在这里代表身边一部分研友请教您、请您支支招怎样甄别或者说选择英语复习资料以及辅导班这方面问题,帮助学生们擦亮双眼,选择适合自己的复习资料,谢谢陈老师。

新手上路

K币
34 元
陈老师,你好!我的复习方法是这样的:第一轮:十年真题做一遍,把不会的单词记录在单词本上,背诵。第二轮:十年真题第二遍,背诵所有的阅读理解。第三轮:十年真题第三遍,把所有的阅读文章,全部翻译。请问,我这样的方法合理吗?

一般战友

K币
226 元
陈老师,您好!我的问题和各位研友的一样:一是单词问题,记过即忘,相似的单词混淆;二是长难句子,大学都不知道干了些什么,以前学过的语法现在已经看不懂了,自我感觉很危险;三是阅读,听了许多学长学姐的做题方法,各有不同,但仍然不知该如何面对阅读理解,何种方法才是最合适的,最正确的;四是翻译,学长学姐们建意自己在做阅读理解时尝试去翻译,多练练就行;最后就是作文了,关于作又何时开始准备最合适?该如何准备?还有一个重要问题是如何提高做题速度,我发现我做题速度有点……对于以上问题,希望陈老师给予有效的解决措施。此外,也祝陈老师万事如意,身体健康!!!

评分

考研论坛 + 30 最用心奖哦~

头像被屏蔽

Banned

K币
2941 元

高级战友

K币
1996 元
陈老师您好,我的英语基础比较差,所以我想问一下怎样学英语效率会比较高一些?翻译时总是字对字的翻译 根本连不起来,怎样才能克服这一问题?

一般战友

K币
105 元
请问在备考的时候,参加六级和专八等英语考试对考研英语有影响吗?是不是只要报名参加就好,不用过于投入?我报了六级,一来是想刷分,二来是看看自己的英语复习情况。

高级战友

K币
3611 元

2015考研必胜

老师:请问怎么将所学的语法用到作文中啊,感觉语法学的还不错,但是写作文的时候感觉好多高级语法都用不进去,导致写出来的作文很普通很平淡

高级战友

K币
2156 元

真题小王子2015考研必胜

陈老师,你好,我有几个问题想向你请教,一:英语中阅读理解应该怎么准备,关于问题和文章,总是把握不住文章中哪里是重点,整篇文章看下来做题时间根本不够用,该怎么提高阅读的效率呢?二:英语单词真的就只能这样一遍又一遍的背诵吗?可总是会忘记。三:就是作文,单词记得多了,可是一到写作文还是不行,写出来的作文跟初中高中没什么区别,没有一点新意,更别说得高分了。谢谢老师给你解答